Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юра

Цитата: lomaxeСпасибо большое за советы.
Ездил вчера к мастеру. Купили свечи, купили иглу и жиклёр (в комплекте они идут под поплавок). Разобрали карб, всё вычистили, поменяли иглу с жиклёром, чуть отрегулировали поплавок (не совсем он правильно стоял, как сказал мастер), сделали подсос нормально, чтоб не нужно было руками поправлять))). Отрегулировали зазор и поставили новые свечи. Серьёзного пока ничего не нашли. Мастер сказал, что если опять будет жрать топливо, тогда будем уже карб со всеми его внутренностями разбирать.  Хотя, с уверенностью скажу, что после всех этих манипуляций, машина стала летать так, что я и подумать не мог, что она так может. Легко идёт. Чуть педаль газа нажал, и....Ну в общем, динамика улучшелась. Не знаю, что именно повлияло, но факт.
Заправился на заправке до полного бака, так чтоб в горловине был виден уровень бензина. Буду теперь засекать расход. Отпишусь.

В общем, замерял расход. Заправлялся 92-ым. После всех этих чисток и замен - 9.5 л на сотню в смешанном режиме (где-то 30% по трассе и 70 - по городу). Кстати, взял у того мастера ещё какую-то присадку, когда заправлялся. Не знаю, помогла ли она или нет, но машина летала))) А вот  что странно. Заправлялся на том же самом месте на той же самой заправке где и в прошлый раз, только вот решил 95-ым заправиться. И присадочки добавить. Ну, думаю, полетиииит....Да не тут то было. Динамика упала заметно после заправки 95-ого. Не пойму. То ли привоз такой, то ли моя машина 95-ый не любит. *PARDON*
Знакомый сегодня рассказал (у него газелька, грузовая), что почистил карбюратор (тоже были проблемы), а потом на радостях заправился воговским 95-ым мустангом. Так машина стала намного хуже ездить. Поехал в Житомир к одному карбюраторщику, так он сказал, что он свой карбюратор \"заморозил\" мустангом. Якобы туда газолин добавляют, и карбюратор засаряется. Не знаю, насколько это правда. Возможно ли такое? И почему у одних засоряет, а у других нет?

locos

lomaxe
какой бензин по паспорту кушает таврия/славута? правильно - 93й (которого сейчас нет и все заправляются 92м)
что надо сделать чтобы ездить на 95?
кроме того что им заправиться, надо еще крутить зажигание, причем крутить как по книжке - до я появления на несколько секунд детонации на 4 передаче 60кмч тапка в пол.
а вы просто залили и думаете что она поедет.

Володимир

Цитата: locoslomaxe
какой бензин по паспорту кушает таврия/славута? правильно - 93й (которого сейчас нет и все заправляются 92м)
что надо сделать чтобы ездить на 95?
кроме того что им заправиться, надо еще крутить зажигание, причем крутить как по книжке - до я появления на несколько секунд детонации на 4 передаче 60кмч тапка в пол.
а вы просто залили и думаете что она поедет.
Окрім запалювання ще потрібна відповідна ступінь стиску, щоби вижати всю потужність з 95-го бензину.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

Не спорю, может оно так и есть, но я знаю владельцев таврий и славут, которые заправляются 95-ым (иногда, когда есть возможность, допустим на окка или воге) после 92-го, и говорят, что машина летает. И ничего не крутят там после заправки. А у меня так не происходит ))) Вот поэтому и недоумеваю.
А на счёт детонации, так тут у меня отдельный вопрос. Предыдущий хозяин говорит, что при правильной настройке зажигания на моей славуте была ужасная детонация. Уменьшить детонацию удалось путём выставления позднего зажигания и  то, я замечаю, что на третьей передаче при оборотах около 2000 и более, наблюдается металическое постукивание в районе двигателя (я так понимаю, что это и есть детонация), при меньших оборотах, где-то при 1800-1900 - они почти исчезают. Пока не знаю, что делать. Старый хозяин говорит, что ничего менять не нужно, так как это уже пройденный этап, и уже экспеременировал он и переэесперементировал с одним мастером, и при  правильном выставленном зажигании наблюдается ужасная детонация, и оптимальный вариант зажигания - это тот, что сейчас есть. С другой стороны знаю одного карбюраторщика, специалиста, который говорит, чтооб я привозил к нему, он усё сделает  :D Что всё ерунда и у него всё получится. Пока не знаю что делать. Эксперементировать или оставить как есть  *SCRATCH*

