Замки дверей

Автор Дима, 08 Січня 2009, 12:09:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Max 55

Цитата: Александр Надводнюквони у всіх однакові. Кліпси :)
Да, что ты говоришь, ровнорукий ты наш  :D

Александр

День добрый! у меня стоит ц/з с завода (модель люкс). появилась проблема - не закрывается передняя правая дерь ни ключом ни ц/з. Если с салона тяну за ручку двери, то фиксатор опускается, и на оборот если с улицы нажать сильно в область замка то есть шанс закрыть. В закрытом состоянии дверь открываетя и ключом и брелком.
замок снимал, мыл, смазывал, регулировал болты крепления замка и защелки. Результата ноль.
И еще по задмим дверям вопрос. с пульта не открываются и не закрываются фиксаторы дверей. замки  снимал, мыл, смазывал. грешу на тросики ц/з. думаю их нужно менять. Жду Ваших советов

Александр

Цитата: Max 55
руки в мене не рівні, вони мають задану заводом-виготовником окружність. Але допуски виконані :/ :D
Глаза боятся, а руки из жопы.

Max 55

Цитата: Александр Надводнюк
Цитата: Max 55
руки в мене не рівні, вони мають задану заводом-виготовником окружність. Але допуски виконані :/ :D
О, вот это главное, что допуски в норме  ;)   :D

Ссори за флуд

Володимир

Цитата: sashashДень добрый! у меня стоит ц/з с завода (модель люкс). появилась проблема - не закрывается передняя правая дерь ни ключом ни ц/з. Если с салона тяну за ручку двери, то фиксатор опускается, и на оборот если с улицы нажать сильно в область замка то есть шанс закрыть. В закрытом состоянии дверь открываетя и ключом и брелком.
замок снимал, мыл, смазывал, регулировал болты крепления замка и защелки. Результата ноль.
И еще по задмим дверям вопрос. с пульта не открываются и не закрываются фиксаторы дверей. замки  снимал, мыл, смазывал. грешу на тросики ц/з. думаю их нужно менять. Жду Ваших советов
Перелистай гілку з початку, я десь кидав фотки що потрібно в замку пиляти.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

23q

Короче купил я тросик в заднюю дверь новый. По совету смазал моторным маслом внутри. Так вот когда тепло то все ок, а счас +10 масло чуть загустело и ходит плохо. Моторчик не дожимает тросик до открытия. Тросику неделя. Короче нужно новый покупать и не смазывать, тогда он должен ходить хорошо.
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Александр

Цитата: 23qКороче купил я тросик в заднюю дверь новый. По совету смазал моторным маслом внутри. Так вот когда тепло то все ок, а счас +10 масло чуть загустело и ходит плохо. Моторчик не дожимает тросик до открытия. Тросику неделя. Короче нужно новый покупать и не смазывать, тогда он должен ходить хорошо.
н1, не краще. Краще т1 грош1, як1 ти викинув на трос1ки, пустити на вт1лення 1де1 з тягами зам1сть трос1в, он як Володимир зробив
Глаза боятся, а руки из жопы.

Евгений

Проблема как у sashash, только с водительской стороной! Но у меня еще защелка срабатывает без проблем, если при открытой двери рукой опустить защелку до 2-ч щелчков, которая держит дверь, чтобы она не открывалась! Что делать? Владимир, прочел ветку, но Вашего совета что и где пилить, не нашел, помогите!
Относись к людям так, как ты бы хотел чтобы они относились к тебе...

Евгений

Мда,походу тут уже никто не сидит  :(
Относись к людям так, как ты бы хотел чтобы они относились к тебе...

Володимир

Цитата: 23qКороче купил я тросик в заднюю дверь новый. По совету смазал моторным маслом внутри. Так вот когда тепло то все ок, а счас +10 масло чуть загустело и ходит плохо. Моторчик не дожимает тросик до открытия. Тросику неделя. Короче нужно новый покупать и не смазывать, тогда он должен ходить хорошо.
Я також тросік кілька разів змазував, але від цього толку нуль, зроби зразу так і не мучайся.

Цитата: gekagalВладимир, прочел ветку, но Вашего совета что и где пилить, не нашел, помогите!
Можливо якась інша тема про замки, можна зайти на таврофорум і там пошукати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Александр

перелистал всю ветку, но не могу понять что с замком передней правой двери. когда дверь захлопнута, то закрыть ее ни ключом, ни брелком не возможно. если прижать рукой в области замка, то получится. не могу сообразить на фотках которые выложены что нужно подпиливать. и зачем что-то пилить если раньше все работало ок . может причина в штанге, которая опускается вместе с ц/з?  регулировка двери болтом (утапливая , поднимая, опуская дверь)тоже не помогает.на сто пром****лись часа 3 и сказали - это мы неможем. Помогите! этот замок меня доконает

Славик

У меня раньше тоже закрывалась только если придавить, я просто отрегулировал болт на кузове и убрал тягу которая от личинки идет на вод. двери а на правой просто оттянул тягу немного там где она в пластиковую хрень вставляется, вообщем немного отодвинул чтоб тяга не болталась

Ромео

Цитата: sashashи зачем что-то пилить если раньше все работало ок
Совершенно с Вами согласен, себе тоже ничего не пилил но пока отрегулировал лёгкое закрывание замка намаялся не мало времени!
Цитата: sashashможет причина в штанге, которая опускается вместе с ц/з?
А Вы её пробовали регулировать? Как показывает опыт, регулировка вылета штанги иногда помогает.
Цитата: sashashесли прижать рукой в области замка, то получится.
Прижать как, сильно надавить тем самым вдавив дверь сильнее в уплотнитель или просто придержать замок рукой?

Игорь3

Цитата: sashashперелистал всю ветку, но не могу понять что с замком передней правой двери. когда дверь захлопнута, то закрыть ее ни ключом, ни брелком не возможно. если прижать рукой в области замка, то получится. не могу сообразить на фотках которые выложены что нужно подпиливать. и зачем что-то пилить если раньше все работало ок . может причина в штанге, которая опускается вместе с ц/з?  регулировка двери болтом (утапливая , поднимая, опуская дверь)тоже не помогает.на сто пром****лись часа 3 и сказали - это мы неможем. Помогите! этот замок меня доконает
Скорее всего появилась выработка - я лечил так-же как и в сообщении №124

Александр

дверь нужно прижать(желательно коленом!) в районе замка, а с салона соответствено тянуть на себя. регулировка болта ничего не дает даже если дверь совсем в вжать  в кузов! выработки на замке нет, т.к. держал новый и свой в руках. менял болт регулировки.  заметил одно но - при открытой двери когда защелкнут замок (имитирую закрытие двери) все работает, замок закрывается рукой,ключом,брелком. может проблема в штанге(которая запирает защелку), что соединена с штангой ц/з? может у кого-то есть ее фото, а то моя после поездок на сто и ремонта както-то немного странно выглядит. на сто браться за это не хотят и в магазинах сказали -\"это отечественный авто поэтому ТАКИХ запчастей НЕТ\"