Стоит ехать в Крым на славуте?

Автор Александр, 02 Серпня 2012, 17:37:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

^SERGIK^

Цитата: VladimirNNZazik-sens. Наверное, я особо умный. т.к. трос у меня порвался при включении передачи. Интересно, как мне надо было включить хотя бы первую...даже не представляю. Поясните мне, как включить передачу с порваным тросиком?? А за ремень. Вы не поверите, но я был в нем абсолютно уверен, т.к. он был новый. Движку на тот момент сделали капремонт и у меня даже подозрений не могло возникнуть насчет него.

З.Ы. Машину уже изучил. На собственных ошибках. А кому что брать в дорогу - дело религии, так сказать. Я вожу с собой и ремни, и коммутатор, и тросик, и ДХ. Много места они не занимают.
Zazik-sens не надо говорить  кто умный а кто нет,не судите о человеке не зная его.VladimirNN а психовать не надо,опыт приходит со временем,включить первую передачу можно на очень маленькой скорости движения авто,либо заглушить двиг включить первую и завести двиг,а дальше переключать передачи либо на малых оборотах при вялом разгоне ,или на оборотах близких к максимальному крутящему моменту(все определяется эксперементально) и можна на рабочем авто по тренероватся,хотя на заднеприводных авто это делать на много легче в связи с особенностью конструкции.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Vishnujana

я з місця трогався так:
глушу мотор, вмикаю передачу у кручу стартером -- їду (це трапилось на басейній біля Бесарабського базару, а їхав на Оболонь, для тих хто орієнтується в відстані і завантаженні міста в цих місця)

коли авто рухається то переключався так:
по чуттю, чи по слуху відчуваю, що оберти мотору так сказати ідуть в резонанс з трансмісією і в цей момент різко та швидко вмикаю другу.

щоб зупинитися:
скажімо тягнитесь в потоці на другій і тут треба ставати, якщо просто заглушити, то буде удар, тому даєте газу, -- для урегулювання обертів мотор-трансмісія і також різко знімаєте з передачі.
якщо скажімо потік відновив свій рух, а Ви ще не повністю зупинились, то щоб не глушити мотор, можна спробувати трохи дати газу, -- так по відчуттю, і вмикнути другу, якщо не вийде, то глушим і все спочатку.

ось в такий спосіб можна їхати без вимикання зчеплення, важко, але можна.

Romka

1. Фотки выложу, как только смогу
2. Трос сцепления много не займет, ГРМ тоже, но можно и не возить, если не заезжать в горы и глухомань.
Кста, ехать без сцепы надо так как написал Vishnujana, сам пробовал.
3. Еще вожу с собой книжку Таврия/Славута Третий Рим.
4. Все перечисленное занимает не более маленькой спортивной сумки, но реально это дает большую уверенность.
И если все хорошо, то не пригодится (кроме запаски и компрессора, балонника)
Но пригодится, когда случиться вот такая неприятность за 800 км от дома
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Александр.

Почитал посты зазика сенса, вишнуяны и понял, что к такому мнению не то что не нужно прислушиватся, а вообще не обращать внимание, вот почему: ехал на море - сбилось зажигание т.к у ремня  грм оторвалось 4 зуба при старте с обочины, хер его знает почему, пробег у ремня 5 тыс, заводской, трещин не было. замена 20 мин. а чтобы я делал если бы послушал совета вышеперечисленных юзеров, ждал бы на жаре 50 градусов знамения или голосовал бы. второй приехал в село, где не то что магаза с запчастями нет, один продуктовый и тот работает только пн ср и пт. порвался трос сцепы, поздно вечером при заезде в гараж, благо был запасной - поменял и в дорогу домой, и опять не окажись у меня запасного чтобы я делал.
мораль, не слушайте советов других, которые идут в разрез с здравым смыслом. есть перечень неодходимых запчастей, которые  НУЖНО возить с собой в обязательном порядке. и чем больше пробег у машины, тем серъезнее нужно походить к этому вопросу.
Ну а вишнуяна вообще красава, с такой ездой без сцепы - на ремонт кпп, эдак так на пол тыщи.не принимайте лично но молодняк зайдет, сделает, как вы говорите, и если чего а у них даже насоса нет)))
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Max 55

