Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

Надо выкрутить клапан спец ключиком который зажимает грани и нормально всё прокачать с помошником
На будущее меняйте тормознуху каждые 2 года в не зависимости от пробега

Василь

Цитата: Max 55...На будущее меняйте тормознуху каждые 2 года в не зависимости от пробега
Доведу до \"ума\" те, що не дороблене. І надалі мінятиму, як Ви (та й інші) радите. Колись у мене був \"Москвич\", дуже древній, 1970 р.в.. Році в 1999 чи 2000 я міняв у всіх циліндрах манжети, прокачував систему. Теж не все виходило, але я добився потрібного результату. Там всі гальма були барабанного типу. Але з того часу чимало води спливло. Із теперішнім авто, \"Славутою\", можна було заїхати на СТО і довірити тому, хто це робить набагато частіше, ніж я. Але треба ж і своїми руками робити, головою думати, аналізувати помилки, усувати їх...
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Max 55

Цитата: Володимир
Цитата: Max 55Володимир и ездить потом несколько месяцев с этим ремкомплектом всё время опасаясь  :D
Ну якщо купляти зазівські манжети, то яка різниця, в будь якому випадку їздимо на одних і тих самих резинках, а залізо там не зношується.
Не сравнивай ремкомплекты, это всем известно, что в основном это брак
А готовый ГТЦ это уже совсем другой кампот
К примеру хотел я поменять пластиковые втулки (они находятся в механизме выжима сцепления), взял новые одна нормально оделась, а вторая оделась но с таким люфтом, брак отверстие внутреннее больше чем надо, а ты говоришь манжеты надо менять
Я НИКОМУ не советую менять манжеты в ГТЦ, так как ремкомплект ДЕРЬМО у же это обсуждалось и не раз, дальше этот спор вижу безсмысленным  :(

Василь

Так я вже поміняв. Ті, що були, назад вже не поставлю. На вигляд що одних, що інших різниці не вловив.

Валерий

В@силь
Рем комплект это палка с двух концов, если попадется удачный, будешь счастлив, а если нет...
Все на свои места поставит зимний период, когда вся резина будет дубеть.
У меня родной ГТЦ пережил зиму и на вторую потек, не стал рисковать с рем комплектами, купил новый и уже как две пережил, ТЬФУ трижды.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Василь

У мене авто вісім років. Пробіг зовсім малий. Я, крім масла в двигуні, коробці, чистки карбюратора менше 10 разів, без повного розбирання, заміни однієї діафрагми в ньому, ремонту бензонасоса, інших поточних дрібниць, нічого серйозного в ній не робив і не міняв. Але вже й пора. Виробник рекомендує гальмівну рідину, так само і охолоджувальну, міняти після пробігу перших 60 тис. км або через 4 роки. Я ж нічого цього не робив. Авто проблем не доставляло. От вирішив замінити гальмівну рідину. Щось зробив не так, щось пішло \"наперекосяк\". З\'явилася проблема, якої не було! Головне, непоганий \"мануал\", а про те, що вакуум може не працювати через дефекти в ГТЦ (або невигнане повністю повітря), \"ні гу-гу\". Побачимо, з заміною манжет в ГТЦ. До цього я його не розбирав ніколи, і він працював і взимку, і влітку без нарікань. Якщо дійде до заміни ГТЦ, можливо, що син мені допоможе придбати ЗАЗівський (у Запоріжжі проживає). Буду сподіватися на краще. Взимку я можу й не виїжджати (у випадку чого). Така потреба буває нечасто...

2011-09-14 21:46:20

Прокачав я і робочий гальмівний циліндр переднього лівого колеса. Вийшло всього кілька невеликих бульбашок. Мені не вірилося, що саме ці бульбашки є причиною того, що не працює вакуум. Але все стало на свої місця. Вакуум працює, як і раніше. Гальма в нормі. Ще раз спасибі всім за участь. Неможливо не відмітити Булата, котрий із своїми наполегливими підказками виявився ближче до істини. А також подякувати слюсареві з нашого підприємства за практичну участь.
Max 55, Ви даремно маєте сумніви щодо запасного колеса як помічника в прокачуванні гальм. 2 атм. навіть непогано роблять цю роботу.
Щодо ГТЦ та \"фігових\" ремкомплектів манжет до нього - взяв на \"озброєння\".

Володимир

Цитата: Max 55Не сравнивай ремкомплекты, это всем известно, что в основном это брак
А готовый ГТЦ это уже совсем другой кампот
Те що на заводі не пропустив ОТК, то віддають в запчастини.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

vitaliy

Помогите советом, уже как неделю пошкрябывают тормоза , я все это время грешил на передние, разбирал несколько раз, успеха не было. Но вчера когда я тормозил ручником (это другая исстория) ,я понял что шкрябают задние, сегодня разобрал и увидел следущее, коллодки и барабаны в полосах, и еще если чуть нажать на резинку тормозного цилиндра выступает тормозуха, это нормально или нет. После разборки и зборки тормозов пошкрябывание не ушло, что надо при такой болезни делать.???

Чудес на cве

Max 55

Меняй тормозные цилиндры, и регулируй нормально ручник, чтобы при езде ничего не шкрябало

vitaliy

Цитата: Max 55Меняй тормозные цилиндры, и регулируй нормально ручник, чтобы при езде ничего не шкрябало
шкрябает при торможение.

Чудес на cве

Александр

ну, проточку барабанів і заміну колодок ніхто не відміняв
Глаза боятся, а руки из жопы.

Володимир

Цитата: vitaliy-reklamaПомогите советом, уже как неделю пошкрябывают тормоза , я все это время грешил на передние, разбирал несколько раз, успеха не было. Но вчера когда я тормозил ручником (это другая исстория) ,я понял что шкрябают задние, сегодня разобрал и увидел следущее, коллодки и барабаны в полосах, и еще если чуть нажать на резинку тормозного цилиндра выступает тормозуха, это нормально или нет. После разборки и зборки тормозов пошкрябывание не ушло, что надо при такой болезни делать.???
Я думаю що циліндр потрібно поміняти, і колодки заодно щоби лишній раз не лазити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

vitaliy

Цитата: Володимир
Цитата: vitaliy-reklamaПомогите советом, уже как неделю пошкрябывают тормоза , я все это время грешил на передние, разбирал несколько раз, успеха не было. Но вчера когда я тормозил ручником (это другая исстория) ,я понял что шкрябают задние, сегодня разобрал и увидел следущее, коллодки и барабаны в полосах, и еще если чуть нажать на резинку тормозного цилиндра выступает тормозуха, это нормально или нет. После разборки и зборки тормозов пошкрябывание не ушло, что надо при такой болезни делать.???
Я думаю що циліндр потрібно поміняти, і колодки заодно щоби лишній раз не лазити.
а что делать с барабанами , не все СТО могут проточить барабаны

Чудес на cве

Max 55

vitaliy-reklama померяй штангелем внутренний диаметр барабанов, может пора уже менять

Алексей

У меня прошлой зимой шкрябало заднее правое при торможении. Сначала думал что это переднее колесо, но попробовал на ходу немного ручником тормозить и понял, что это заднее колесо. Снял барабан, там всё гуд, подтеканий нет, колодки отличные, барабан тоже, пробег был всего 15 тысяч. Собрал всё на место, шкрябанье осталось. Я забил на это, а по весне, как потеплело, всё само собой прошло. Не знаю, связано ли это с морозом было, но факт остается фактом.