Красный Закат 1.3 SE

Автор Игорь, 28 Квітня 2012, 00:06:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

36175
Сегодня заглох при выезде на проспект. Хорошо, что как раз в этот момент не было машин. Бортовик показал ошибку неправильное (или не корректное положение ДПКВ). Открутил кожух, так и думал. Ремень ГРМ порвался. А дома гости уже ждут. Вызвал такси, оттянули на стоянку. Завтра повезу на ремонт и заодно то сделаю.
На Славке сам менял ремень. А тут посмотрел, без танцев с бубном не поменяешь.
Amamos la vida!

Camel Trophy

а разница в чем? Двиг то одинаковый!

Max 55

на сенсе даже проще менять, места больше

Андрей

Цитата: Max 55на сенсе даже проще менять, места больше
+100500

Игорь

Поменяли помпу, в ней вся беда была. Заодно и ролик. Ну и ремень, естественно.
Еще просится под замену ремень генератора. Через недельку поменяю при замене масла.
Об укравтопроме только нецензурные мысли.
Amamos la vida!

Игорь

38555
Сегодня снова превед от Укравтопрома. Еще вчера заметил, что машинка стала подогреваться.
Сегодня утром поездка по трассе была сплошным наблюдением за температурой, которая все время стремилась за 100гр.
Всю дорогу было 100-102. На малых скоростях по поселку поднималась до 105.
Приехал в город, купил новый термос. Вернет на 87гр.   Старый оказался Инкар на 80гр.  
Антифриз весь не сливал. Слил через патрубки, потеря около 50грамм. Поставил, завелся, все норм., включился карлсон на 94гр и температура... пошла дальше вверх.
Первая мысль пробки воздушные (кстати, на Славуте сколько раз менял термос, никогда проблем с пробками не было). но пробок нет стопудово.
Вторая мысль - бракованный термос (ну и куча всяких эпитетов).
 Вырвал внутренности у старого, приготовил ставить пустышку.
Параллельно начал чесать репу, и тут дошло, что я термос вверх ногами втулил (давно не менял, забыл, а старый вроде так стоял).
В общем, поставил правильно и все заработало. Правда, когда второй раз снимал, антифриза потерял больше, грамм наверное 700-800.
Старый термос был с какими-то пластмассками внутри, которые и рассыпались.
Теперь буду думать об установке термоса от Ланоса 1.4.
Amamos la vida!

ЯРОСЛАВ

тоже с моря ехал термосу жопа, на 80 градусов родного не нашёл, поставил с нивы, он тоже на 80 градусов.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/sens/sens/yaroslav1986/journal/1587155/

Игорь

Я не вижу проблемы и с термосом на 87. Сегодня ездил, так температура выше 90 не поднималась. А у нас, мягко говоря, тепло. Ну ты, Ярослав, в курсе, раз в Бердянске был.

Надо пол в багажнике сделать, а то заводская картонка раскисла от воды. Не хочется целый лист фанеры для этого покупать. Может где-то как-то найдется подходящий кусочек.
Amamos la vida!

Camel Trophy

Цитата: gars38555
Сегодня снова превед от Укравтопрома.
Теперь буду думать об установке термоса от Ланоса 1.4.
А у тебя извини какой термос стоит??????????????????
Как на таврике что ли?

У знакомого сенс с пробегом 12 тык за четыре года.... Сгорел фпесдищу патшыпнег, и через сальник полуоси выгнало все масло из КПП

Короче ты от славуты никуда не ушел!

Number One

Цитата: gda_1974
Цитата: Camel TrophyА у тебя извини какой термос стоит??????????????????
Как на таврике что ли?

У знакомого сенс с пробегом 12 тык за четыре года.... Сгорел фпесдищу патшыпнег, и через сальник полуоси выгнало все масло из КПП

Короче ты от славуты никуда не ушел!
Ты как всегда добрый
Подбодрил человека
:D  :D  :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Игорь

Вадег, ну нельзя же так сразу резко от Славки уходить, психоблок может не выдержать  :D
Зато у меня радиатор не такой как на Славуте. И не такой как на Ланосе. Вернее, он такой как на Ланосе, но патрубки как на Славуте.
А, еще тросика сцепления нет, там гидравлика. А коробас наш, поющий  :D  :D  :D

Кстати, сальник полуоси мне поменяли еще в прошлом году. Сопливил он.
Ну ничего, доделаем, будет ездить нормально. А потом иномарку куплю, если немного разбогатею, покращення же каждый день наступают.
Amamos la vida!

Сергей

на сенс когда кидаеш ланос коробас становится абсолютно другая машинка! ты даже забываеш что на сенсе едеш! лиш недостаток мощности говорит о том что не полноценный ланос!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

Цитата: sniper
Цитата: serdgioна сенс когда кидаеш ланос коробас становится абсолютно другая машинка! ты даже забываеш что на сенсе едеш! лиш недостаток мощности говорит о том что не полноценный ланос!
а я чувствую себя почти в сенсе, только посадка выше и + еще пару см проставок под сиденьем :D
чем коробки отличаются?
жоскостью лонжеронов! тем самым управляемость шумность салона комфорт передвижения!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Игорь

Что бы поставить коробку с ланоса, нужно совсем не много.Сама коробка, переходная плита и маховик. В десятку наверное можно вложиться. Для тавроводов это сущие копейки  :D
Amamos la vida!

ЯРОСЛАВ

ещё привода, шкив на коленвал, кронштейн под дпкв, стьартер... :)