ZAZ 110387-40 "Королевский синий" 1,2Si 2008г.в.

Автор Игорь, 31 Березня 2010, 18:00:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Всем добрый день! С середины мая молчу и, как говорится долги надо оставлять в старом году-поэтому отписываюсь. Эти полгода для меня были бешеными и тяжелыми  :mad:   приболел так, что чуть не ушел в мир иной и, как видно выкарабкался  :P  Очень жалею, что не попал на глобальную встречу Славутоводов, прошу прощения-исправлюсь  :)  Сделано: поменял руль на вот такой(крестнику он понравился)

стрелки показометров покрасил в флуоресцентную краску;
подкорректировал немного спидометр-сейчас в сравнении с БК превышает на 5км.;
установил пластик, где переключаются передачи, антенну в верхней части лобовухи БОШ, магнитолу с обычными динамиками сзади(меня устраивает);
зеркала турецкого разлива и колпаки блестящие  

белые поворотники

установлен БК мультитроникс(фото позже);
дополнительный СТОП-сигнал, приклеена клубная наклейка и маленькие по бокам на треугольных стёклах  

Сейчас на показометре 13тыс. 600 с копейками, ничего пока не ломалось  :cool:
У   Max 55 поменял мозги МИКАСу, доволен его работой  :cool:
Была совершена поездка на родину в Крым к родственникам(Евпаторию, Симферополь, Севастополь). При скорости 90-100км/час., когда заправлялся 92-м., средний расход по БК составлял 5,4-5,6л., а если 95-м. ПРЕМИУМ - 5,2-5,4литра, было даже 5,1. Средний расход по городу 7,6-7,8. Сейчас в холодное время засекал 7,8-8,1 средний, а иногда 8,2.
Чуть не забыл: в сентябре-октябре месяце находясь в санатории, машинка стояла на стоянке и когда завёл за месяц один раз, услышал чавкание со стороны генератора. Заглушил, снял ремень, покрутил рукой шкив  :|  без лишних шумов в обе стороны. Завёл-не чавкает  :(  Одел ремень, натянул по мурзилке, завёл и всё тихо до сегодняшнего дня  :cool:  Думаю надо снять гену, разобрать проверить и смазать.
 Весной планирую поставить KYB-вставки и всё таки отрегулировать клапана, приклеить уплотнитель дверей и ляды, заменить тосол на качественный.
Да, вот пара фоток водителей моей первой красавицы(жена и сын). Пробег 53 с половиной тысячи  :cool:  

Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Андрей

Егорка с возвращением и с наступающими. Спасибо за советы по регулировке зажигания

Игорь

ANDRE-2010 спасибо  :)   рад, что помог.

Игорь

Приветствую всех!. Решил вот похвастаться проделанной работой над электродвигателем отопителя салона. Из-за неоднократной жалобы жены на скрежет при включении вентилятора печки в её Таврии, и после прочитанных тем на таврофоруме, решился переделать лежавший в гараже пищавший моторчик. В начале переделки замерил потребление тока на заводских втулках при 12 вольтах от блока питания, показало около 1,8А . Поставил оба подшипника 608-е.(80018) закрытого типа в резиновых гнездах. Толщину шайб подбирал такую, чтобы ротор(якорь) не был зажат с двух сторон. Ну и замер потребления тока при тех же 12 вольтах уже на подшипниках показал 1,33-1,36А. Осталось только поменять моторчик.

Славик

Я сегодня тоже читал тему эту на таврофоруме, сильно геморно ставить подшипники ?

Игорь

gda_1974 пишет
Цитувати виділенеу меня такой же цвет , только почемуто называется \"тёмная ночь\"
с внутренней стороны капота была приклеена бирка, на ней указана эмаль и цвет эмали.
Славка пишет  
Цитувати виділенеЯ сегодня тоже читал тему эту на таврофоруме, сильно геморно ставить подшипники ?
никаких сложностей не возникло, главное приготовить всё необходимое для работы. Часа за полтора управился, больше времени ушло на подгонку необходимой толщины шайб.

Игорь

VladimirNN свой № мобильного мне в ЛС. Если МТС, то завтра позвоню и подробно расскажу.

