бортовик DIMONCHIKа (белого люкс таврончика)

Автор Димончик, 28 Лютого 2009, 03:36:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Димончик

пробег 93 500
сделал ТО, сделал \"разкоксовку\" поршневых колец.
машина ездит без нареканий., капот не открываю  :)
одна только фигня, движок постоянно держит температуру 90-95, вентилятор постоянно дубасит (хоть я поставил большой 7-ми лопастной, и радиатор у меня медный), видать термостат нужно сменить.

купил прицеп к машине .. пока я ещё не придумал зачем, но мне просто всегда хотелось его иметь.
 теперь нужно фаркоп покупать, ствавить ...  :|
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Димончик

прицеп б/у, вроде 90-го года (не знаю)
нормального состояния, покрывался годами пылью в гараже, подвеска на рессорах.
купил только из-за цены  :D
не переоформлял ещё, и наверное не буду, т.к. будет стоить дороже самого прицепа.
а регистрация нового стоит 1500 грн
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

Димончик

пришло время заменить днище в Таврии.
замена железа обошлась в 3000 гривен вместе с антикоррозионной обработкой пола с двух сторон., задние стаканы \"раздавил\" до заводских 995-ти мм и приварил распорку в виде куска 1,5-дюймовой трубы.
славута пока никаких вложений и движений не требует, ездит и не жалуется . на спидометре 95 000

Димончик

сделал развал-схождение. (т.к. менял передние стойки)
развал - первый раз с момента выхода машины из автосалона  :)

Димончик

96 500 км пробег.
полёт нормальный, что-то стукает, где-то грюкает, но пока не достаёт - надеюсь поездит до весны.  :D
купил фаркоп за 220 грн в комплекте с крепёжками, теперь нужно найти в себе силы и желание его поставить.

вчера решил сделать ревизию передним сидениям. Продавились они за пять лет однако.  :| особенно водительская спинка. Я разобрал оба сидения до каркаса, и обнаружил, что обоим каркасам полнейшая попа. Нижние металлические корыта потресканы или лопнули, точки сварки практически все отвалились напрочь. На спинках отпал и согнулся вовнутрь каркас боковой поддержки.
в общем, пришлось всё это безобразие варить и усиливать.
теперь сидухи как новые, и вполне удобные (ну, естественно, настолько, насколько могут вообще быть удобными таврокресла)))
 За сварку большое спасибо Тимати  :cool:  сделал всё аккуратно и качественно.

хотел пофотать процесс сварки, и места, где надо усиливать корыто, но блин не могу найти дома фотик, детвора куда-то занесла наверное.  :|

Димончик

с неделю назад заметил, что машина как-то тупить стала, на педальку в пол вялый разгон., но сразу прошло, буквально со след. светофора пошла резво.
а сегодня целый день тупая, и больше 3500 об/мин не крутится мотор и пысец.  хз, чего ей надо?  :| вроде всё на одном и том-же баке ..

Nemetsss

Цитата: DIMONCHIKс неделю назад заметил, что машина как-то тупить стала, на педальку в пол вялый разгон., но сразу прошло, буквально со след. светофора пошла резво.
а сегодня целый день тупая, и больше 3500 об/мин не крутится мотор и пысец.  хз, чего ей надо?  :| вроде всё на одном и том-же бак ..
может форсы, или бенз фигня, тоже такое было даже после заправки WOG.

Димончик

я думаю, пора форсунки почистить.
насос посля замены тысяч 10 проехал, вроде не должен глючить  :|

Max 55

А глушак не торохтит?
Если стенка отвалилась в нем, будут такие же симптомы как у тебя

Димончик

не с глушителем всё нормально )
я знаю о таком приколе.

Сергей

да форсы не при делах! там бы небыло такого что едет не едет! так может влиять только давление бенза или с зажиганием! меня когда модуль зажигания ипал были подобные симптомы! замена свечей помогла!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Димончик

вот какая гадость родные тавросидушки.

Цитата: serdgioда форсы не при делах! там бы небыло такого что едет не едет! так может влиять только давление бенза или с зажиганием! меня когда модуль зажигания ипал были подобные симптомы! замена свечей помогла!
короче, проблема решена., дело не в форсах и не в свечах ..
у меня есть такая хорошая привычка, утеплять двигло на зиму курткой синтапоновой. ну вот её, радимую , в воздухан и затянуло.  :|    :D  
пока мотор был карбюраторный, такой проблемы не было, вход на карбике внизу. а на инжекторе вверху, я этого не учёл.  :/

Димончик

поставили с премногоуважаемым одноклубником Сержиком фаркоп на маё славуто  :)  

процесс установки не фотал., т.к. нормативной лексики не хватало.

шаблон этого фаркопа (видимо) делался не по размерам автомобиля а по фото.  :/  то, что на изделии было написано краской \"славута инж\" - ИМХО это было просто предположение, с такой подгонкой которую  пришлось делать, этот фаркоп можно было установить вообще на любую марку машины. Настолько это была \"левая\" по посадочным местам деталь. Но болгарка и сварка своё дело сделали. фаркоп был весь разрезан на составляющие части, согнут кувалдой по-новому шаблону и сварен. Потом оказалось, что сопилка не просто касается перекладины фаркопа , а прочно на нём лежит. .. подогнули, подстучали.  
вроде получилось., но убили пол-дня времени.
теперь о применении этого девайса:
- прицеп таскать наверное буду редко, если вообще буду.
- всегда хотелось фаркоп на машине иметь, чисто как дешёвый вариант парктроника.

ещё сгорела одна лампа филипс найт брекер. года четыре прослужила.

Димончик

машина славута продана
так жизнь сложилась

Алексей

DIMONCHIK, ну хоть расскажи что да как))
Купил что-то? Или продажа - вынужденная необходимость?