Покраска и всё об этом....

Автор Camel Trophy, 09 Вересня 2009, 15:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитата: DDA
Цитата: Sliava!
Цитата: DDAРасход зависит от системы краскопульта. Красил дверь краскопультом HP (высокое давление), ушло где-то 400 мл краски + 200 мл отвердитель + 50 мл разбавитель, итого где-то 650 мл готовой краски (Мобихел 2к акрил). Если краскопульт HVLP или LVLP, то расход краски будет меньше.
По поводу новых или б/у дверей, мое мнение - лучше б/у. Б/у двери уже имеют первичный и вторичный грунты, нанесенные заводом, и герметик по периметру. Если дверь не имеет изъянов, достаточно просто заматовать старое покрытие и покрасить. На новой двери придется снимать транспортный грунт (черный), наносить антикоррозионный и наполнительный грунты + герметик. Кроме того, второй фактор в пользу б/у - цена.
О маляров все больше и больше, а раньше и спрасить небыло у кого  *DRINK*
Спрашивайте, если что. Вообще, покраска авто - очень сложная работа, имеющая много нюансов, и порой качественный результат достигается методом проб и ошибок.
Отут я с тобой согласен, прав на все 100%.
Правда когда уже руку набил чувствуешь какая краска нужна какой слой и т.д то как-бы уже и легко.
Я свой мотоцикл 2ва раза перекрашивал почти все детали, (учился), на мот лагла банка мобихела ).

Number One

Хочу покрасить дверные карты в чёрный цвет (точнее, уже покрасил, но обцарапывается, зараза), подскажите, какую краску использовать и по самой покраске.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Wildchild

Цитата: Number OneХочу покрасить дверные карты в чёрный цвет (точнее, уже покрасил, но обцарапывается, зараза), подскажите, какую краску использовать и по самой покраске.
А грунт по пластику перед краской наносился?? Я красил бампер комплектом мобихел( грунт - краска - лак)

Number One

Грунтовал естественно, с баллончика всё.

Я ДОМА !!!

DDA

Цитата: Number OneГрунтовал естественно, с баллончика всё.

Поверхность матовали перед грунтом и после грунта?

Володимир

Цитата: Number OneХочу покрасить дверные карты в чёрный цвет (точнее, уже покрасил, но обцарапывается, зараза), подскажите, какую краску использовать и по самой покраске.
Я на таврії красив деколаком, з попередньої обробки тільки хороше миття для обезжирення, все трималось і нічого не відлітало.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

DDA

Цитата: alekoborЯ красил структурной чёрной краской весь пластик в салоне! Краска в балончиках,наносилась без грунта,но пластик был тщательно отмыт и почищен нулёвкой. Четвёртый год,всё чётко!
Это потому, что была сделана риска наждачкой и краске было за что зацепиться!  :)

Number One

А грунт тоже наждачкой проходить? И что за структурная краска?
Краска-то держится, но пока её не трогаешь :) , на моей чётко, а батя полкарты уже исполосовал ]:->

Я ДОМА !!!

DDA

Цитата: Number OneА грунт тоже наждачкой проходить? И что за структурная краска?
Краска-то держится, но пока её не трогаешь :) , на моей чётко, а батя полкарты уже исполосовал ]:->

Да. Грунт нужно наждачкой шлифонуть (только аккуратно, чтоб не протереть до пластика, особенно кантики). Нужно создать риску, за которую краска зацепится, тогда будет все хорошо держаться!

Number One

Теперь как, наждачкой хорошо затереть и повторно покрасить? Снимать всё до пластика хоть не нужно? :)

Я ДОМА !!!

DDA

Цитата: сволочь
Цитата: Number OneТеперь как, наждачкой хорошо затереть и повторно покрасить? Снимать всё до пластика хоть не нужно? :)
да не надо \"хорошо затирать\" надо наждачкой 250=300 заматовать, и без фанатизма!

P240-P320 это будет мало, даже для акрила, такая градация пойдет только для поверхности, которая готовится под грунт.

Number One

Заффтро попробую. В наличии ещё остался баллон грунта NewTon и чёрной матовой краски Bosny

Я ДОМА !!!

Number One

Я как покрасил, так офигел, точно, тряпка цепляется и на ощупь шершавая карта очень. После протирки боль-бень. Красил крышку бардачка Ньютоном, тока глянцевым, и держится отлично и гладкая на ощупь. Может это потому, что крышку я \"заливал\", а карту просто покрасил без пропусков?

Я ДОМА !!!

Жулик

Цитата: Number OneЯ как покрасил, так офигел, точно, тряпка цепляется и на ощупь шершавая карта очень. После протирки боль-бень. Красил крышку бардачка Ньютоном, тока глянцевым, и держится отлично и гладкая на ощупь. Может это потому, что крышку я \"заливал\", а карту просто покрасил без пропусков?
красил вертикально, горизонтально?
В гараже? Пыль была? Пол хотябы водой мочил?
Цитата: alekoborДа хрен его знает,я сначала тоже офигел,а потом вроде ничего! У меня очень много царапин и потёртостей от старого хазяина было,вот и решил структуркой красить и получилось к стати достойно!  А,я потом ещё полиролью прошёлся и стало норм,сейчас вообще не цепляется!
Шо за структрка? шо это воше такое, ты про матовую краску черную которая по структуре после высыхания напоминает пластик?

Number One

Красил на улице, асфальт, ветра не было, горизонтально, на газетке. Потом ради эксперимента покрасил в гараже, вертикально. Результат одинаков.
Надо перекрасить и тоже полиролькой пройтись.

Я ДОМА !!!