Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Эд

Цитата: serdgioпочему не реально! у меня при езде активной 7,2 было! а если ползать дедовскым способом то думаю 6,2 можно выдавить!
Да тут из всего форума у 3х-4 х  Славут такой расход у остальных до 10, либо брешете, либо выдаете желаемое за действительное.
Вот из за таких я и купил Славуту, думал экономичная, а вод в реале у кого не спрошу  не у кого меньше 10 по городу нет, а зимой 12. Может такое и есть но это скорее исключение чем правило.  Кстати за машинкой слежу, двиг, коробка, в норме, масло меняю раз в год, хорошие новые покрышки, свечи, провода новые, даже тюненый  экономичный слоник в карб поставил.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Дима

откуда 10 литров? у меня 1.3 инж летом по городу 8.5-9л так это с моим стилем езды тапок в пол если б ездил как пенсик то до 8л легко, зимой да и 13-14 бывает короткие дистанции просто, по трассе летом 6.5-7 но это тоже езда далеко не 90км/ч.
крутите свой карб коль такой расход!

Эд

Цитата: _Дима_откуда 10 литров? у меня 1.3 инж летом по городу 8.5-9л !
Инж жрет меньше вот и получается около 10, это нормально, но не как не 6 по городу.

Дима

та вроде наоборот карб менше!
6 незнаю, но 7.5 вполне реально что для карба что для инжа

Сергей

Понятие ,,Езда по городу,, для Киева и любого другого города Украины, не сопоставимо.
1.3i, от 6.1 до 13.7л/100км -Вот реальный минимальный и максимальный расход топлива в различных режимах. В среднем по Киеву меньше 8-9 литров, это не реально.
Дорогое авто.

Володимир

Цитата: edbarsДа тут из всего форума у 3х-4 х  Славут такой расход у остальных до 10, либо брешете, либо выдаете желаемое за действительное.
Вот из за таких я и купил Славуту, думал экономичная, а вод в реале у кого не спрошу  не у кого меньше 10 по городу нет, а зимой 12. Может такое и есть но это скорее исключение чем правило.  Кстати за машинкой слежу, двиг, коробка, в норме, масло меняю раз в год, хорошие новые покрышки, свечи, провода новые, даже тюненый  экономичный слоник в карб поставил.
Розхід на пряму залежить від стилю їзди, якщо їздити спокійно то розхід малий, а якщо ганятися за рештою учасників дорожнього руху, то буде великим.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Прикалуешься?

С цена+качество-понты здесь угадали все.
Инфы много в теме БК своими руками и прошивка. У меня инжектор. У тебя карб, я не вкурсе как с карбом.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Эд

Цитата: 6980148Прикалуешься?

С цена+качество-понты здесь угадали все.
Инфы много в теме БК своими руками и прошивка. У меня инжектор. У тебя карб, я не вкурсе как с карбом.
Да это вы надо мной прикалуетесь! что вы мне долбёте мозг если у вас инж? Что я и говорил иж с прошивкой экономичней.  А то что надо ездить спокойней так это и так понятно, я вообще уже боюсь жать на педаль.

ВКБ

Так, без обид, и тк живём как собаки.
Я ещё не прошивал, пока базовая прошивка, не было времени. У меня тоже расход был неприятный, до 8,5, правда 10 только когда дыркал по 1 км по 10 раз на день. Пока учился с женой спалил сцепление. Вот и настала пора в коробку заглянуть.

Кстати, как и Kritik, один мой знакомый собирается свою 2003г.в. в инжектор переделать, насчитал 7тыс. грн, говорит, так как он ездит, окупится за 1,5...2 года. У него расход тоже неприятный и  надоело карб настраивать. (по его словам)

А у тебя в КПП проблемы есть? Посторонние шумы?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Эд

Цитата: 6980148Так, без обид, и тк живём как собаки.

Кстати, как и Kritik, один мой знакомый собирается свою 2003г.в. в инжектор переделать, насчитал 7тыс. грн, говорит, так как он ездит, окупится за 1,5...2 года. У него расход тоже неприятный и  надоело карб настраивать. (по его словам)

А у тебя в КПП проблемы есть? Посторонние шумы?
7 тыс она того не стоит, или тогда уже лучше ГБО поставить, быстрей окупиться.  С КПП пока все нормально, тока задняя тяжко включается, наверно надо кулису регульнуть.

Жорик

Незнаю как другие карбы, но солекс очень плохой в плане прогрева. Неоднократно проверял:
прогреваю мотор до рабочей температуры, потом отсоеденяю патрубки подачи и обратки с бака и вставляю их баклашку (1л) с 92 бензином и проезжаю по трасе в економ режыме 20-22 км ето прибл 4.7-5.0л/100км   (80-90км/ч, 2500 об. по тах.)  
А если перебежками в 5-10км и небольшими прогревами то выходит около 8л по трасе, а по городу воопше писец ниже 10л невкладываюсь, всреднем 13л зимой и 10-11л летом по городу -- и ето спокойный режым без открытия второй камеры. А вот если разок сутра прогреть движок и ездить целый день по городу то выходит около 7.5 л.
 Хочу попробовать карб с Ауди бочки 80 или япошку так как на инж оч дорого переделывать свой движок

Эд

чтоб был нормальный расход съездите  к хорошему карбюраторщику, и найдите хорошую заправку, раньше у меня расход был в смешанном режиме около 10л, сейчас около 7л, причем большую часть по городу.

23q

ну 7 в смешанном єто нормально. при таком раскладе 10 чисто город.
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Wildchild

Прочитал всю тему, теперь мои опасения по поводу повышения расхода оправданы. Я так понимаю, что при пути 2.5 км в один конец, расход будет колоссальным? Грею до 40 и выезжаю, как правило

Wildchild

Цитата: VladimirNNДа ну прям таки, колоссальный. Если и правда много жрет (при наличии исправного бензодатчика), то вариант съездит к грамотному карбюраторщику и настроит ХХ и зажигание.
Ну я не замерял, ориентируюсь только лишь по стрелке, которая каждые 30 сек, в зависимости от уклона показывает разные уовни. Просто заметил, что сейчас, когда езжу 3 км в один конец, бенз надо подливать чаще, чем при езде на более длительные расстояния.