Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

A4_

Вот вибра там точно не нужна, только на внутренней стороне наружной обшивки. Дверь станет тяжелой и дохлые и без того петли скажут спасибо. Под картами спленчиком только.

булат

Цитата: A4_Вот вибра там точно не нужна, только на внутренней стороне наружной обшивки. Дверь станет тяжелой и дохлые и без того петли скажут спасибо. Под картами спленчиком только.
истину глаголите. у меня просто дыбом волосы встают, когда вижу как люди виброй технологические отверстия закрывают  :|

Антон

В нашем случае не надо, у нас дины в дверях не стоят, нам незачем делать закрытый объем. Разве чтоб пыль грязь от туда не летела ВИЕКом заклеить (они ж раньше были пленкой закрыты)
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

булат

Цитата: MotorheadВ нашем случае не надо, у нас дины в дверях не стоят, нам незачем делать закрытый объем. Разве чтоб пыль грязь от туда не летела ВИЕКом заклеить (они ж раньше были пленкой закрыты)
я не это имел ввиду: закрыть внутренний объем со стороны салона надо, но его надо закрывать шумоизоляцией, а вибру надо клеить на внешнюю филенку, она как раз большая, ровная и очень хорошо резонирует. вообще вибру нету смысла клеить а) так, чтобы часть её висела в воздухе и б) на ребристые и маленькие участки поверхностей, как например внутренняя филенка двери.

чтобы объяснить нагляднее, приведу пример: возьмите железную консервную банку и сделайте два эксперимента. 1) наклейте вибру только на дно и стенки банки и 2) наклейте только на ребра банки. а потом постучите по неё чтобы проверить насколько она резонирует и вы увидите что нету смысла клеить вибру на ребра, на воздух и тд. это пустая трата денег.

булат

хочу поделиться своим опытом обесшумки.

сначала двери.
заклеил внешнюю филенку внутри двери полосками вибры, крест-накрест


потом заклеил эту же внешнюю филенку сплошным листом вспененного каучука 9мм(на первом фото виден уже наклееный кусок в левой части двери. в задних дверях клеил не целый кусок, а частями)


потом на внутреннюю филенку на сторону которая выходит в салон наклеил сплошным куском фольгированный изолон ~4мм, вырезав отверстие только для ручки.


я понимаю что когда нибудь, возможно, понадобиться залезть внутрь двери (центральный замок, стеклоподъемник и тд), тогда аккуратно разрежу изолон в районе технологического отверстия а потом его опять заклею, скотчем например. а пока я прочистил все замки и механизмы, смазал и обмотал где надо поролоном чтобы не шумело и надеюсь не скоро буду туда лезть.

потом посадил карту двери обратно (выступающий по краям карты изолон на фото потом аккуратно обрезал.). карта не везде защелкнулась нормально, поэтому в некоторых местах прикрутил на саморезы. меня внешний вид честно говря не особо парит, тем более если потом покрасить в серый цвет вообще не будет заметно
       

с водительской дверью отдельная история. внутреннюю филенку я обклеил не изолоном, а каучуком притом очень толстым (9мм)
       
естественно карта на защелки не садится, буду пробовать саморезами, потому что отдирать и клеить заново изолон не хочется. честно говоря, каучук мне понравился намного больше чем изолон. надо было просто тоненьким слоем клеить. водительская дверь намного тише и массивней чем другие. хотя сам каучук тяжелее может быть на сотню грамм.

вобщем то с дверями всё. единственный нюанс это то, что приводы центрального замка я закрыл внутри двери(на фото водительской видно). стал намного тише работать центральный замок. у многих людей на фото видел что его осталяют открытым со стороны салона, зачем - не понимаю. объема в том месте под картой достаточно.

материала ушло ~3 листа STP на все двери, шумки - два куска по 70х45 на каждую дверь. шумку клеил на мастику влагоизоляционную булиткаучуковую, брал в эпицентре, 3кг 112грн, если не изменяет память. этой мастики мне хватило обклеить заднюю часть в магажнике и двери и ещё осталось. сначала, когда мажешь, она воняет страшно, но когда высыхает - все ок.

