Полиуретан

Автор Djein, 05 Березня 2012, 18:03:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Igor A.

Цитата: DjeinНе нашел подобной темы в поиске, поэтому начну новую.
Все наверное знают про полиуритановые втулки, сайлентблоки и т.д. Но подвернулись мне подушки двигателя из этого интересного материала. Жаба говорит \"не надо\", а хотелка кричит \"ставь!\"
Так вот вопрос: Может кто-то сталкивался? И что думаете о такой примочке?
У меня тоже проблема с боковой подушкой на таврии. Достаточно быстро они рвутся. Так от чего можно подобрать замену? Или речь не о таврии?
Мелитопольские моторы настолько суровы, что на 150 000км только обкатываются

Djein

Речь не о таврии. Но человек их заказывал в Днепре. Думаю, если наберутся желающие, то можно и заказать партейку. Тока цена больно кусается.
No ABS, no AirBag - we die like a men.

LonelyWolf

Igor A., если рвет подушку постоянно - нужно искать причину.

Igor A.

Цитата: LonelyWolfIgor A., если рвет подушку постоянно - нужно искать причину.

За почти пять лет эксплуатации(195 000км), заменено примерно 5-6 боковых подушек...
Это много или мало?
Намекните где искать причину?
Мотор стоит ровненько под капотом, кронштейн крепления подушки тоже ровный...

LonelyWolf

Я за 130 тыс (5 лет) всего одну поменял... Я бы нижние подушки пощупал-посмотрел.
Как вариант - сменить автомагазин. Хотя,в Одессе дороги оставляют желать лучшего  (не в обиду), или просто я так попадал.

Igor A.

Цитата: LonelyWolfЯ за 130 тыс (5 лет) всего одну поменял... Я бы нижние подушки пощупал-посмотрел.
Как вариант - сменить автомагазин. Хотя,в Одессе дороги оставляют желать лучшего  (не в обиду), или просто я так попадал.
В этом-то и дело, что подушки брал в разных магазинах: и на рынках, и в Укр-Авто тоже...
Может из-за манеры езды...

LonelyWolf

Сильно агрессивная? Я как бы тоже не 40 в правом ряду ездил, и на драге катался. При режиме вкл-выкл-вкл газа удара нет? Все же посмотри нижние подушки.

Camel Trophy

Ты бы фото вкинул подушки этой диковинной!

Igor A.

Цитата: LonelyWolfСильно агрессивная? Я как бы тоже не 40 в правом ряду ездил, и на драге катался. При режиме вкл-выкл-вкл газа удара нет? Все же посмотри нижние подушки.
Зачастую, оттормаживаюсь коробкой(привычка).
Да, удары есть, иногда. Тобишь из-за этого тоже может рвать?

Djein

На Таврию можно добавить одну подушку со стороны кпп и одну в месте крепления кулисы с коробкой. И после этого самые суровые ракеры перестают сетовать на подушки.

LonelyWolf

Цитата: Igor A.Да, удары есть, иногда. Тобишь из-за этого тоже может рвать?
Это скорее показатель негодности нижней подушки. При резком газе двигатель уходит назад, а потом падает на лыжу. Смотри подушки.

Djein

Поставил. Это не восторг, это ОРГАЗМ!!!
Впечатление, что поменял машину! Стали как родные. По жесткости превосходят резину, но вибрации не усилились. Значит по ощущениям:
1. лучше разгон и торможение.
2. В поворотах с ямами не колбасит морду.
3. после отрыва от земли не козлит при посадке.
4. очень четкое включение передач.
5. при сбросе газа и резком нажатии на педаль нет рывка.
Теперь проверю по долговечности, но всем советую, если попадется пулик, то берите, не пожалеете.

LonelyWolf

Какое отношение подушки имеют к разгону,динамике, переключению передач???

Слава

у меня на днях сорвало одну подушку ели выключил 4 передачу минут 15 игрался

Djein

Цитата: LonelyWolfКакое отношение подушки имеют к разгону,динамике, переключению передач???

При резком старте двигатель перемещается в сторону моторного щита. При переключении и сбросе газа то же самое. Сейчас этот эффект пропал полностью.
И это при том, что вибрации не усилились, чего я боялся изначально.

Цитата: SlAvk@у меня на днях сорвало одну подушку ели выключил 4 передачу минут 15 игрался

На кроссовой машине при разорванной подушке смещением коробки выбивало передачи.