locos

lomaxe
Старый хозяин имел в виду, что двигатель детонирует на зажигании выставленным стробоскопом - и ошибочно называл его \"правильным\". Но это не так. Стробоскопом можно выставить зажигание только для первоначальное пристрелки, т.к. оно рассчитано на идеальный 93й, идеальный трамплер, идеальный мотор и т.д.
 Реальность намного грустнее. Вместо бензина нам льют ослиную мочу, пружинки в наших трамплерах уставшие или трамплеры китайские, моторы идеальны далеко не у всех.
Поэтому правильным можно и нужно считать только метод
Цитата: locosдо я появления на несколько секунд детонации на 4 передаче 60кмч, тапка в пол.
Именно это вы можете прочесть в официальном руководстве к автомобилю

Юра

Цитата: locos
Цитата: locosдо я появления на несколько секунд детонации на 4 передаче 60кмч, тапка в пол.
Именно это вы можете прочесть в официальном руководстве к автомобилю

Т.е., при скорости где-то 55 км/ч переключаюсь с третьей на четвёртую передачу, набираю скрость до 60 км/ч и как только скрость 60 км/ч, давлю педаль газа до упора и слышу детонаацию. Правильно я понял?

Сергей

lomaxe, мое имхо - поставь октанкорректор автоматический или ручной и не парься. Ездий хоть на 5-м, хоть на 2-м.  *OK*

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

locos

lomaxe

Дабы не быть голословным - приведу цитату из мурзилки
Цитувати виділенеСледует иметь в виду, что установка зажигания по метке МЗ  (читай с помощью  стробоскопа) на шкиве
обеспечивает наивыгоднейшие мощностные и экономические показатели
двигателя лишь при условии, что для его питания применяется соответствующий
бензин. Однако после каждой установки зажигания или замене
бензина необходимо проверить соответствие угла опережения зажигания
на ходу автомобиля. Окончательную установку угла опережения зажигания
следует выполнять октан-корректором. Для этого следует прогреть
двигатель на холостом ходу, а затем, двигаясь на четвертой передаче по
ровной дороге со скоростью 60...70 км/ч, дать автомобилю разгон, резко
нажав педаль привода дроссельной заслонки. Если при этом будет наблюдаться
незначительная и кратковременная детонация, то зажигание считается
установленным правильно.

Number One

Я езжу на 95-м, на 92 была ужасная детонация, вылечить регулировкой зажигания так и не смог. На пятом всё нормально. Тянула одинаково. Расход примерно тот же.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ромео

Если смотреть мурзилку издательства \"III Рим\" то увидим, что двигатели МЕМЗ 2457 (карбюраторные) расчитаны на бензин с октановым числом не менее 91 а МЕМЗ 2477 (инжектор) на бензин с октановым числом не менее 95. Соответственно не вижу смысла заливать в карбовые модели 95-й бензин так же как в инжектор нет смысла лить 92-й...

Number One

А смысл тебе скажет двиг. Послушай, если цокотит - значит матерится... :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Юра

Кстати, на счёт детонации. Не могу понять. У меня есть два характерных свука. Один похож на равномерное металическое подцокивание, но не очень громкое. Возникает где-то при оборотах 1900-2000 на третьей передаче и стабильное, когда равномерно едешь. Второй звук - это когда даёшь газ на переключение для четвёртой передачи (особенно если чуть под горку, тогда ещё отчётливей), он похож на звук, ну, как бы так объяснить, от металлической погремушки, что ли. Как цзыньканье слышыться, очень отчётливое, и прислушиваться не нужно. Второе, это точно детонация, как я понял. А вот первый звук, что может быть? Тоже детонация, только слабая?

Ромео

Цитата: Number OneА смысл тебе скажет двиг. Послушай, если цокотит - значит матерится... :D
Один раз залил 92-й бензин на одной брендовой заправке и это и мне и машине очень не понравилось... После этого сделал вывод: лучше заплачу на 40-50коп.дороже за литр 95-го, но буду ехать а не ловить попутный ветер....  :D

Эд

Цитата: 6980148(но расход по городу пока 6,2)..

У Славуты если по городу 8 это редкость, а обычно около 10, 6.2 это просто не реально, тогда по трассе 3, 5 что ли?
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Сергей

почему не реально! у меня при езде активной 7,2 было! а если ползать дедовскым способом то думаю 6,2 можно выдавить!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!