Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mityaka.slavutavod

просто у знакомого на 99 шумоизоликован только пол и то одной виброй. ефект есть,и хороший.дорогу почти неслышно.и вибрацыи намного меньше.вот и в своей машинке так хочу.или ето нереально?

mityaka.slavutavod

Цитата: KOTСегодня жена каталась мерседес вито, сказала что шум как у нас в славуте, но позавчера ездила знакомая сказала что не как в иномарке. Нужно делать двери у меня там погремушки спрятаны)).
Недавно щупал качество пластика в мазде6, ну пластик вроде и хороший но стыки сделаны как-то гнусно, некоторые детали друг об друга торохтят, владелец сказал мол нада делать...
Ездил в один день на 2-х ланосах, 1 как трамвай другой ну чуть-чуть громче  лексуса RX350 хотя скоростя разные были 150 лексус и 100 ланос.  Думаю славуту до уровня 99 с виброй на полу можно легко сделать.
я тоже так думаю,завтра начну клеить оно покажет.скажите 6 листов вибры 50 на 74см хватит на пол?

Profesor_007

Цитата: Salek
Цитата: mityaka.slavutavodпросто у знакомого на 99 шумоизоликован только пол и то одной виброй. ефект есть,и хороший.дорогу почти неслышно.и вибрацыи намного меньше.вот и в своей машинке так хочу.или ето нереально?
Если уж так хочется начать с пола сделайте прицепом хотя бы моторный щит.А там и к багажнику доберётесь. ;)
поддерживаю про моторный щит и арки но 2мм маловото будет у меня на арках передних бимаст бомб на моторке одна вибра и две шумки сток.

mityaka.slavutavod

зделал вчера шумоизоляцию пола.правда одного листа вибры нехватило.напишу что при движении тише стало,и вибрацыя от колёс уменьшилась.теперь достаёт моторный щит и багажник.сколько слоёв посоветуете наложить в багажник?

mityaka.slavutavod

Цитата: mityaka.slavutavodсколько слоёв посоветуете наложить в багажник?
Слоёв чего?
шумки

булат

KOT, чем ты вспененный каучук клеил?
я как то на мастику битумную садил, вроде всё хорошо но потом продавцы напугали что мол она разъедает его, надо на специальный клей без битумов\\растворителей.

булат

Цитата: KOTНу самоклейку я брал, а на счет разьедает я незнаю, он кажись масло-бензостойкий, еще и в огне не горит, только плавится.
это в эпицентре самоклейка?
что то я не видел там на клею, только обычный. может в наш не завозили..

mityaka.slavutavod

продаётся на самоклейке!я себе брал.клей очень хороший.хрен оддерёж

mityaka.slavutavod

ребята сколько листов вибры нужно на задние арки? и если одни арки зашумоизолировать,то ефект будет? что так трудно ответить? ]:->

пол я зашумоизолировал,и ефектом доволен,а вот на задним ряду хорошо прослушиваеться гул и биение колёс в раёне арок.вот теперь думаю,гадаю пропадёт ли етот гул если зделать вибро-шумоизоляцию самих арок?

подскажите пожалуста стоит ли шумоизолировать моторный щит со стороны мотора?

Володимир

Цитата: mityaka.slavutavodподскажите пожалуста стоит ли шумоизолировать моторный щит со стороны мотора?
Думаю варто, при ізоляції з сторони мотора має бути більше толку ніж з середини.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

если ложить со стороны мотора - надо как- то облицовать! Шумка стопудово долго не протянет((( а вот вибра может и повоюет)))
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Сергей

Цитата: Cayenneесли ложить со стороны мотора - надо как- то облицовать! Шумка стопудово долго не протянет((( а вот вибра может и повоюет)))
с моторного отсека у меня вибра + шумка вспененый каучюк поклеен с фольгой! пережил и зиму и лето! и прекрасно держится!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: Володимир
Цитата: mityaka.slavutavodподскажите пожалуста стоит ли шумоизолировать моторный щит со стороны мотора?
Думаю варто, при ізоляції з сторони мотора має бути більше толку ніж з середини.
В иномарках со стороны мотора довольно толстый слой шумки.
Тому що в кінці ізоляції має бути твердий слой, в нашому випадку це моторний щит, якщо ізолювати з середини, то виходить як розказував задорнов, \"Голуби мене не чули, але їх добре\".

Цитата: KOTАга как там опять же говорил Задорнов инженера с него не получилось, дайте мне хоть одно разумное объяснение пропускной способности шумоизоляции в одну сторону, особеннно про случай с голубями.
Ніколи не задумувався запитанням чому заводська шумка зверху зі сторони салону має твердий слой бітуму? Для того щоби частина звукових хвиль від цього слою відбивалась і накладалась на ті що ідуть в салон, тим самим пряма звукова хвиля глушиться відбитою. Це типу як порівняти звук голого динаміка і динаміка ізольованого в корпус.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

булат

хочу вставить свои 5 копеек:
1) вибра гасит не звуковые волны, а механические, т.е гасит колебания поверхности на которые наклеена.
шумка же напротив неспособна погасить колебания метала, она призвана гасить колебания воздуха. Отсюда вывод что вибра всегда должна быть первой на поверхности, а потом уже на ней шумка.
2) в иномарках моторный щит шумоизолирован со стороны капота тоже, причем верхний слой этой изоляции очень даже мягкий (из того что я видел)

Ромео

Только вот мне кажется, чтобы поклеять вибру и шумку со стороны мотора, его (мотор) необходимо снять...  Как это сделать при установленном моторе представляется мне смутно....