Установка парктроника

Автор Александр, 03 Січня 2008, 18:11:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

XrYsT

Цитата: serjikВот этот. я думаю, смотрелся бы не плохо...
http://www.avtomir.com/aboutauto/accessories/4973/
А цена сего девайса наверное улетает за 100 убитых енотов!!!
ну да шас пробежался по инет магазинам и цены на такие девайсы от 100 и до 200 баксов!!!
Славута 1,2 с Pantera 3300 - ЦЗ - SONY 410U :whistling:

LonelyWolf

Alexeich на попе глаза не нужны. Для этого есть 3 (а у некоторых и больше) зеркала. По поводу детей возле заднего бампера - а вдруг он сидит облокотившись между датчиков. Тут человеческий фактор. Я,лично,когда сдаю задом,подаю сигнал клаксоном. По поводу чистилок для ног - их ПТ не видит - слишком низко.

Добавлено спустя     4 минуты   13 секунд:
Цитата: KJIuMЭто все конечно хорошо, но бывают ситуации как у Алексеича, а также пережитки советских времен, которые еще не выкорчивали \"металлисты\", а-ля чистилки для ног, заборчики полисадников и прочая фигня. Также бывает что окна запотели, зеркала в капельку, времени нет, а сдавать нужно (такое происходит часто в снегопад или дождь). \"На ощуп\" двигаться не очень хочеться. Вообщем это я к тому что никакие это не понты... хотя сам неизвестно поставлю ли когда-либо сей девайс.
Сей девайс,скажем так,я бы не против тоже поставить,но не в числе первых десяти. о столбики сам обжигался. Погнул крепление бампера. Но это скорее исключение,нежели правило.

Александр

Давайте скажем так. Вещь таки скорее из разряда полезных, а не бесполезных. Не буду кичится опытом и школой. Назад здавать умею, хотя и при датчиках можно попасть, это тоже верно. Просто не стоит относиться к подобным вещам строго. Ведь ЭСП тоже устройства из разряда \"а надо ли\", магнитофон - тоже сомнительно, багажник не в западло ключом открывать, а фары вместо омывателя тряпочкой протирать. И у каждого эти пункты будут в разных категориях, кому то нужны, а кому то и нет. Лично мне с парктроником приятней. Даже на подъеме, видеть как далеко сзади стоит машина. А человеческий фактор - он и у водителей присутствует, несмотря на опыт, школу и все такое прочее. Вот так вот :))
Я дома, в конечном итоге))))

Эдуард

Так в том то и дело ,что это не замок и майфун.Ты на него надеешся-он примерно оправдывает твои надежды.Потом притупляется бдительность и в один прекрасный момент бац-труба от клумбовой загородки утебя из зада торчит(сам видел лачетти такой.Кстати чё там за метал такой?На славке вроде потолще будет)А на счёт цены я у своих спрошу.
Умеющий довольствоваться всегда будет доволен.

Александр

Бдительность и без него притупляется, когда уверенность становится больше твоих реальных возможностей... Такое у всех бывает

Сергей

Alexeich
+1 А шо у Тебя парктроник постоянно пашет? А от детей и всяких прохожих, дополнительно, при включении задней передачи, поставить звуковой сигнал,включение аварийки или даже говорилку по типу:\" Внимание! Машина движется задним ходом\". Сам виде и слышал про такое.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Александр

Да, у меня парктроник работает постоянно. В арабских странах практически на все машины ставят подобные пищалки, и это никого не раздражает

Oleg

кстати у меня передние датчики тоже работают постоянно, а вот задние от фонаря заднего хода. . .   хотя устанавливал сам - но во всем придерживался инструкции по установке

1.3 Li

Эдуард

Фишка на которую ссылочка оч похожа на ту что видел на опте.Только у той название \"OPERA\" и цена до 40$.В следующий раз сфоткаю.
Умеющий довольствоваться всегда будет доволен.

Сергей

Вот тут, если комуто интересно, статьи по установке парктроников и обзор єтих девайсов.
http://www.autodela.ru/main/top/diy/park_install
http://www.autodela.ru/main/top/diy/parktronik_mount

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Валентин

БЛИН ДА КУПИЛ ВОТ ВАЛЯЕЦЦО уже пол года не как руки не дойдут поставить...взял на 4 датчика шо скажите ваще есть толк помогает он ?
PitStop.....Некто незнал что он Бетмен!

Michael

Как по мне парктроник-это пиар и понты!!!Наши маСинки не такие БОЛЬШИЕ,чтобы на них лепить парктроник.Это тебе не Cadillac Escalade,Chevrolet Suburdan,Hummer,Toyota Sequoia.Конечно если есть лишние деньги,то пожалуйста и то,я себе ставить даже не собираюсь...ВОТ!!!
То,что нас не убивает-делает нас сильнее...

XrYsT

А зеркала вам господа зачем!!! Не какой парктроник не будет лучше чем визуальный контакт!!! :D
Славута 1,2 с Pantera 3300 - ЦЗ - SONY 410U :whistling:

SWarlock

на славуте мне не нужен был парктроник до тех пор, пока не поставил сзади удлинители на аммортизаторы, а поставил потому что подкрылок подтирал когда в салоне людей 4-5 человек. теперь что сзади творится - не особо видно. труба, которая торчит невысоко - только бампер поцарапает/поломает (тоже деньги и немалые по сравнению с ценой парктроника). гораздо хуже, когда детвора пробегает, а в наши заркала не особо то и видно (не мониторы) - пока в одно зеркало глянул, ребенок может пробежать с другой стороны. а это уже совсем другая история. так что парктроник, даже если и почти бесполезен, то всегда может наступить именно тот момент (ни дай бог), когда будешь вспоминать сколько он стоит и как не хотел его ставить.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

LonelyWolf

Если много думать на разные темы - голова будет болеть. С таким же успехом можно парктрониками нашпиговать всю машину,включая крышу. А вдруг...!!!У меня тоже зад поднят. Все прекрасно ощущается. Просто лень научиться чувствовать свои габариты. По поводу детей - заимейте себе привычку,когда сдаете задним ходом, пару раз ударить по клаксону.