теперь про багажник.
днище и арки колес сплошным слоем вибры, хотя теперь думаю что надо бы было клеить полосками крест-накрест, потому что перерасход да и эффекта от сплошного слоя не вижу


боковые и задние стенки полосками вибры


поверх - сплошным слоем каучук на мастику. то же самое и на задних стойках под самую крышу(на фото все одним слоем, но потом добавил ещё слой на арки)


чтобы закрыть проем задних фонарей и в тоже время оставить к ним доступ, сделал так


на днище в багажнике положил штатную шумку, потом изолон 1см, ничего не клеил.

итого: эффект есть, но самому трудно оценить насколько сильный, надо кататься на голых машинках чтобы чувствовать. единственное что могу сказать - сколько ни мучайся \"как в мерсе\" не будет, надо отдавать себе отчет с самого начала и не строить иллюзий по поводу результата. недавно катался в митсубиши лансер, честно говоря намного лучше чем у меня, особенно двигатель. что поделаешь, многие вещи надо учитывать при проектировании и при сборке машины  :(

A4_

Блин, даже не знаю  :|  . Вот в этих рябых поклейках закрытых сверху еще чем-то зимой прекрасно образуется конденсат, как думаете - это хорошо?  Клеить нужно в сухую, не жаркую погоду 20 С (если поклеить в жаркую погоду, то по холодам материал сожмется, натянится и под ним образуются пустоты, если в холодную - не пристанет как нужно), поверхность зачищать от ржавчины, обрабатывать антикором, обезжиривать грунтовать, если все хорошо, обезжиривать и клеить, не допуская воздушных пузырей желательно сплошным ковром. А то получается одно лечим -другое калечим.

Павел

Булат как бы мы не старались обклеивая наши машины виброй и шумкой, мы сможем снизить уровень шума на 30% и только (это мне рассказывал мужик который занимается шумоизоляцией) Но в тоже время и 30% довольно неплохо! все таки на 30% меньше усталости за рулем от шума!!! а это большой плюс!

Денис

Цитата: булатистину глаголите. у меня просто дыбом волосы встают, когда вижу как люди виброй технологические отверстия закрывают  :|

у меня виброй не технологические отверстия укатаны, а вырезанные из жестянки (боковых крышек корпуса системного блока) крышки, посаженные на саморезы, они без вибры как барабаны:

теперь 100% из под карты не будет дуть, и в случае необходимости не надо вырезать технологические отверстия и потом думать как вернуть назад (если бы просто заклеил листом шумки всю дверь, как у булата). А так открутил крышку, если нужно попасть во внутрь двери, мало ли что может случится, замок заклинит, стеклоподьемник навернется.

булат

Цитата: A4_Блин, даже не знаю  :|  . Вот в этих рябых поклейках закрытых сверху еще чем-то зимой прекрасно образуется конденсат, как думаете - это хорошо?
...
А то получается одно лечим -другое калечим.
не понял про какие поклейки идет речь.
вообще не вижу никаких причин для корозии. если вы не клеите войлоком или чем то подобным. а вся остальная вибро- и шумоизоляция сегодня это гидрофобные и антикорозийные материалы. согласен с тем что главное это хорошо проклеить чтобы не оставлять пузырей
Цитата: Melafonтеперь 100% из под карты не будет дуть, и в случае необходимости не надо вырезать технологические отверстия и потом думать как вернуть назад (если бы просто заклеил листом шумки всю дверь, как у булата). А так открутил крышку, если нужно попасть во внутрь двери
у меня тоже не дует из под карты. а насчет отверстий - это совсем не проблема, потому что это шумоизоляция а не вибро, её спокойно можно проклеить потом скотчем и разницы в результате не будет.
а вот ваш вариант меня смущает. у нас и так машина как консервная банка, так ещё добавлять жесть, а потом эту жесть тоже шумоизолировать. к тому же лишний вес на двери

A4_

В дверях полоски вибры, а поверх что-то еще..

arhangel

В двери шумоизоляцию надо клеить на наружную часть двери(тоесть там где находится стеклоподьемник) или на внутренюю (там где технологические отверствия) ?
Или на этом рисунке шумоизоляция изображена на наружной части двери из за того что в этом случае в дверях стоит динамик?



