Подкрылки. Выбор и установка.

Автор Олег, 02 Березня 2009, 21:48:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

Цитата: soniccКаждый рано или поздно сталкивался с тем что нужно менять подкрылки на машинке. Вот и у меня получилось так что два подкрылка протерлись и теперь дырки. А так как на лето планирую по подваривать пороги, а то понемногу начинают ржаветь, а потом их хочу обработать да и весь кузов в остальном подшаманить. Соответственно надо будет менять и подкрылки, стала делема какие покупать, так как где то слышал что то одни не очень, другие кривые. Нужны советы и возможность подискутировать на данную тему с со клубниками. Подскажите где и какие можно купить...
Я брал такие

Ставил сам. По поводу установки скажу - один фиг идеально ни одни не станут. Где-то феном прогреть-подогнуть,где-то чуть подрезать (на передних пружинах),где-то лишний саморез вкрутить...

Romka

без фена никак - будут, подтирать ссади
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: Max 55зачем они нужны под подкрылками быстрее ржавеет, чем пользы от них, единственное, что они хорошо защищают от гравия
Якщо перед встановленням обробити антикором то нічого не ржавіє, а без підкрилок особливо спереду зимою між крилом і кузовом набивається піску зі сіллю. Враховуючи що ці порожнини майже не кращені, то корозія гарантована.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Andrew1.2Li

Так же само обработать антикором и без подкрылок ничего там гнить не будет!

[url=http:

Sergik32

я тоже такі підкрилки ставив, стають гарно, один нюанс в славутках, а може це тільки в моїй, коли ззаді сидять пасажири, чи просто підгружена машина то на крутих поворотах кузов гуляє і колеса трошки чіркають по підкрилку. може треба де зафенить і зробити з випуклості впуклость, треба дивитись
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

grigorij

Я себе залатал с помощью вытяжных заклёпок и подкрылка со свалки. Получилось неплохо. Кроме меня это ни кто не видит, а новые стоят прилично.

LonelyWolf

Цитата: Romkaбез фена никак - будут, подтирать ссади
Вот кстати сзади я ничего не гнул. И ничего не терло. Даже когда машиной плитку домой вез (около 500кг,равномерно распределенных по салону и багажнику).

Володимир

Цитата: LonelyWolf
Цитата: Romkaбез фена никак - будут, подтирать ссади
Вот кстати сзади я ничего не гнул. И ничего не терло. Даже когда машиной плитку домой вез (около 500кг,равномерно распределенных по салону и багажнику).
Значить вони в тебе правильно встановлені, мені ставили на сто, то терли доки не підправив.

Skiper

Всё вымыть, желательно гарячей водой под напором, высушить, антикором по необходимости, затем ставить, смотреть, что бы прилягало, особенно, где пластиковые брызговики стоковые (вкл. фантазию). Где нужно - подкрылок подрезать. Много саморезов то же плохо. Саморезы заантикорить. То же харьковские.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Romka

чаще всего подтирает при нагруженной машине задние подкрылки, в районе дверей. Без подкрылков там есть ниша куда садится колесо, а подкрылки часто ставят вровень крыла, соответственно обрезая нишу. Поэтому в этом районе надо прогреть феном и подогнать подкрылок по форме колесной арки. При необходимости крутить заантикоренный саморез для лучшей подтяжки.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: SkiperВсё вымыть, желательно гарячей водой под напором, высушить, антикором по необходимости, затем ставить, смотреть, что бы прилягало, особенно, где пластиковые брызговики стоковые (вкл. фантазию). Где нужно - подкрылок подрезать. Много саморезов то же плохо. Саморезы заантикорить. То же харьковские.
Я в себе перед установкою кромку крила що дотикається до підкрилку, добре промазав мовілем, після установки зверху лишній мовіль витер.

Skiper

Я делал полный антикор Динитролом (жёлтый внутренние полости + чёрный наружу), заодно сразу не спуская с подъёмника и подкрылки установил.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Taraseevich

а  смысл,вобще их ставить???
если просто обработать и все? постоянно :то трет,то отпадет,то зацепиш...
думаю обработать машинку,и как раз нащет этих подкрылок задумался,я ездию много по бездорожью(рыбалка,грибы и т.д.)вот и задумался-нужны мне они??
у знакомых стоят-вечно гемор с ними...

что посоветуете???

Sergik32

хай будуть, всеодно менше всякої гадості туди летить, а тимбільше не так антикор оббивається від гравію чи відсіву
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Taraseevichа  смысл,вобще их ставить???
если просто обработать и все? постоянно :то трет,то отпадет,то зацепиш...
думаю обработать машинку,и как раз нащет этих подкрылок задумался,я ездию много по бездорожью(рыбалка,грибы и т.д.)вот и задумался-нужны мне они??
у знакомых стоят-вечно гемор с ними...
что посоветуете???
Один раз правильно поставити і нічого не відпадає і не тре.

Підкрилки на таврію однозначно потрібні, так я в порожнини набивається грязюка і пісок зі сіллю, все це тримає вологу, і як результат низ крила, частина порогів з переду відгниває.

Я колись міняв крила на таврії, то порожнини під крилом де неможливо добратись були не покрашені взагалі, голий метал. Зараз з заводу там принаймі є грунтовка, але це всерівно не захист від корозії.