Лямбда зонд

Автор doomu, 13 Серпня 2009, 21:37:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Володимир вроде эксперементировал с лямдой и без неё. Там вроде по трассе так экономии нет а вот в городских условиях есть но несущественная.....

Max 55

Цитата: РомеоВолодимир вроде эксперементировал с лямдой и без неё. Там вроде по трассе так экономии нет а вот в городских условиях есть но несущественная.....
брехня

Ромео

Цитата: Max 55
Цитата: РомеоВолодимир вроде эксперементировал с лямдой и без неё. Там вроде по трассе так экономии нет а вот в городских условиях есть но несущественная.....
брехня
Тогда озвучь в цифрах экономию без ЛЗ по трассе и в городском режимах.

Max 55

мне до лампочки экономия, главное чтобы ехала!
когда машина ЕДЕТ, то в спокойном режиме она меньше ест

Евгений

Цитата: Ромео
Цитата: Max 55
брехня
Тогда озвучь в цифрах экономию без ЛЗ по трассе и в городском режимах.
У меня по трассе что с лямбдой что без нее по трассе  около 5.5л,по городу летом без лямбды было меньше на 0.5л,что будет зимой не знаю,так как прошлую зиму ездил с лямбдой и в самые лютые морозы средний за месяц был 9.5л,сейчас расход около 8-8.5л
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Ромео

Может я чего-то не понимаю, но придерживаюсь мнения: Если ЛЗ рабочий то пусть себе и дальше работаета вот если траванулся то из-за высокой цены можно в прошивке ЛЗ отключить....
Чтобы отключить ЛЗ достаточно в Эксплорере убрать галочку или надо ещё менять какие-то параметры?

Володимир

Цитата: РомеоЧтобы отключить ЛЗ достаточно в Эксплорере убрать галочку или надо ещё менять какие-то параметры?
Потрібно його в комплектації виключити і в опціях виключити ток накачки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

TOXAT

Подскажите кто знает. Нужно чтоб ДК начинил регулировать при более высокой температуре ОЖ.
Как понять данный график?
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Володимир

Цитата: TOXATПодскажите кто знает. Нужно чтоб ДК начинил регулировать при более высокой температуре ОЖ.
Как понять данный график?
Навіщо воно тобі, всерівно доки мікас не побаче його активності регулятор не включиться.

TOXAT

Микас видит слабую активность и начинает регулировать. А лямбда тормозит в это время не по детски. Соответственно смесь идет неправильная.

Володимир

Цитата: TOXATМикас видит слабую активность и начинает регулировать. А лямбда тормозит в это время не по детски. Соответственно смесь идет неправильная.
Я би радив правити графік \"Задержка начала регулирования Л-зонда\".

TOXAT

Цитата: Володимир
Цитата: TOXATМикас видит слабую активность и начинает регулировать. А лямбда тормозит в это время не по детски. Соответственно смесь идет неправильная.
Я би радив правити графік \"Задержка начала регулирования Л-зонда\".
Я тоже на него смотрел, но подумал что лучше тот который я показывал + его же на ХХ. В В принципе можно попробовать и по оборотам.
Показания ДК на бензине и на газе для качественного сжигания должны отличаться? Или избыток воздуха одинаков для б. и г.?

Володимир

Цитата: TOXATЯ тоже на него смотрел, но подумал что лучше тот который я показывал + его же на ХХ. В В принципе можно попробовать и по оборотам.
Прав температури, тому що затримка ігнорується якщо датчик почав переключатись.

TOXAT

Цитата: ВолодимирПрав температури, тому що затримка ігнорується якщо датчик почав переключатись.
Предлагаешь все-таки править график указанный мной? Я если честно не понял его сути, как именно поднять температуру включения поправки по ДК?

Володимир

Цитата: TOXAT
Цитата: ВолодимирПрав температури, тому що затримка ігнорується якщо датчик почав переключатись.
Предлагаешь все-таки править график указанный мной? Я если честно не понял его сути, как именно поднять температуру включения поправки по ДК?
Суть графіка зрозуміти важно, так як експлорер не малює де яка температура. Ось вирізка з хелпу.

Цитувати виділенеT61 Температура включения регулирования Л-зонда

Порог температуры ОЖ включения регулятора по L-зонду на нагрузочных
режимах в зависимости от температуры запуска двигателя.
При прогреве ОЖ до температуры, рассчитываемой по Т61 на момент старта
двигателя, разрешается работа регулятора на нагрузочных режимах.