Мой NGL

Автор Мазур Сергей, 23 Липня 2010, 23:50:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мазур Сергей

и так,получилось у меня приобрести рейн,вещь хорошая,при покупки указал что нужен именно с корейскими разьемами,отличие от украинских- сточенная часть выступов. решил расписать распиновку разьема,вдруг кому пригодится:) сама плата на вид - в подвале сделанная:( но главное,что работает. теперь понял что можно и самому такую штуку склепать:) если у киевских появится желание,то смогу изготовить;)

Юра

Поздровляю, а за сколько взял?
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Мазур Сергей

в запчасти заз заказывал,по 40 грн кажись.

Мазур Сергей

и так,при моей комплекции стандарт,кнопки подсвечивались только когда включаешь оборудование,мне же хотелось,что бы при габаритах подсвечивплись зеленым,а при включении красным:) перелопатив немного тем,принято решение было поставить двухцветные диоды в кнопки. кнопки у меня старого образца,под лампочки все,поэтому это оказалось еще проще:) покупаем диод,общий у них минус по середине,к ними припаеваем сопротивление 0.25 Вт,1 кОм.выдрав контакты,на которые лампочка подключаются,вставляем туда диод, минус посредине,габарит( у меня зеленый )слева,еще нога красного справа. цвета проверить можно вшестером,у меня нога зеленого светодиода оказалась длинее:)) вот что получилось,подробности чуть позже:)

Мазур Сергей

Славик

красота  *THUMBSUP*

Александр

Сєрий, це в тебе горить діодік коли на кнопку натискаєш? Симпатішно.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Мазур Сергей

получается при включении габаритов кнопки подсвечиваются зеленым,а когда на кнопку занимаешь,уже светиться красным,они относительно все ровно зеленые по свечению,просто телефон всё очень четко ловит,и сложно было мигающую аварийку сфоткать:)

Мазур Сергей

и так еще одно обновление в авто: установил ленту RGB в шкалы,и спаял контролер. Результат порадовал - 9 цветов подсветки шкал и регулировки яркости. фотки сегодня завтра предоставлю:)

[video][/video] [video][/video]

Мазур Сергей

крутилки 1 для изменения подсветки, 2 для  регулировки яркости в ручках, 3 рейн.

Мазур Сергей

Предлагаю простую схему устройства управления ближним светом или ходовыми огнями автомобиля. В связи с новыми правилами дорожного движения ездить нужно с ближним светом или с ходовыми огнями. Водители очень часто при выезде автомобиля с парковки забывают включать ближний свет, что грозит не малым штрафом со стороны инспекторов. Устройство включает ближний свет автоматически спустя 8-10 сек. Схема доступна для  повторения даже начинающему радиолюбителю, содержит мало радиоэлементов и надёжна в работе.

Рассмотрим работу схемы:

При подаче на клемму Х1 питания 12в с замка зажигания автомобиля напряжение через резистор поступает на конденсатор, который начинает заряжаться. При достижении на нём определённого уровня напряжения, через 8-10 сек, открывается транзистор и срабатывает реле. Его контакты замыкаются и питание поступает в схему автомобиля. Ходовые огни можно подключить напрямую непосредственно к клемме Х2. Если нет ходовых огней, а только ближний свет, то клемма Х2  подключается к переключателю ближнего света автомобиля.

Схема собрана навесным монтажом. После сборки и проверки работоспособности схемы все радиоэлементы упаковываются в коробочку или в несколько слоёв изоленты. Устройство устанавливается в автомобиль в удобном для монтажа месте.

Детали: транзистор С3987 заменим на КТ829А. Конденсатор электролитический желательно взять меньших габаритов. Реле на ток контактов не менее 5А (всё зависит от мощности ходовых огней) и сопротивлением катушки не менее 120 Ом.

[video][/video]

Юра

А можно к нему сделать еще чтоб габариты  выключались после выключения зажыгания??? как в иномарках???

Мазур Сергей

Да что угодно, хоть противотуманки:) всё от реле зависит:)

Юра

а можешь по подробнее расказать?? Или сделать я у тебя куплю!

Мазур Сергей

ну давай так