Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Цитата: РомеоНу если при поворотах руля и наборе скорости возникает скрип, я бы обратил внимание на внешний ШРУС и боковую подушку двигателя
a разве внешний шрус на прямой тож рычит?

Ромео

В основном внутренние но я бы проверил и внешние

Сергей

повторяюсь наконечник или шаровая! при наборе скорости по прямой подрывает морду машинки тем самым на шариках  меняется угол ! в этот момент происходи скрип! проверить легко берем ведешку и пд пыльник запшакиваем если прошло то понятно причину!  шрусы не скрепят вообще ни по ровному ни на поворотах! щелкают стучат хрустят но не репят!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Андрей

Цитата: serdgioповторяюсь наконечник или шаровая! при наборе скорости по прямой подрывает морду машинки тем самым на шариках  меняется угол ! в этот момент происходи скрип! проверить легко берем ведешку и пд пыльник запшакиваем если прошло то понятно причину!  шрусы не скрепят вообще ни по ровному ни на поворотах! щелкают стучат хрустят но не репят!
кароче при резвом наборе скорости появляеться скорей рычание чем шелкание ,и оно продлеваеться до тех пор пока я интенсивно набираю скорость,при переключении на вторую уже пропадает (Хотя как придавить)Кстате ,а что подушка двигателя-какие звуки издает когда ей ппц?и кажеться какбы внизу де внутренний ШРУс,но я его снял,набил смазки и дальше поставил(а то наугад менять все 4 шруса неохота),и еще похожий звук даже когда легко котишься и руль выворачиваешь(маневрируешь) без газа...Мб чтото открутилось и вибрирует так?Хотя на месте такого не наблюдалось...
Подумал бы что ето коробка,но звук какбы не оттуда идет...а дето от внутреннего правого шруса,кстате ступичный подшипник може такое издавать?

Андрей

Вообщем проблема решена чисто случайно,кароче у меня стоит межрычажная роспорка и когда даешь дусту то штаны трут о роспорку,заметил чисто случайно,я даже сначала не верил что трение штанов о распорку может давать такой звук,но когда приопустил распорку,все пропало .
 теперь остался маловажный вопрос,легкий скредж при повороте руля куда бы ето нибыло,похоже на сайлентблоки рулевых тяг,или пружина ну вообщем както так...Рейка исключена -перебрана,поставленно 2 втулки(думал бы на них ,но до етого тоже рипело)похоже как резина трет...
Сорри рипост с таврофорума(влом изменять)

Max 55

Цитата: m1817Сегодня поменял задние стойки. стояли делфи польские,поставил агат красные спорт. изменения почувствовались сразу, задок стал жёстче или крепче.манёвринность повышается( правильно это же спорт).Теперь бы поменять передние :))
а как задним пассажирам не сильно жёстко?

Димон

Всем  привет. Помогите пожалуйсто разобраться.
Полез менять верхние передние застучавшие опоры и пришлось поменять стойки:левая(водительская) работала вверх-вниз с сопротивлением,а правая(пассажирская) с сопротивлением вверх,а вниз шток легко иочень быстро опускался сам.
В агатовские корпуса поставил вставки KYB...035 как показано на фото в этой ветке.
В корпус стойки на вкладыши одеты проставки и дополнительно положены толстые шайбы сверху проставки под гайку корпуса.Фтулки на резьбу штока стали вроди без смещения.
Во время установки левой(водительской) стойки внутренний шрус на 1 см.вышел из коробки и потекло масло шрус вставил обратно и масло не течёт. При подвешенном передке колёса крутятся одновременно.Трёхшип через пыльник не прощупывается. Левая стойка надевалась на поворотный кулак по дыркам болтов умеренно туже чем правая.Болты развала выставлены по прежним меткам.
В итоге когда колёса висят -перекошена резина верхних опор справа меньше,слева сильно.Когда колёса стоят на земле-справа почти нормяльно,а слева сильно перекошена!

Левая водительская.

Правая пассажирскыя

Левую снял-пересмотрел погрешностей сборки и других вариантов установки вроди нет. Развал не делал,проехал 200км - КАРТИНА осталась таже.
Вопросы:
1.Это нормально?
2.Из за чего это...?
3.Может пошабашить подшипник опоры или опора из за напряга резины вкорнусе опоры?
4.Какие могут быть последствия?
5.Как победить?
Заранее благодарен.
Slavuta  1.2  инжектор. 2007г.

Ромео

Цитата: ДимуганВ итоге когда колёса висят -перекошена резина верхних опор справа меньше,слева сильно.Когда колёса стоят на земле-справа почти нормяльно,а слева сильно перекошена!
Не переживай, учитывая что вылет штока Каябы больше на 30мм., чем у родных Агатов, при вывешенном передке кажется что колёса под углом по отношению к вертикальной оси. На розвал-схождение надо обязательно заехать...

Димон

Спапибо!
После замены стоек без развала проехал (без явных ям) 150-200км. Не могут кончиться опоры из-за такого перекоса в опорах?
 После замены и в дороге небыло,а сегодня заметил громкий одиночный хруст вначале поворота руля от прямой троиктории. Рулевые нормально,а скачёк чегото там во время хруста отдаёт в руку в раёне пружины и опоры справа. Или новая опола была дефектная?
Slavuta  1.2  инжектор. 2007г.

Володимир

Підкажіть, чи реально в домашніх умовах розібрати і скласти потім назад передній амортизатор, стукає ще з заводу на холодну, зараз чи то сильно похолодало, чи розбився ще більше але стук напрягає, їжджу інколи як на фірі, сам амортизатор не тече. Задній колись перебирав, там все просто як в велосипеді, в передньому насторожує випресовка і запресовка сальника.

Заміну на нові прошу не пропонувати, так як потрібно міняти парою, а це мінімум 450 грн за самі стойки, плюс 150 гривень на розвал, і куча геморою і потраченого часу з невідомим результатом.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: ВолодимирПідкажіть, чи реально в домашніх умовах розібрати і скласти потім назад
для Вас напевно реально,із спец інструменту потрібен такий ключ

Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Wildchild

Сергей

Цитата: WildchildЖелтые агаты появились
http://shop-agat.com.ua/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=5&product_id=20&Itemid=207
да хоть розовые ,ну и нах..))каяба рулит
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Володимир

В мене вдома валається два старих амортизатора, думаю на них потренуюсь, а там видно буде.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

keepthenature

ЗДРАВСТВУЙТЕ.  подскажите кто знает проверенные сайты. хочу купить каябовские амортизаторы - передние. может кто покупал через интернет, скиньте сылочку. спасибо