Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

сейчас похолодало, у меня расход увеличился на  1 литр(сейчас около 9)л,а так если короткие пробежки меньше 10л не будет!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Володимир

Цитата: edbarsА конкретней, понятно что чем меньше жмешь тем меньше жрет, все таки какой режим экономней, на третей около 50-ти, или на четвёртой около 60-ти.
У меня расход пипец, езжу мало сейчас около 10-ти км, утром детей в садик, и на работу.
Вроде все исправно, покрышки новые, колеса крутятся легко, масло в двигателе и КПП ликви моли, что ей еще надо? Если не чего не изменится, осенью этого года буду менять эту \"экономную \" Славуту на что то другое.
Економічніша по БК четврта, але зараз на вулиці холодно, і це сильно додає до розходу.

Можливо в тебе тросик підсосу не добре поставили, тому не повністю відкривається заслонка.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

Э-э-э-э-э-э...  Чё-то мне не верится, что МеМЗ буде хавать 20 литров на сотню. Обожрётся :)
Посмотри, нет ли лечи в баке, топливопроводах, бензонасосе...  Да, масло не проверял? Срочно проверь! Может, мембрана лопнула и топливо в картер уходит! Короче, не в прожорливости тут дело - Уходит бензин налево! :)  :)  :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Number One

Ищи течи! И масло проверь!

Я ДОМА !!!

Сергей

Цитата: edbarsУ меня почему то при езде тросик подсоса иногда сам выдвигается, шарик фиксатор в порядке.
Если положение заслонки не отрегулировано, то +100500, жрать начинает не по детски...
ИМХО: был у самого печальный опыт, но 1,5-2 л. А тут вообще КАПЕЦ. Наверно, таки, где-то утикает.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Николай

Тросик подсоса может сам вытягиваться если неправильно отрегулировано положение оплетки троса относительно самого троса, у самого такое было, пришлось изрядно намучаться пока выставил все правильно - итог проблема исчезла.

Володимир

Цитата: edbarsУ меня почему то при езде тросик подсоса иногда сам выдвигается, шарик фиксатор в порядке.
Ручка підсосу в нулюваому положенні повинна виступати на 5 мм від упору, інакше буде сам підсос включатись.

Number One

Было такое и у меня, непонятно почему сбилось положение заслонки на 0, чуть косо стояла. Расход сильно не поменялся, где-то на 0,5-0,8л. Но у меня было чуть-чуть. Отрегулировал по новой - всё ОК.
Но ещё раз повторюсь: не может МеМЗ жрать 25л на 100км, если там не разрегулировано всё нах! Полюбому где-то течёт!
Проверь: свечи если нормального цвета - течёт 100000000%  При таком расходе и свечи чёрные, и выхлопная в саже, и на холодную заводится только без подсоса (с подсосом зальёт свечи мгновенно), и тяга до 2700(выше тупит). Да и ХХ будет 1200-1500, количеством меньше не сделаешь.

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number OneБыло такое и у меня, непонятно почему сбилось положение заслонки на 0, чуть косо стояла. Расход сильно не поменялся, где-то на 0,5-0,8л. Но у меня было чуть-чуть. Отрегулировал по новой - всё ОК.
Но ещё раз повторюсь: не может МеМЗ жрать 25л на 100км, если там не разрегулировано всё нах! Полюбому где-то течёт!
Проверь: свечи если нормального цвета - течёт 100000000%  При таком расходе и свечи чёрные, и выхлопная в саже, и на холодную заводится только без подсоса (с подсосом зальёт свечи мгновенно), и тяга до 2700(выше тупит). Да и ХХ будет 1200-1500, количеством меньше не сделаешь.
Був у мене на роботі один співробітник, колишній військовий. То говорив що колись на самих початках випуску була у нього таврія, і ще в одного офіцера також. То він частенько з тої другої таврії потроху зливав бензин. Потім коли він признався що він займається таким злодіянням, той другий офіцер сказав, \"Я то думаю чого в мене розхід піднявся\". Можливо тут така сама ситуація. При 25л/100 вихлоп з машини має бути таким чорним ніби вона на вугіллі їздить. Самі подумайт, такий розхід можливий хіба що якщо витягнути підсос, але прикол в тому, що з витягнутим підсосом прогріта машина дуситься, і не хоче їхати.

охранник

Цитата: edbarsТам не 25 расход, я уже 50км проехал, еще наверно 30-40 проеду, всё равно большой расход.
А может и 100. Надо выкатать весь бензин,но с собой возите 5-ти литровую канистрочку с бензином.Тогда точно узнаете какой расход. *BYE*

^SERGIK^

С пустого бака не узнать точно много погрешностей наклон авто и т.д.ит.п, точно но очень дорого это с полного бака только надо на одной заправке и на одном пистолете залится до полного проездить некоторое количество километров(в среднем не меньше ста) и натом же месте опять до полного.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Сергей

клапана не дадут такой расход! я пикап 2 недели назад капиталил так вот он щас на обкатке рассход 10 литров с прогревами! и тем что ни карб ни зажигание ни толком клапана не отрегулированы! и потдергивается при спокойной езде! смесь неправильная!   а чтоб 14 сожрало!
1 недолив заправки ( чем менше заправляете тем больше это ощющается)!
2 заправка дермо ( как то на воге заправили в таврию модного ихнего мустанга) згорел по 18 литров на сотку!
3 короткие поездки с прогревами!
4 у меня лично детом с расхода 7,5 бывало при кортких пездках подскакивало до 12-13 на инжекторе! но когда мотаешся целый днь расход норма!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Maxislav

Что только не делал, а на коротких расстояниях под 20 литров.. Искал и прислушивался к двигателю.. чистил настраивал карб, схождение/развал. Ничего не дает на малых дистанциях. На работу 5 км (но через 5 светофоров.. + 5 пешеходных переходов в часы пик). По расчетам 10 км/день = до 400гр на бенз в месяц. А по факту 800гр в трубу за месяц. И прогревать пытался по минимуму (пару минут). Все бестолку..
Вообще по городу - 8.. 9 литров. На трассе 6. Т.е. с машиной вроде ок. А вот эти по 5км прыжки.. выливаются в 20л/100км действительно. И на форуме тут ничего толкового не нашел. :(.. что есть то есть..

ps Пресел на велик.

Володимир

Цитата: edbarsУ меня короткие поездки примерно 6-7 км утром, прогреваю примерно до 50
Це і є причина такої витрати.

Сергей

Цитата: MaxislavЧто только не делал, а на коротких расстояниях под 20 литров.. Искал и прислушивался к двигателю.. чистил настраивал карб, схождение/развал. Ничего не дает на малых дистанциях. На работу 5 км (но через 5 светофоров.. + 5 пешеходных переходов в часы пик). По расчетам 10 км/день = до 400гр на бенз в месяц. А по факту 800гр в трубу за месяц. И прогревать пытался по минимуму (пару минут). Все бестолку..
Вообще по городу - 8.. 9 литров. На трассе 6. Т.е. с машиной вроде ок. А вот эти по 5км прыжки.. выливаются в 20л/100км действительно. И на форуме тут ничего толкового не нашел. :(.. что есть то есть..

ps Пресел на велик.
ИМХО: Ситюэйшен аналогичная по расстоянию и по расходу город/трасса, но зимой в мороз более 11л на 100км не выкатывал. Но если под 20л!? Грабеж!!!

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк