Slavuta 1.2 by 525 =)

Автор Коля, 11 Квітня 2010, 23:17:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Коля поздравляю, я тож уже отремонтировал крыло. да походу у тебя была чистая подстава. Надо было не выворачивать а ебашить прямо в зад и нехрена бы не было ни тебе не им. а вобще гайцов надо было вызвать.

Коля

спасибо. при любом раскладе я был бы не прав.. :)

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Коля

сегодня решил слегка перепотрошить стартер, разобраться, в чем же дело, почему он холодную машину - заводит (и то через раз) а прогретую вообще наотрез отказывается.. :mad:

вскрытие показало, что бендикс - практически нульцевый. :cool: видно, конечно, что он юзаный, но все зубцы на месте и целы. щетки тоже в отличном состоянии. все большие не залипают, контакт имеют хороший. теперь из неприятного. понял, что *опа пришла втулочкам медным. они стали яйцом. :( на фотках видно, особенно там, где бендикс. плюс еще люфт боковой не малый.. около 1-1,5 мм. затем вопрос к знатокам влияет ли вот тот -налипший кал из, судя по всему, графита с небольшим количеством какой-то смазки на эл.магнитное поле внутри мотора (стартера)?? а так же, влияют ли те продольные борозды на якоре и на полюсах статора на стабильность и работоспособность стартера??

п.с. какова примерная цена вопроса этих втулочек, и сложно ли их менять??

crank555

Скажу одно  ;)  эту в аккуратно выпиливаешь, а запрессовывать на горячею

Коля

а методом выпресовывания??

crank555

:| навряд получится  :(  она на горячею прессуется

Коля

ага.. а сколько вообще может стоить замена этой штуковинки??

Коля

Коля

я там щеточкой и так прошелся. а вот про жидкости всякие.. там просто ж лак идет типа изоляционный, во я и боюсь, что б его не растворить.. потому если есть опыт, выслушаю все идеи)

YUKON

Читайте старые инструкции по експлуатации - моется эта фишка бензом...по старому опыту подскажу...аккуратно жесткой старой зубной щеткой....но особо не дотираться и давать возможность просушиться между каждой мойкой! Все очень просто!...можно также продуть после мойки сжатым воздухом!

Коля

окей, спасибо.

сегодня утром поставил обратно стартер, предварительно зарядив ночью аккум. в итоге машинка завелась с полуоборота :rolleyes:

поменял сегодня еще расширительный бачек, и этот лопнул, зараза.. бачек отходил чуть меньше года.. цена вопроса 35 грн. бачек + 20 грн. лузаровская пробка (ибо терзают мысли, что не спроста рвет бачки, видимо крышка не стравливает давление..)

еще мучает такой вопрос, антифриз поменял цвет с такого
(концентрат)

на такой..

это нормально, или надо его срочно под замену??

crank555

:o Фирма антифриза ?  :o
Могу отдать за 10 http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=5065 на пиво  :D

Коля

спасибо, но я уже купил. да и при пересылке цена та же выйдет)

производитель - есть фото банки ранее, на 3-ей странице.

Славик

Промой систему охлаждения и будет красивый цвет )

булат

у меня летом тож заводской лопнул, насколько я понял из-за того что сильно затянул бачек в креплении(делал шумку под капотом и снимал его). новый бачек закрепил с минимальным усилием, просто чтобы не болтался.
может у тебя у тебя та же причина?
Цитата: СлавкаПромой систему охлаждения и будет красивый цвет )
не будет, точнее будет но не надолго :)
наверное что то там есть что он вымывает. не зря же ржавый цвет