переименуйте тему во флудилку!
моё мнение, если ты сел за руль, то должен знать своё авто до последнего болта, это моё ИМХО

Max 55

Цитата: sniperа я не знаю болты на задней балке *ROFL*
плёхо, надо знать

Vishnujana

все залежить від впевненості в собі та автотранспорту.
як було сказано вище, що є люди які без насоса їздять і все гаразд, а й є такі що возять авторемонтний цех і постійно щось ремонтують, в кожного своя думка, своя доля.

особисто я купив насос тільки минулої осені, до цього наїздивши вже 100 000км і вже 7 000км з насосом їжджу -- різниці ніякої, а купив його бо тестя дивувало, як так можна їздити без ключів, пасатіжів та без насосу  o_O ? щоб його заспокоїти купив насос і купив плоскогубці, тепер йому легше.

так що всіх тих хто дотримується тієї думки, що треба возити якийсь ремкомплект -- цілком розумію і поважаю вашу думку, бо людина підсвідомо розуміє, що для неї чи її майна треба, а що ні.

Рыбнадзор вже котре прошу Вас не перекручувати моє ім\'я, якщо Ваша милість, то гляньте в мій профіль де ім\'я написано кирилицею.
дякую.

Romka

Цитата: sniperRomka, когда это ты так? :( как ты оказался на встречке с таким длинным тормозным путем и чего уже с дороги не ушел? есть же куда

Две недели назад за Советским (Феодосия-Джанкой), обгонял грузовой бус с прицепом, не смог завершить обгон в свою полосу (бус не дал) без ДТП, остался на встречке, а там поворот и на нем авто стоит и спереди поворачивать начал налево, и на моей полосе машины, осталось только оттормаживаться, так что места не полно.

Camel Trophy

Цитата: Romka
Цитата: sniperRomka, когда это ты так? :( как ты оказался на встречке с таким длинным тормозным путем и чего уже с дороги не ушел? есть же куда

Две недели назад за Советским (Феодосия-Джанкой), обгонял грузовой бус с прицепом, не смог завершить обгон в свою полосу (бус не дал) без ДТП, остался на встречке, а там поворот и на нем авто стоит и спереди поворачивать начал налево, и на моей полосе машины, осталось только оттормаживаться, так что места не полно.
кого ты луснул? и ка4 че потом........

Romka

sniper без обид, никуда не мотались, даже к родственникам, снимали жилье в Героевке, были вдвоем. Жену все так задолбили, что никого не хотела видеть. Море-домик-море.
Бус не наказали, он благополучно уехал.
Ударил ВАЗ 2103 (или 2106)

Что потом? - оформили ДТП, отобрали права. Осмотрел авто, если отогнуть от колеса, генератора части авто и заменить радик, то можно ехать. На эвакуаторе на гаражное СТО в  Советское, там отогнули, замениили, воды добавили и через 3 часа далее в путь.
По дороге повозился немного с светом и поворотником. Ну и останавливал любой гаишник в Крыму. Потом нет.
Приехал на суд, штраф 340 грн, забрал права. Заплатил франшизу пострадавшему.

Camel Trophy

У жены истерика отдых в пи**ду.....

Romka

ехал с отдыха. Жена проявила стальные нервы, за что ей спасибо.

Romka

Цитата: sniperтак уже восстановил? теперь пешеход? :(
все равно можно было руку пожать и дальше отдыхать
*SORRY*
пока так езжу

Camel Trophy

Женя

Чего же не ехать главное не едь по московской трасе дорога говно еще и загружена до ужаса))
Я ехал с Горловки в Крым все ок по кругу вышло более 2600км расход при скорости до 140 макс 7л. в среднем 6,3л