Игорь

Всем добрый день!
Целый год не заходил в бортовик, но почти каждый день читал форум. Как поставил в начале декабря авто, так и стоит, некуда мне со своей инвалидностью зимой ездить, жду потепления и полного схода снега, высыхания грязи. Хочется уже очень сесть за руль...
На спидометре 16тыс. 420км. Ничего в авто пока не ломалось, за исключением того, что в декабре перед последней поездкой услышал шкрябание(чавкание) со стороны генератора. Буду выявлять очаг этот по теплу, может это подшипники генератора, может ролик натяжной, а может и помпа. Заметил ещё такое явление, при прогреве двигателя обороты при тёплой погоде плавают больше чем в холодную, может это ДХХ или ДПДЗ-буду выявлять и исправлять.
Ноябрьское фото, в гостях у друга в Луганске

Две печальки:
возвращался с санатория г.Славянск и из под колёс встречки камешек прямо в поворотник, а ведь весной прошлой только их поставил, временно заклеил скотчем

лопнула ручка на ручнике

Sergik32

скотч спасет мир, не страшно, можна заклеїти з середини поворотник і кататися.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Игорь

Вчера после зимней спячки, 4 месяца почти стояла, поставил АКБ заряженый, МИКАС повторно прошитый у Мах 55 и завёл авто. Бортовой комп выдал ошибку 135, она не зафиксировалась в компе. Раньше была ошибка 134, которая тоже не фиксировалась. Полностью пришёл конец лямбде, буду менять на приобретённую уже новую бошевскую. Прошитый МИКАС порадовал лёгкой работой двигателя, плавного падения холостых оборотов по мере прогрева двигателя, а раньше был бросок резкий. Обороты на моё удивление совсем перестали плавать, раньше грешил на ДПДЗ или РХХ. Проехаться не удалось, необходимо было домой дёргать. Когда поезжу, отпишусь, как ведёт себя машинка с новыми доработанными мозгами.

Игорь

Пробег 17тыс. 162км. Поставил новую бошевскую лямбду. При не рабочей на пятой передаче 90км/час. расход по бортовому компу мгновенный расход меньше 5.8 литров не падал. Сейчас 4.7 литров, а при длительном движении на пятой передаче падает до 4.5 литров.
Вчера приехал с гостей. В одну сторону 110км., показания такие: средний расход за пройденный путь  составил 5.6 литров. По городу мгновенный расход 7.7-7.9 литров, четвёртая передача при 90км/час.- 5.8 литров. Меня устраивает такой расход, за это спасибо Max 55.
Шкрябание в районе генератора как потеплело исчезло, но снимать гену буду обязательно. Обороты после повторной прошивки совсем перестали плавать, динамика в порядке, работа двигателя мягкая.

Игорь

Заменил масло в двигателе. Лью только и всегда Mobil полусинтетику, фильтр топливный Daewoo. Заменил глушитель на БОСАЛ. Немного повозился, пришлось болгаркой срезать выступ трубы с резонатора.
При прогреве стала глохнуть и это только на холодный двигатель, а в течении дня всё в порядке  :\'(

Игорь

Поставил подаренные лампочки OSRAM, светят лучше стоковых.
Замененный глушитель БОСАЛ оказался браком, выехав из гаража увидел лужу воды. Заглянул сзади и увидел внизу с торца глушака течь, плохо завальцёван и с другой стороны тоже мокреет, придётся снимать и варить наверное.
Причину того, что глохнет, так и не могу обнаружить. Вчера при попытке заглохнуть, выскочила ошибка по БК
327 кажится \" Датчик детонации, слабый сигнал\", ЧЕК при этом не горит. Наверное придётся купить новый РХХ, может он виновник этого казуса?

Володимир

Цитата: IgorkaПоставил подаренные лампочки OSRAM, светят лучше стоковых.
Замененный глушитель БОСАЛ оказался браком, выехав из гаража увидел лужу воды. Заглянул сзади и увидел внизу с торца глушака течь, плохо завальцёван и с другой стороны тоже мокреет, придётся снимать и варить наверное.
Якщо не січе, то так і залиш, буде стікати конденсат.
Цитата: IgorkaПричину того, что глохнет, так и не могу обнаружить. Вчера при попытке заглохнуть, выскочила ошибка по БК
327 кажится \" Датчик детонации, слабый сигнал\", ЧЕК при этом не горит. Наверное придётся купить новый РХХ, может он виновник этого казуса?
Якщо є можливість переглянути сервісні записи, то подивись чи не збільшився сильно час детонації, можливо датчику детонації тапки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Игорь

Долго искал свой бортовик и вот, что за полгода произошло:
пробег небольшой, около 4-х тысяч, недавно выскочило

Явление остановки двигателя при запуске пропало само по себе - пост 95
Ничего не огорчало, только вот один раз при выезде со двора начали падать обороты, прогазовка не помогла. При повторном запуске заглохла, затем завёл и всё в порядке.
Поменял переключатели на НИВА, очень туго начал работать левый

Была сделана регулировка дворника. Вот по этой рекомендации http://zaz1102.blogspot.com/2011/05/omyvatel-s-pauzoj.html не получилось наверное из-за того, что у меня двухрычажный, а там схема на трёхрычажный переключатель. Пользуясь рекомендациям Alexxx_1982 и batya смастерил вот такое с регулируемым реле производства России

Для жены в таврию сделал такой переходник, на моё авто не подходит из-за разницы разъёмов

Установил ещё вот такую, думаю полезную вещицу