Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Андрей

Цитата: Max 55Заливай Хадо и будет счастье  :cool:
Прошелся по магазинам - буду лить ZIC A+ 10W40.

Skiper

Оригинальное лей известного производителя.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

A4_

Хадо неплохое масло, после кастрюля, не так коксует кольца, темнеет в процессе.

Андрей

Посоветуйте масло с минимальной вероятностью подделки, проживаю в небольшом городке магазинчиков не так то много. На днях менял прокладку под крышкой клапанов то состояние двигателя немного ужаснуло, на крышке прямо хороший черный кокс как нагар, авто карб с пробегом 45 тыс., что лил прежний хозяин не знаю, говорил полу синтетику, но что именно не уточнял.

A4_

Холостые подними, Промывку перед заменой масла залей витафлюш http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/pomivki/vitaflush  и покатайся на ней несколько дней.

Андрей

Цитата: A4_Холостые подними, Промывку перед заменой масла залей витафлюш http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/pomivki/vitaflush  и покатайся на ней несколько дней.
Спасибо за советы! Холостые после чистки поставил в районе 900, они имеет отношение к засиранию двигателя? :)  А на счет промывки два моих знакомых в один голос предупреждали что лучше без промывок, мотивируя тем что накопившимися продуктами по забиваются каналы в маслосистеме- как то так :| , где правда?

A4_

Если сильно загажена голова, то само промоется со временем. холостые 930-950. Хадо лей. Не лей кастрол. Зик в банках то же ничего. Когда почище станет, можно промывкой.

Андрей

Цитата: A4_Если сильно загажена голова, то само промоется со временем. холостые 930-950. Хадо лей. Не лей кастрол. Зик в банках то же ничего. Когда почище станет, можно промывкой.
Низкие обороты холостого влияют на загаживание двигателя? Зик в банках- это в жестянке?

A4_

Влияют. Зик в жестянке, хадо пахнет конфетами, (каждый сорт имеет свой аромат) в жестянке то же.

A4_

В жестянке буквально. Консервная банка.

Володимир

Цитата: AndruxaСпасибо за советы! Холостые после чистки поставил в районе 900, они имеет отношение к засиранию двигателя? :)  А на счет промывки два моих знакомых в один голос предупреждали что лучше без промывок, мотивируя тем что накопившимися продуктами по забиваются каналы в маслосистеме- как то так :| , где правда?
Залий ШелХелікс 10в40, воно має активні миючі присадки, то поступово тобі двигун вимиє, але десь через 5 тис. потрібно буде замінити масло в твоєму випадку, ну і звісно фільтр став великий а не малий.

Я на ньому 15 тис проїхав, на двигуні ХХ=800, двигун чистенький в середині як з заводу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Я хотел Ликви Моли, но у нас нет в продаже, потому тоже подумывал о Шелле, сейчас в тупике. :/

Сергей

Цитата: AndruxaЯ хотел Ликви Моли, но у нас нет в продаже, потому тоже подумывал о Шелле, сейчас в тупике. :/
Лей ЗИК 10W40-все будет гут. Уже 3 года \"заливаю\"  :cool:

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

princ

приветствую всех.
у меня полу синтетика 15w40 ТНК, масло чернее некуда.
не знаю что делать?про промывку читал,что она может забить, и плохо сказаться на двиге.
посоветуйте какое масло лучше залить?стоит ли пользоваться промывкой? то какой?
хочу купить Эльф 15w40.

Romka

По поводу масла, вот мое фото клапанного пространства.
51 000 км, до 10 000 масло Еsso  Ultra 10w40, потом GM 10w40

Извините, фото из телефона.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4