Славута 1.3 L ---> BYD G3 (Одесса)

Автор Денис, 16 Жовтня 2009, 22:54:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Алексей

фото генератора можешь выложить?
сколько обошелся?

Денис

Цитата: _(LAP)_фото генератора можешь выложить?
сколько обошелся?

1. Генератор - 630 грн. (+доставка 18 грн.)
2. натяжная планка - 24 грн.
3. кронштейн - 57 грн.
+ нужен болт

Долго гуглил про генераторы, кто какие ставит, на наших сайтах и русских (там в основном обсуждают установку генераторов повышенной мощности на классику). По тому, что прочел, пришел к следующим выводам:
все что идет выше 80 А, абсолютное большинство под поликлиновые ремни и у них отличается кронштейн от славутовского. Без переделок крепления не обойтись. Дальше два варианта: кто то снимает поликлиновый шкиф и ставит клиновый, при этом ремень становится расходником, быстро изнашиватся. Второй вариант - замена шкифа коленвала на поликлиновый. К таким кардинальным переделкам не готов. Кроме того где то прочел, что более мощный генератор двигателю тяжелее раскручивать, а т.к. генераторы свыше 100А ставят на двигатели 1,5л и больше, то пришел к выводу, что мне 80А должно хватить. Прошелся по всем маркам (наш электромаш, КВАТЭ, вроде ПРИМА, DYNAMO). У меня сейчас стоит 65 амперный 97,3701. Его аналога с повышенной мощностью без переделки кронштейна не нашел, поэтому направил поиск в сторону восьмерочных генераторов 37,3701. Случайно на драйв.ру наткнулся на СтартВольт, отзывы хорошие, они начали выпуск генераторов в прошлом году, расхваливают себя супер технологиями, поэтому решил его попробовать, по официальным сайтам (русскому и украинскому) понял, что они только выходят на рынок Украины, а значит как у нас обычно делается - им надо себя хорошо зарекомендовать и первые партии должны быть качественные. (правда сначало было написано, что первый конвеер заработал в Санкт-Петербурге, а сейчас производство уже перенесено в Китай - этот уже китайский). Гарантию дали 2 года, поэтому посмотрим..........

коробка:

фирменный кулечек и гарантия

кронштейн 245-3701630-10

генератор 372.3701

планка 307.3701635

Max 55

Melafon мне нравится этот генератор, на каком сайте заказал, напиши плиз
Таблетка я так понял восьмёрочная на него идёт

Денис

Цитата: Max 55Melafon мне нравится этот генератор, на каком сайте заказал, напиши плиз

на официальном украинском сайте список дилеров http://www.startvolt.com.ua/ru/where-to-buy/distributors я брал в Луганске. По почте написал, выставили счет, оплатил, в тот же день отправили

Max 55

Цитата: Melafon
Цитата: Max 55Melafon мне нравится этот генератор, на каком сайте заказал, напиши плиз

на официальном украинском сайте список дилеров http://www.startvolt.com.ua/ru/where-to-buy/distributors я брал в Луганске. По почте написал, выставили счет, оплатил, в тот же день отправили
Спасибо большое  ;)

Денис

свежие фото, ездил в Николаевскую область, заезжали в лес..

Александр

Красіві бярьози  :cool:  Зеркала з бехи тож так нічо  :cool:   :)
Глаза боятся, а руки из жопы.

Юрий

Димончик

Melafon, когда шумку на щит передка наклеивал, номер кузова заклеил ?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Денис

Цитата: DIMONCHIKMelafon, когда шумку на щит передка наклеивал, номер кузова заклеил ?

Нет. Вырезал прямоугольник под него

Денис

на выходных поставил генератор СтартВольт 2108 на 80А

было так стало:

к изложенному в 97 посте докупил болт для генератора от карбюраторной восьмерки - 19 грн.

С первого раза не получилось поставить  :)  как обычно........

сначало вытащил старый генератор, открутил кронштейн, прикрутил новый, оказалось что болт так невозможно вставить. открутил кронштейн, прикрутил к генератору, прикрутил к блоку, начал тулить натяжную планку, а она не подходит, разве что сверлить дырки ниже и выгибать. С телефона залез в интернет, увидел, что они оказывается 4 типов бывают  :/ два типа под болт сбоку и два типа под болт сверху. Дальше понятно  :D ......открутил генератор, прикрутил старый, поехал на рынок, нашел планку, поспорил с продавцом, что они разные, но он все равно остался при мнении, что я купил такой же :D Приехал и по новой......на этот раз все подошло......

Вот фото различий в планках. Для восьмерочного  (372.3701) нужна та что поменьше - черная:

Работает отлично, на прогретом двигателе включил ближний свет, печку, противотуманки, музыку и накрутил на карбюраторе, чтобы холостые были 800. Четыре дня поездил, на холостых нет и намека на проседание напряжения. Держит 14,2 В. Нету эффекта, когда на холостых фары тускнели. Одинаково светят на холостых и в движении. Апгрейтом доволен. На прошлом генераторе в это время у стандартного вольтметра стрелка приближалась к красной зоне  и существенно слабее на холостых был свет

Алексей

Молодца!  :cool:  
Спасибо за отчет!

ЯРОСЛАВ

во, правильный тюненх. у меня тоже на 80 ампер, только динамо.

Денис

сегодня не завелась, вышел позже обычного, если так выхожу на работу впритык приезжаю. Первый раз немного провернул двигатель, второй раз начал заводить, схватила и заглохла и все. Крутишь, даже намека на схватывание. Электронасос бензин качает. Как то стартер легко крутит, может втягивающий....времени не было разбираться пошел на маршрутку(

Володимир

Цитата: Melafonсегодня не завелась, вышел позже обычного, если так выхожу на работу впритык приезжаю. Первый раз немного провернул двигатель, второй раз начал заводить, схватила и заглохла и все. Крутишь, даже намека на схватывание. Электронасос бензин качает. Как то стартер легко крутит, может втягивающий....времени не было разбираться пошел на маршрутку(
А може ремень ГРМ обырвав, якщо так легко крутить.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion