Замки дверей

Автор Дима, 08 Січня 2009, 12:09:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Богдан

Ребята это всё из-за выроботки, снимите сам замок и вы всё сами увидите, у меня так было на 2 дверях

Ромео

Цитата: sashashдверь нужно прижать(желательно коленом!) в районе замка, а с салона соответствено тянуть на себя. регулировка болта ничего не дает даже если дверь совсем в вжать  в кузов! выработки на замке нет, т.к. держал новый и свой в руках. менял болт регулировки.  заметил одно но - при открытой двери когда защелкнут замок (имитирую закрытие двери) все работает, замок закрывается рукой,ключом,брелком. может проблема в штанге(которая запирает защелку), что соединена с штангой ц/з? может у кого-то есть ее фото, а то моя после поездок на сто и ремонта както-то немного странно выглядит. на сто браться за это не хотят и в магазинах сказали -\"это отечественный авто поэтому ТАКИХ запчастей НЕТ\"
Александр, у меня проблема была точно же такакая как и у Вас, один в один. Регулировка болта на стойке ничего не давала, такое ощущение что дверь просто отскакиает. Могу Вам сказать, что дело не в замке и его не надо мучать.
Теперь я расскажу как избавиться от этого гемора. Вам потребуется молоток и деревянный брусок  :)
1. Откраваете дверь.
2. Аккуратно снимаете уплотнитель со стойки на которой находится регулировочный болт.
3. Через деревянный брусок, без фанатизма, молотком подгинаете в середину (в салон) бортик, на который потом одевается уплотнитель, по всей высоте стойки.
4. Одеваете уплотнитель на стойку и пробуете закрывать двери.
При необходимости процедуру повторить. Главное не переборщить с подгинанием бортика, потому что если сильно его вогнуть в салон, то потом дверка будет люфтить.
 Надо так отрегулировать, чтобы дверка при закрытии лекго закрывалась но при этом уплотнитель плотно облегал дверь и не было щелей между дверью и уплотнителем.
Короче, будут вопросы звони на мобилу, на словах легче объяснить....  :D
см. личку ))

FILER

Цитата: FILER
Цитата: sashashДень добрый! у меня стоит ц/з с завода (модель люкс). появилась проблема - не закрывается передняя правая дерь ни ключом ни ц/з. Если с салона тяну за ручку двери, то фиксатор опускается, и на оборот если с улицы нажать сильно в область замка то есть шанс закрыть. В закрытом состоянии дверь открываетя и ключом и брелком.
замок снимал, мыл, смазывал, регулировал болты крепления замка и защелки. Результата ноль.
И еще по задмим дверям вопрос. с пульта не открываются и не закрываются фиксаторы дверей. замки  снимал, мыл, смазывал. грешу на тросики ц/з. думаю их нужно менять. Жду Ваших советов
:/ неужели снятие уплотнителя и подгинание бортиков помогут?
Что ж, думаю, что лишь похожая проблема!
Внимание!!! Могу замкнуть передние двери центральным замком (фиксатор легко опускается), ЕСЛИ:
1.) из салона сильно потянуть дверь на себя!
2.) из_салона_достаточно_потянуть_чуть-чуть_за_рычаг :)
3.) с улицы нажать сильно в область замка!
4.) с улицы чуть-чуть приподнять ручку двери :)
...а если снова открыть ц/замком, то для замыкания придётся проделывать ту же процедуру.
Автодоктора! Жду вразумительного диагноза!!!  :|

^SERGIK^

Цитата: sashashДень добрый! у меня стоит ц/з с завода (модель люкс). появилась проблема - не закрывается передняя правая дерь ни ключом ни ц/з. Если с салона тяну за ручку двери, то фиксатор опускается, и на оборот если с улицы нажать сильно в область замка то есть шанс закрыть. В закрытом состоянии дверь открываетя и ключом и брелком.
замок снимал, мыл, смазывал, регулировал болты крепления замка и защелки. Результата ноль.
И еще по задмим дверям вопрос. с пульта не открываются и не закрываются фиксаторы дверей. замки  снимал, мыл, смазывал. грешу на тросики ц/з. думаю их нужно менять. Жду Ваших советов
:/ неужели снятие уплотнителя и подгинание бортиков помогут?
Что ж, думаю, что лишь похожая проблема!
Внимание!!! Могу замкнуть передние двери центральным замком (фиксатор легко опускается), ЕСЛИ:
1.) из салона сильно потянуть дверь на себя!
2.) из_салона_достаточно_потянуть_чуть-чуть_за_рычаг :)
3.) с улицы нажать сильно в область замка!

4.) с улицы чуть-чуть приподнять ручку двери :)
...а если снова открыть ц/замком, то для замыкания придётся проделывать ту же процедуру.
Автодоктора! Жду вразумительного диагноза!!!  :|
Тут по теме куча способов исправить но для этого надо снять замок и ты все увидиш,там есть флажок который,кто подгибает,кто срезает,кто срубывает край этого флажка,искать по теме сейчас влом.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Александр

ура,  дверь закрывается. дело было в так называемом \"флажке\" замка :mad: . передняя дверь работает!!!! хотя приятелю на таврии помог рецепт Ромео :) Всем огромное спасибо.
P.S. в среду начал клинить замок на левой задней двери. месяц назад менял там тросик. скажите переделка с тросика на тягу сильно гемо***ная? :o  :o  :o

Number One

Кидал вопрос в соседней ветке, ну мож тут поактивнее будет :)
Если дверь аккуратненько закрыть, то всё ОК, если хлопнуть - отщёлкивается на один щелчёк. Шо менять или регулировать в замке?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ромео

Цитата: Number OneКидал вопрос в соседней ветке, ну мож тут поактивнее будет :)
Если дверь аккуратненько закрыть, то всё ОК, если хлопнуть - отщёлкивается на один щелчёк. Шо менять или регулировать в замке?
Регулировать однозначно.

Number One

Мдя, сложный вопрос  :D
Значит решили, делать шото надо, осталось решить, шо именно :D  :D  :D

Я ДОМА !!!

Number One

И шо, больше никто ничё? :)

Я ДОМА !!!

Алексей

Ну отрегулируй замок...

Number One

Блин, мужики, я с вас худею!
То шо регулировать это и ежу понятно! Шо именно отрегулировать?!!! Скобу на кузове? куда её сдвигать? Замок защёлкивается на два щелчка, потом на один отщёлкивается! А если потихоньку захлопнуть закрывается нормально! Скобу на улицу выдвинуть, что ли???

Я ДОМА !!!

Ромео

Цитата: Number OneБлин, мужики, я с вас худею!
То шо регулировать это и ежу понятно! Шо именно отрегулировать?!!! Скобу на кузове? куда её сдвигать? Замок защёлкивается на два щелчка, потом на один отщёлкивается! А если потихоньку захлопнуть закрывается нормально! Скобу на улицу выдвинуть, что ли???
Отскакивать не должно. Отодвинув скобу на улицу можно так отрегулировать, что закрытая дверь будет выходить за контуры кузова а это колхоз!  :D Хотя если регулировка позволяет можешь попробывать....
Можешь сделать как я описал в посте 169, потому-что как по мне это проблема не в замке.

Number One

Я ДОМА !!!

Ромео

Только без фанатизма ))

Number One

Ну вобщем снимал я уплотнитель, толку 0.
Снял замок, повертел в руках, поставил назад. Теперь дверь туже открывается/закрывается, но отскакивает только если хлопнуть АТ ДУШИ!
Замки поставил на очередь :D

Я ДОМА !!!