Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

ну у меня стоит на  87 градусов !рабочая температру 87-91 градус получается!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Skiper

Цитата: pletenetsТак вот может поставить на 87 град,и температура будет начинать задерживаться на 87градусах,а рабочая будет около 90! Кто что скажет,у кого стоит термос на 87???
  Мне это актуально ,так как постоянно еду с температурой 80-82, двиг не успевает прогреться!!
Датчик включения карлсона нужно ставить так же более \"гарячий\".
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Евгений

Цитата: Skiper
Цитата: pletenetsТак вот может поставить на 87 град,и температура будет начинать задерживаться на 87градусах,а рабочая будет около 90! Кто что скажет,у кого стоит термос на 87???
  Мне это актуально ,так как постоянно еду с температурой 80-82, двиг не успевает прогреться!!
Датчик включения карлсона нужно ставить так же более \"гарячий\".
у меня инж
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Андрій

Подскажите, а термостат реально перепутать поставить вверх ногами? что вначале по большому а затм по малому контуру жидкость будет идти

[img]http://s

Сергей

конечно! что вам мешает это зделать?
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Андрій

Судя по всему, мне это и не помешало  :D :D :D :D :D :D

Сергей

там на всех термосах нижний выход больше! а менший вверх!

Skiper

Цитата: pletenetsу меня инж
Датчик температуры охлаждающей жидкости ДТОЖ.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Андрій

serdgio
аа. может и не перепутал..
меня смущает что буквально через минуту две начинает теплеть постепенно радиатор
термостат новый

Володимир

Цитата: AndreyZpserdgio
аа. может и не перепутал..
меня смущает что буквально через минуту две начинает теплеть постепенно радиатор
термостат новый
Там ж іде обратка в розширювальний бачок, то мусить частина радіатора грітись.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валерий

Цитата: Skiper
Цитата: pletenetsу меня инж
Датчик температуры охлаждающей жидкости ДТОЖ.
pletenets акцентировал инжектор
ДТОЖ, зачем его менять на инжекторе, если меняем термос, он всего лишь датчик температуры который передает мозгам ее, а вот мозги включают карлсон, и все зависит какая температура задана в прошивке на включения и отключения его.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Skiper

На нём температура не указана?
Мозги понимают определённый порог, заданый из расчёта изменяющегося сопротивления в (Ом), который пропорционально зависимости от температуры.
Есть продвинутые юзеры, и есть те, которые ноутбук видели, но ни разу кнопки на нём не нажимали.
Я всегда подхожу со стороны непродвинутого, обычного пенсионера. Потому и советую поменять на более гарячий, т.к. при его установке, температурный порог включения (Ом) увеличится в мозгах (в итоге пропорционально увеличится и сохранится температурный промежуток между открытием термоса и вкл. вентилятора).
Если нет технических средств в мозгах авто подправить и оставить старый низкотемпературный ДТОЖ, то вентилятор будет маслать довольно часто и долго, что в основном и наблюдается, судя по форуму, когда устанавливают на инж вместо стокового 80*С - 87*С. В мозгах обычно не правят.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Евгений

В мозгах стоит температура включения вентилятора 95 град,отключения 92,и ДТОЖ показывает реальную температуру ОЖ,нет понятия гарячий или холодный,это как термометр!
   А термостат влияет на температуру,при которой открывается большой круг и температура ОЖ поддерживается не менее температуры открытия термостата 80 или 87,а вот максимальная температура ОЖ зависит уже от возможности системы охлаждения.
    То как работает термостат на 80 градусов я писал выше!

Евгений

Поменял сегодня термостат на 87 град,тоже фирмы метал-инкар,так вот теперь температура держится в пределах 85-89,а с термосом на 80 у меня была температура 79-83,факт на лицо,не знаю как будет летом,но на зиму термос на 80 маловато! :)

Nemetsss

Цитата: pletenetsПоменял сегодня термостат на 87 град,тоже фирмы метал-инкар,так вот теперь температура держится в пределах 85-89,а с термосом на 80 у меня была температура 79-83,факт на лицо,не знаю как будет летом,но на зиму термос на 80 маловато! :)
Давно пора, летом тоже будет столько, за исключением пробок