Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Можно и раньше, но нагрузку минимальную давать, и скорость 20-25 на второй, не больше. В движении быстрее прогревается.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: edbars
Цитата: Володимир
Цитата: edbarsУ меня короткие поездки примерно 6-7 км утром, прогреваю примерно до 50
Це і є причина такої витрати.
В смысле что прогреваю до 50 или потому что короткое расстояние, и как с этим бороться ?
Короткі відстанні, і постійних прогрів, хоча б, менше грій, я свою тільки до 25 градусів прогріваю, але в мене інжектор, карб на холодну напевне більше бензину хаває.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

Цитата: VladimirNNКарб на холодную плохо едет и дергается.
Нормально он едет, если не газовать в пол!

Я ДОМА !!!

Ромео

Да без разницы инж. или карб... Если почитать книженции то можно найти инфу, что очень нежелательно подавать нагрузкам холодное масло, так как оно очень быстро теряеет все свои свойства... Греюсь до 30-35С и тогда на 2-й потихоньку ползу пока не прогресь хотя-бы до 70С...  И ложил я ... на всех жлобов котороые сильно спешат и сигналят взади..  :D
 Специально засекал расход по Львову... При средней скорости 18км/ч ( по БК) и ползании на 1-й и 2-й передачах+ пробки, светофоры и голимые трамваи которые так и норовят подрезать  :D , средний расход - 10л...  Так что, в условиях города это вполне нормально....  :)

Number One

Сержик і Ромео, подібні пости мають знаходитись в ПП або в курілці, але аж ніяк не в темі про витрату палива! Тема почищена!

Я ДОМА !!!

Ромео

Number One прийняв до уваги! *SORRY*

bambuchia

Шановні форумчани. Допоможіть знайти хорошого карбюратощика. Купив новий карб місяць-півтора назад, збільшився розхід пального - 10л-100км в середньому, при макс швидкості 90км\\год. Регіон - Вишгородщина, можу змататись в Київ, але тільки на окраїну бажано.

Number One

Цитата: bambuchiaШановні форумчани. Допоможіть знайти хорошого карбюратощика. Купив новий карб місяць-півтора назад, збільшився розхід пального - 10л-100км в середньому, при макс швидкості 90км\\год. Регіон - Вишгородщина, можу змататись в Київ, але тільки на окраїну бажано.
Шановний пане, то ви хочете знайти майстра, чи дізнатись причину збільшеного розходу палива?
Якщо перше, то це в розділ СТО, пост не в тому розділі, якщо друге - то можу відповісти: треба просто відрегулювати правильно карб. Як це зробити, написано всюди, і в цій темі також, не полінуйтесь прочитати усю тему. Якщо ще якісь питання - прошу до мене в лічку, докладно поясню про карб.

Я ДОМА !!!

Андрей

ребята помогите,расход по трасе примерно 6 с копейками,по городу за 2 дня выкатал 5 л проехав 41 км.карб чистили и регулировали сами,свечи через раз черные.а клапана думаю все по одному за3ору 0,3,а может меньше или больше (дед регулировал:).короч от клапанов какой может быть переразход,и еще ел.клапан обломан.

Андрій

Единоразово что ли на 5 л проехали 41 км?

[img]http://s

Андрей

Цитата: AndreyZpЕдиноразово что ли на 5 л проехали 41 км?
перед етим на 5.5 проехал 45,а еще перед етим проехал на 12л 115км,ето при том что было пару поездок по 30 км со скор 80.клапана сильно влияют?ето факт что они не ок отрег.

Андрій

Заправку не менял? Да не должны они капитально так влиять. Тем более сразу

Андрей

Цитата: AndreyZpЗаправку не менял? Да не должны они капитально так влиять. Тем более сразу
ну литру на сотню не сьекономят?давление везде 12 а один 11.5

Андрей

Цитата: VladimirNNНу во-первых, регулировали сами карб. Как регулировали: на слух или по приборам. Потом, как долго греете авто с утра. Какой стиль езды, давление в колесах, состояние воздушного и топливного фильтров. Зазоры в клапанах должны быть не больше или меньше, а четкое расстояние. Пожалейте двигатель. Клапан ХХ желательно восстановить. Небольшая экономия, но есть. И самое главное: проверить топливную систему на наличие утечек. Шланги, хомуты.
качество на слух,ну а по началу по книге,двигатель подкалачивает на холостых.так всеже,на скок клапана повлияют на разход.

у меня батек и дед старых закалок, у них нет точных значений,лишь бы робыло!а деньги на регулеровки не особо дают тратить,т.к молодая семья и дитя .так что мне нужно твердый аргумент,чтобы заставить его отрегулировать по шупам,или поехать на регулировку.

Оверпост исправил. Будьте внимательны. Уже не первый раз. VladimirNN

Андрій

У меня были клапана раздолбаны до немогу. Поехал, один урод мне их перетянул вообще ппц. машина ехать не хотела. Потом я решился сам сделать, сделал нормально по зазорам отрегулирова. В итоге ездил на разрегулированх, перетянутых и отрегулированых. Я не заметил изменения расхода