Мегапанель люкс, проблемы и решения

Автор dimas26, 07 Лютого 2011, 00:24:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

Поменять все можно, но нужен опыт с паяльником :D

Макс

Доброе утро...вот такая проблема появилась, на мегапанеле кнопочка скидывания суточного пробега авто перестала работать...перестала вообще двигаться, раньше нормально нажималась, потом гдет 2-3 недели не трогал ее, за это время авто проехало порядка 3 тыс км...в чем может быть проблема :|

Евгений

Цитата: GraffДоброе утро...вот такая проблема появилась, на мегапанеле кнопочка скидывания суточного пробега авто перестала работать...перестала вообще двигаться, раньше нормально нажималась, потом гдет 2-3 недели не трогал ее, за это время авто проехало порядка 3 тыс км...в чем может быть проблема :|
Разобрать и посмотреть почему не двигается.

SEMPER FI

Та ж сама проблема вже кілька днів, падають усі стрілки на панелі.
Регулярно плавиться запобіжник вентилдятора радіатора охолодження. Замінив запобіжник, не допомогло.
Глюки почалися після спроб майстра залити присадку через датчик спідометра. Зняти датчик не вдалося, заливав через горловину на коробці все ж. Але після його спроб згняти датчик і почали періодично падати стрілки.
Причину не можу знайти, так розумію варто звернути увагу на мікросхему всередині панелі?

Max 55

Цитата: SEMPER FIТа ж сама проблема вже кілька днів, падають усі стрілки на панелі.
Регулярно плавиться запобіжник вентилдятора радіатора охолодження. Замінив запобіжник, не допомогло.
Глюки почалися після спроб майстра залити присадку через датчик спідометра. Зняти датчик не вдалося, заливав через горловину на коробці все ж. Але після його спроб згняти датчик і почали періодично падати стрілки.
Причину не можу знайти, так розумію варто звернути увагу на мікросхему всередині панелі?
Датчик меняй

Володимир

Цитата: Max 55Датчик меняй
Краще для початку проводку перевірити, може той майстер вирвав провода з роз\"єму і вони закоротили.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Цитата: Володимир
Цитата: Max 55Датчик меняй
Краще для початку проводку перевірити, може той майстер вирвав провода з роз\"єму і вони закоротили.
ТОгда бы у него вобще ничего не показывало, а так \"периодически падают стрелки\"

SEMPER FI

мда, прорблема буде його зняти, бо наскільки я зрозумів після марних спроб майстра, що його на герметик посадили і воно прикипіло там :(
спробую тоді спершу провода повідгинати в різні сторони, щоб виключити можливість закорочення, якщо воно там є.
Але питання, хіба несправний датчик шв може вимикати всі стрілки на приборці?
Температура і паливо ж не залежать від нього?

Володимир

Цитата: SEMPER FIмда, прорблема буде його зняти, бо наскільки я зрозумів після марних спроб майстра, що його на герметик посадили і воно прикипіло там :(
спробую тоді спершу провода повідгинати в різні сторони, щоб виключити можливість закорочення, якщо воно там є.
Але питання, хіба несправний датчик шв може вимикати всі стрілки на приборці?
Температура і паливо ж не залежать від нього?
Твій майстер, скоріш за все хотів витягнути корпус з шестернею спідометра, її там дійсно неможливо зняти, а сам датчик швидкості відкручується без проблем.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

SEMPER FI

Зранку панель працює, але підсвітка обертів від 4-8 стала дуже тускала. Вийняв, розібрав панель, поміняв місцями лампочки, подивлюся чи стане тепер тускло в іншому місці (показник рівня палива).
Зовнішньо ніяких дефектів не помітив, мікросхеми не попалені, без тріщин, контакти покриті якимось компаундом, явних відставань контактів не розгледиш.
Спробую ще в конекторах підігнути контакти, може десь порозтягувались трохи.

Александр

Цитата: Nick82Добрый день. У меня Славута 1,2инж 2006г. При включении габаритов на мегапанели не освещается экранчик пробега авто. Где найти причину и как можно устранить.  :|
Привет, у меня Славута 1,2 инж 2006 г. и та же проблема...не горит экранчик  :| Подскажите, как снимается приборка, просто открутить два болта по краям и все??? Большое спасибо за ранее...

Валерий

Цитата: Sashka Slavyta 1.2Привет, у меня Славута 1,2 инж 2006 г. и та же проблема...не горит экранчик  :| Подскажите, как снимается приборка, просто открутить два болта по краям и все??? Большое спасибо за ранее...
Да, потом отдергнишь два разъема и вуаля она в руках, далее осмотр.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Александр

Цитата: batya
Цитата: Sashka Slavyta 1.2Привет, у меня Славута 1,2 инж 2006 г. и та же проблема...не горит экранчик  :| Подскажите, как снимается приборка, просто открутить два болта по краям и все??? Большое спасибо за ранее...
Да, потом отдергнишь два разъема и вуаля она в руках, далее осмотр.
Они с внутренней стороны, под торпедой?? или их выдергнуть тогда, когда приборку на себя потяну? Извини за дотошность, но не охота накосячить... :)

Валерий

Цитата: Sashka Slavyta 1.2Они с внутренней стороны, под торпедой?? или их выдергнуть тогда, когда приборку на себя потяну? Извини за дотошность, но не охота накосячить... :)
Открутишь два винтика
Потяни на себя приборку
С тыльной стороны два разъема
Просовываешь ручку в щель и отсоединяешь их (\"сидят\" плотно, отсоединяешь пошатыванием в стороны).

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Александр

Цитата: batyaОткрутишь два винтика
Потяни на себя приборку
С тыльной стороны два разъема
Просовываешь ручку в щель и отсоединяешь их (\"сидят\" плотно, отсоединяешь пошатыванием в стороны).
Спасибо, сегодня попробую сделать.