Скрип тормозов

Автор GVP, 24 Квітня 2009, 13:05:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GVP

Помогите! Начали скрипеть, скорее даже скрежетать, тормоза, причем появилось это достаточно резко. Пробег 26000км. При подтормаживании никаких звуков, непосредственно перед полной остановкой - скрежет. Поменял колодки (на СТО сказали, что и старые в хорошем состоянии и они не видят никаких причин), звуки исчезли но по прошествии около 150км. начали постепенно появляться снова. Что может быть?

Сергей

Какие колодки?
У меня недавно тоже начали пищать. Купил какието Днепровские ДКК или КДД.
Снял старые, они в нормальном состоянии. Ну раз розобрал, поставил новые.
Дак скрегот еще хуже)))
Но тормоза стали, как для Свалоты, супер.
Я думаю пускай лучше скрипят чем вибрируют)))

GVP

Поставил Дафми, старые (заводские) оказались тоже Дафми. По ощущениям, тормозные качества не изменились, но звук уж сильно раздражает!

Женя

у меня такая же проблема, скрипят, но только задние... однако начали скрипеть после очередного подтягивания тросика ручника, поэтому подозреваю что просто что-то притирает... колодки уже старые, но еще не должны были под 0 стереться... уже купил себе польские Tomex (впереди поставил такие уже 3 недели назад), на след неделе поеду к знакомому механику, поставим колодки и посмотрим что скрипело...

Димончик

отакие купил с неделю назад стоят 56 гр . Ничо не скрипит и не вибрирует.
На ощупь Дафми, только крашеные в синий цвет и в коробке с другим брэндом. и дороже. Делает их Днепропетровск.
Доработка торцов напильником всё равно потребовалась.
Дафми вообще трудно считать колодками. стирают кроме себя диски быстрее собратьев
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

GVP

Читал, помогает снятие фасок на рабочих кромках колодок.

Димончик

обрати внимание, на фотке видно, шо я их подтачивал на торцах. Иначе могут приклинить с одной стороны и согнуть пластину, на которой приклеена накладка колодки. Я так одну пару колодок испортил.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

GVP

Что из себя представляют колодки tomex? Возможно ли их найти на славуту?

Camel Trophy

А в переди что может при торможении хрокать? Ходовка вся новая колодок 50%

Chars

У меня после зимы тоже волали!а потом кил 200 проехал и тишина......
Думаю может жидкость накопилась,а потом в процессе работы испарилась и все стало гуд!ИМХО

Сергей

пищат реально почти всегда колодки меняем либо бест либо ддб и ничьо ни хрустеть ни хрокать ни биения главное направляющие супорта шоб не подклинивали!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

GVP

На рынке посоветовалиПоставил FriCo Днепропетровские (похоже такие как на фото выше у DIMONCHIK но стали без подгонки), уже около 700км тишина! По ощущениям качество тормажения так же стало несколько лучше чем с Дафми. Пока доволен.

Kritik

В мене в дощ на холодну при перших відтормажуваннях буває поскрипує.....
Дальше всьо гуд.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сергей

Цитата: GVPНа рынке посоветовалиПоставил FriCo Днепропетровские (похоже такие как на фото выше у DIMONCHIK но стали без подгонки), уже около 700км тишина! По ощущениям качество тормажения так же стало несколько лучше чем с Дафми. Пока доволен.
я их после интесивного торможения в жару выкинул сразу нах,,,,,, дальше чем глаза гледять со 100 резко тормозил в определенный момент перегрев и шо в масло думал прям на светофоре вылечю !
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Сергей

был скрип сзади - по звуку как метал по металлу - снял барабан - на колодках черный налет по твердости напоминающий керамику. Заменил - поставил Запорожского авторемонтного завода - стоят около 50 грн. При торможении тишина.
Металлоконструкции и металлобработка - проектирование, изготовление.