Расширительный бачок

Автор Ромео, 14 Березня 2009, 19:14:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

подложка сильно не спасает - я с грелки резинку подложил и сильно не стягивал, а через год дал трещину. Не по шву, но снизу. *DONT_KNOW*
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Александр

хоть бери да с нержавейки бачок делай  :D  :D  :D

булат

да его вообще затягивать не надо, просто притянуть сверху хомутом чтобы не болтался. вы посотрите как его раздувает на горячую

Александр

Цитата: VladimirNNЕго раздувает от того, что пробка не сбрасывает давление. У меня бачок уже почти год без нареканий ездит. Тем, кто меняет лопнувший бачок советую сразу же купить нормальную крышку. Я раскошелился на крышку аж за 40 грн.
а где гарантия что новая крышка будет лучше старой, и как определить нужно менять крышку или нет?

и какую крышку лушче взять? лузар или завод

Оверпост исправил. Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\" VladimirNN

Володимир

Цитата: sania_а где гарантия что новая крышка будет лучше старой, и как определить нужно менять крышку или нет?
и какую крышку лушче взять? лузар или завод
Оверпост исправил. Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\" VladimirNN
Хороші кришки були на перших тавріях, де клапан окремо від кришки, в темі продам недавно бачив таку на фотках машин під розборку. Щоби не купляти нової кришки, то можна викруткою колупнути заводську, і відрізати один виток від великої пружини. Раніше в мене бачок роздувався як м\"ячик, після такої процедури обрізання вже рік часу пройшов без нарікань, навіть кооперативний бачок перестав сопливити в місці прикручування датчика рівня.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Camel Trophy

Ребята! Я с преподобным Антонио всезнающим Сэржыо перекрутил немало тавриков! Скажу вам свои наблюдения и шок СТОшника, да и мой если честно)))

Недавно в мороз было впадлу менять термостат самому, заехал на сто цена 25 грн приятно порадовала я согласился...

Стошник откручивает барашек а оттуда ничего не течет!  o_O  он говорит у тя пусто, я смотрю не течет, думаю приплыли)))
Говорю давай открутим крышку расширительного бачка!
 Открутили и процес пошел))
Я с антохой переменял кучу крышек, на других машинах перевидал, но ни одна из них не держала ОЖ с открученым бараном!
Взрывание и лопанье наших расширительных бачков происходит только из за крышек которые не стравливают избыточное давление!!!!!
Расширительный не от слова расширяться))) а для того чтоб жидкость расширяясь заполняла бачек а не рвала систему!
Мораль сей басни такова ЛАНОС БАЦЕК ФАРЕВЕР! ОН И ТОЛЬКО ОН! Ибо его крышка выполняет функции на ура!!!!!! *WRITE*

Александр

получается что тогда нет смысла покупать новую крышку, нада искать подходящую крышку от других авто

Max 55

пацаны тебе написали свои мнения, вот и выбирай
моё мнение как написал Володимир

Александр

мдддаааааааааа тут без бутылки с трехлитровым горлишком не обойтись  :D  :D  :D

Romka

кроме обрезания пружины надо еще устранить попадание на крышку струи тосола с обратки

Romka

я пластиковый бортик сделал

Алексей

мужики, скажите плиз, когда тосол от уровня чуть выше низкой полоски в бачке при нагреве поднимается до полного бачка да так аж через крышку выдавливает, какой тут бок..? причем уровень нагрева достигает не больше 90-95 градусов.

Володимир

Цитата: [email protected]мужики, скажите плиз, когда тосол от уровня чуть выше низкой полоски в бачке при нагреве поднимается до полного бачка да так аж через крышку выдавливает, какой тут бок..? причем уровень нагрева достигает не больше 90-95 градусов.
В мене рівень посередині між міітками, при нагріві може піднятися максимум на 1 см.

Алексей

Цитата: Володимир
Цитата: [email protected]мужики, скажите плиз, когда тосол от уровня чуть выше низкой полоски в бачке при нагреве поднимается до полного бачка да так аж через крышку выдавливает, какой тут бок..? причем уровень нагрева достигает не больше 90-95 градусов.

В мене рівень посередині між міітками, при нагріві може піднятися максимум на 1 см.

вот и я хочу что б так было - а кто знает почему уровень так сильно поднимается при нагреве - может воздух де-то сосет..?

братцы, еще хотел спросить: пока причину не устранил, а надо срочно ехать на дальняк, тосол жалко - ведь вылевается скука на светофорах через крышку., так вот хочу дисцилированной воды залить, не сделаю тем самым только хуже машине?

Не пишите 2 сообщения подряд. Это оверпост. Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\". VladimirNN

Володимир

Цитата: [email protected]
Цитата: Володимир

вот и я хочу что б так было - а кто знает почему уровень так сильно поднимается при нагреве - может воздух де-то сосет..?

братцы, еще хотел спросить: пока причину не устранил, а надо срочно ехать на дальняк, тосол жалко - ведь вылевается скука на светофорах через крышку., так вот хочу дисцилированной воды залить, не сделаю тем самым только хуже машине?

Не пишите 2 сообщения подряд. Это оверпост. Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\". VladimirNN
Можливо справа в пробці, якщо пробка тримає тиск, то і рідина при вищій температурі кипить, і рівень в бачку не так скачить за рахунок того що резинові патрубки розширюються.