Slavuta 1.2 "Green metal"

Автор 23q, 20 Квітня 2011, 21:02:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Славик

есть спец смазка ANDRE 2010 покупал себе, спроси у него

23q

ага, буду искать...
 Я так не люблю по авторінку ходить, общаться с єтими барігами....
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

23q

а какой должен быть свободный ход рычажка сцепления?

Короче посмотрел у себя:
возле рычажка на коробке от 4,5 до 5,5мм
свободный ход педали 200-160=примерно 40мм
общий ход педали 145
Берет чуть снизу, не доходя до середины
Что по книге-
возле рычажка на коробке от 4 до 6мм
свободный ход педали 20-30
общий ход педали 120.

Купыв батарейку в сигналку- старая 6в, хотя по номиналу 12, но работала-хреново,но работала))
купил атлас Украины за 35грн)

23q

нужно заменить датчик тосола, геркон пошел по наклонной.

23q

Перестало откріваться водительское стекло. Снял карту, похерил пружинку. Купил на рінке 5 пружинок(на ручку стеклопольемника). Оказалось стекло стелело с направляющей, поставил-смазал силиконом, вроде все ок.
Кстати после замені сцепления все передачи стали лучше сключаться, кроме второй.

23q

Так и не заменил датчик тосола.

Сегодня заменил:
Колодки задние тормозные Tomex
Колодки передние тормозные tomex
Шланг тормозной передний (к-т 2шт) завод
Шланг тормозной задний (к-т 2 шт) завод
Чехлы направляющие суппорта 4шт
Торм. жидкость RAVENOL DOT4
Шланги топливные(обратку и подачу) возле карба.
Посмотрели лючек в багажнике-там все сухо. Заменили шланг подачи, шланг обратки в лючке армированный, отличный. Прокладка лючка нормальная. Хотели подтянуть болты датчика топлива, но они затянуты....
 Я уже не знаю, если и сейчас будет вонять бензом в машине-то все, вешалка(при активном газовании воняло бензом с под капота, через печку,  и в багажнике. НО ВСЕ СУХО ВЕЗДЕ!).
Прокачали тормозуху, на левой передней скобе(цилиндре) сорвана хрень для прокачки воздуха, но ниче, вроде прокачали.

Работа за все 300грн.

Капец педаль тормоза берет в самом низу, не тормозит)))) Жду пока притреться...

Алексей

а чего ждать?  пока не поцелуешь другую машину? У тебя плохо прокачаная система
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

23q

Цитата: ToRsionа чего ждать?  пока не поцелуешь другую машину? У тебя плохо прокачаная система
привет! да у деда делал, все прокачивали вроде хорошо! Когда  выключен двигатель и усилитель тормозов не работает, то педаль упирается в середине примерно, но когда двигатель заведен то тормозить начинает в конце хода педали... В самом конце схватывыет хорошо, я думаю когда притруться колодки станет все ок, я не прав?

Алексей

Когда колодки притрутся, тормозной поршень еще больше выйдет с цилиндра, и тогда может вообще перестанет тормозить, потому что не будет уже куда жать дальше педаль. Я у себя менял сам, то у меня берет у самом верху. И торможение моментальное  *THUMBSUP*
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Алексей

У меня на одно колесо ушло 25 минут для замены колодки и сборки всего на зад.

23q

Цитата: ToRsionКогда колодки притрутся, тормозной поршень еще больше выйдет с цилиндра, и тогда может вообще перестанет тормозить, потому что не будет уже куда жать дальше педаль. Я у себя менял сам, то у меня берет у самом верху. И торможение моментальное  *THUMBSUP*
слушай а может это просто так колодки притераются? я ж в этом деле новичек, расскажи как ведут себя колодки и как происходит торможение когда они притераються?

Юрий

Класная идея! А я монтировочкой их вжимаю.

Алексей

Ну как я знаю по своей машине, то у меня брало в конце когда уже колодки стирались напрочь. В итоге тормозной поршень уже аж выпирает с манжета, в итоге и понижается уровень тормозной жидкости в бачке, может со временем и ламрочка ручника загорется если так долго ездить. После замены колодок на новые, ход педали значительно уменьшается, если у тебя конешно нету воздуха в системе :D И на новых колодках ЗАПРЕЩЕНО резкое торможение! Обкатка новых колодок должна быть где-то 100-120км.

Не рекомендуется производить прикатку на дорогах общего пользования, поскольку это может представлять опасность для других участников дорожного движения. *CRAZY*
Для эффективной работы тормозных колодок после их установки очень важно чтобы они прошли правильную притирку к тормозным дискам.  *YES* Во время притирки колодки не только приобретают форму поверхности
тормозного диска, но и иную химическую структуру, которая очень важна для нормальной работы колодки. При неправильной притирке возможно образование глянцевого слоя либо разрушение фрикционной массы из-за перегрева на начальной стадии их эксплуатации.
И то, и другое - недопустимо. *STOP*
Для правильной притирки рекомендуется после установки новых тормозных колодок произвести следующие действия:
1. Разогнать автомобиль до скорости 60 км/ч и, не снимая ноги с педали газа, начать притормаживать. При этом скорость не должна опускаться ниже 50 км/ч. Это необходимо для разогрева тормозных
колодок и дисков до оптимальной температуры (в таком режиме следует проехать около 750 м)
2. Отпустить педаль тормоза и проехать 2 км свободно (дать колодкам и дискам остыть)
3. Плавно остановить автомобиль до полной остановки. После этих действий колодки можно считать правильно притертыми.
Вот и все что я знаю *PARDON*

Max 55

23q или ГТЦ хана!
Или воздух заходит с сорванного прокачного штуцера!
замени прокачной штуцер для начала

23q

прокачной штуцер был сорван еще до меня, так как все хорошо тормозило-то исключенно.
 А как его поменять? он отдельно от скобы продается?