На Славуте загорелся датчик Check Engine

Автор Владимир, 09 Лютого 2009, 18:24:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Александр

та воно то так, але завжди знайдеться щось важливіше, ніж адаптер. Я і сам думав якось брати, та так і не купив.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Max 55

не надо зажимать деньги на диагностику, поверь если всё подряд будешь менять то дороже выйдет!

ДПДЗ - 100 грн
РХХ - 125 грн
и тд и тп...

Ромео

Подсос воздуха во впуском коллекторе тоже мне кажется возможен.... Однозначно надодиагностику производить...

Дмитрий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть за беда у меня с машиной. В общем такая история, проехал я по трассе 150км и машина заглохла, постояв около  30 мин она завелась и ездила как будто ничего и не произошло, далее всё чаще глохла и постоянно загоралась лампочка \"Check\", отогнал на диагностику были ошибки первого и второго канала цепи, он их убрал и около двух дней я ещё покатался, через два дня дошло до того что завести её было не возможно, отогнал на СТО, сказали бензонасос накрылся, поменял его, ситуация не изменилась. Завести машину можно, но только я начинаю немного пригазовывать загорается \"Check\" и тут же машина глохнет...самое обидное что машина прошла 12 635км!!!!

Володимир

Цитата: ChuchvagaSAXЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть за беда у меня с машиной. В общем такая история, проехал я по трассе 150км и машина заглохла, постояв около  30 мин она завелась и ездила как будто ничего и не произошло, далее всё чаще глохла и постоянно загоралась лампочка \"Check\", отогнал на диагностику были ошибки первого и второго канала цепи, он их убрал и около двух дней я ещё покатался, через два дня дошло до того что завести её было не возможно, отогнал на СТО, сказали бензонасос накрылся, поменял его, ситуация не изменилась. Завести машину можно, но только я начинаю немного пригазовывать загорается \"Check\" и тут же машина глохнет...самое обидное что машина прошла 12 635км!!!!
Скоріш за все помирає модуль запалювання.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дмитрий

Менял модуль, всё равно история повторяется. Может ли быть проблема в регуляторе давления двигателя?

Володимир

Цитата: ChuchvagaSAXМенял модуль, всё равно история повторяется. Может ли быть проблема в регуляторе давления двигателя?
Тут потрібна діагностика, хоча би кинь скріншоти діагностичної програми.

Якщо несправний РДТ, то або будуть свічки дуже чорні, або буде детонація. Також можеш попробувати зняти фішку з датчика детонації.

gorg

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, у меня славута 1,2Li 2007г, когда покупал не обратил внимания, т.к с инжекторами дело не имел, при включении зажигания не загорается лампочка Чек, машина работает нормально, брал на спидометре было 19000, 10000 уже накатал, проблем как таковых пока нет, но раз лампа не горит-это не нормально?

Сергей

Цитата: gorgДоброго времени суток, подскажите, пожалуйста, у меня славута 1,2Li 2007г, когда покупал не обратил внимания, т.к с инжекторами дело не имел, при включении зажигания не загорается лампочка Чек, машина работает нормально, брал на спидометре было 19000, 10000 уже накатал, проблем как таковых пока нет, но раз лампа не горит-это не нормально?
лампочка перегорела,или она отсутствует..))
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Volodymyr

ее (лампочку)просто сняли чтоб при продаже было меньше вопросов о светящемся энжине, так как он после нескольких км сразу загорялся даже на нулячей машине
Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...

Митя

Ребята, подскажите, в каких случаях Check Engine не тухнет при вкл. заж.? Т.е. до запуска двигателя. Про диагностику знаю ))). Датчик кислорода демонтирован и програмно отключен.

Володимир

Цитата: МитяРебята, подскажите, в каких случаях Check Engine не тухнет при вкл. заж.? Т.е. до запуска двигателя. Про диагностику знаю ))). Датчик кислорода демонтирован и програмно отключен.
Форсунки, датчики температури, датчик абсолютного тиску.

Митя

Спасибо. Может подскажите точнее? При запуске схватила, но тут же заглохла. Ещё раз-таже \"картина\". На третий раз запустилась как обычно, но горит Check Engine. Проехал около 150 км. Видимых изменений, в работе двиг., не наблюдаю.

Саша

1. ДПКВ
2. Может насос проглючил
3. Может МЗ проглючил

В любом случае ошибка будет пока не сбросишь.

Митя

1. ДПКВ
2. Может насос проглючил
3. Может МЗ проглючил

В любом случае ошибка будет пока не сбросишь.
Склоняюсь к первому варианту. На датчике была \"борода\" из густого масла и железных опилок. Спасибо. Это всё обьясняет! Снятие клеммы, я так понимаю, не поможет?