Инфа от сюда
http://standartplast.com.ua/ru/teoriya-i-praktika/stati/stzxac50/

булат

Цитата: arhangelВ двери шумоизоляцию надо клеить на наружную часть двери(тоесть там где находится стеклоподьемник) или на внутренюю (там где технологические отверствия) ?
в первую очередь на наружную, но и на внутреннюю тоже желательно, чтобы поменьше было шума задуваемого ветра, и с двери не задувало
Цитата: arhangelИли на этом рисунке шумоизоляция изображена на наружной части двери из за того что в этом случае в дверях стоит динамик?
если в дверях динамик, объем двери должен быть максимально закрытым, поэтому шумка на всех дырках

ЗЫ на этом рисунке шумоизоляция нанесена везде где только можно, потому что стандартпласту надо продавать. поэтому к их инструкциям надо относиться осторожно, лучше на спецфорумах почитать

arhangel

Цитата: булат
Цитата: arhangelВ двери шумоизоляцию надо клеить на наружную часть двери(тоесть там где находится стеклоподьемник) или на внутренюю (там где технологические отверствия) ?
в первую очередь на наружную, но и на внутреннюю тоже желательно, чтобы поменьше было шума задуваемого ветра, и с двери не задувало
Цитата: arhangelИли на этом рисунке шумоизоляция изображена на наружной части двери из за того что в этом случае в дверях стоит динамик?
если в дверях динамик, объем двери должен быть максимально закрытым, поэтому шумка на всех дырках

ЗЫ на этом рисунке шумоизоляция нанесена везде где только можно, потому что стандартпласту надо продавать. поэтому к их инструкциям надо относиться осторожно, лучше на спецфорумах почитать

но к тому же у них и указано что вибрить надо 70-80% поверхности.
тоесть в нашем случае есть ли смысл ложить шумку(речь идет именно о шумоизоляции а не виброизоляции) на наружную часть двери?

Денис

сегодня получилось прикрутить карту водительской двери. Купил вот такие дюпеля для гипсокартона:
бабочка
дрива

в местах где можно достать, чтобы подставить с обратной стороны две шайбы, в дверь вкрутил бабочки (если без шайб, то толщины металла двери не хватает, чтобы они зафиксировались), в остальные вкрутил дривы, смочив в 88 клей. В карте в местах креплений клипс просверлил отверстия и на саморезы вкрутил. Карта сидит намертво. Осталось три двери. Дырки в картах потом закрою какими нибудь заглушками

булат

Цитата: arhangelно к тому же у них и указано что вибрить надо 70-80% поверхности.
тоесть в нашем случае есть ли смысл ложить шумку(речь идет именно о шумоизоляции а не виброизоляции) на наружную часть двери?
ага, теперь понял вопрос. обычно люди не видят (и не хотят видеть) разницу между шумкой и виброй.

в наших дверях внешнюю сторону надо обязательно вибрить и обязательно шумить; внутреннюю сторону надо обязательно шумить, а вибрить по желанию только самые ровные и фонящие места.
шумка на внешней стороне экранирует бОльшую часть звука с улицы, на внутренней стороне экранирует звук надуваемого в дверь ветра и оставшуюся чусть шума с улицы, а также теплоизоляция. у меня например раньше сильно дуло с ручек дверей, так что только из-за этого я уже согласен был шумить внутреннюю филенку.
а внешняя филенка это барабан, она просто просит вибры