Выбираем видеорегистратор для авто

Автор Nemetsss, 17 Березня 2012, 11:14:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ZaVa

григорий, ач его закрепили так плохо или он так и гуляет ???
На видео видно что капот внизу картинки \"прыгает\".
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Dimzik

Цитата: Nemetsss
Цитата: Dimzik
Цитата: sniperкак вам регистратор K6000

хочу себе приобрести новый, а какой не знаю(
что интересует: широкоугольный объектив, хорошее качество видео, что бы не дребезжал и не писал лишние шумы, что бы видео кодировалось и возможность защиты видео от перезаписи. со старым регистратором столько видео потерял(
Катаюсь с таким уже пару месяцев. Днем видео очень даже ничего (номера видно), а вот ночью... Подсветка в нем только чтобы под ноги посветить - обычные светодиоды. Только их несколько версий с разными процессорами и начинкой (и ценой).
А так - маленький, надежное крепление, небольшая цена, приемлемое качество видео (написано full hd, во что не очень то верится), но иногда перестает видеть карту памяти - может дело и в ней. Если нужно больше инфы - спрашивайте, расскажу/покажу...
Проконсультируй о чипсетах:
NOVATEK
Sunplus
Ambarella
Насколько я понял:
1. - Ambarella - жир, хороший процессор (есть несколько поколений) - поддерживает множество функций, как gps, g-sensor и т.д., хорошее качество картинки - дорого.
2. NOVATEK - середнячок, как по цене, так и по качеству/возможностям.
3. Sunplus - дешево и очень сердито - минимум возможностей при небольшой цене. HD-Видео - интерполяция, не поддерживаются ни gps ни g-sensor.
Как-то так...
P.S. себе взял на NOVATEK с g-sensor, но без gps.

Григорий

Цитата: zavaгригорий, ач его закрепили так плохо или он так и гуляет ???
На видео видно что капот внизу картинки \"прыгает\".
Закрепил  на его родном крепеже а что капот внизу видно так это я сам так настроил вот от этого он синевой отдаёт что мне не нравится
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Nemetsss

Цитата: DimzikКатаюсь с таким уже пару месяцев. Днем видео очень даже ничего (номера видно), а вот ночью... Подсветка в нем только чтобы под ноги посветить - обычные светодиоды. Только их несколько версий с разными процессорами и начинкой (и ценой).
А так - маленький, надежное крепление, небольшая цена, приемлемое качество видео (написано full hd, во что не очень то верится), но иногда перестает видеть карту памяти - может дело и в ней. Если нужно больше инфы - спрашивайте, расскажу/покажу...
Проконсультируй о чипсетах:
NOVATEK
Sunplus
Ambarella
Насколько я понял:
1. - Ambarella - жир, хороший процессор (есть несколько поколений) - поддерживает множество функций, как gps, g-sensor и т.д., хорошее качество картинки - дорого.
2. NOVATEK - середнячок, как по цене, так и по качеству/возможностям.
3. Sunplus - дешево и очень сердито - минимум возможностей при небольшой цене. HD-Видео - интерполяция, не поддерживаются не gps ни g-sensor.
Как-то так...
P.S. себе взял на NOVATEK с g-sensor, но без gps.
Вот тоже думаю взять G1000    novatek.

Dimzik

Цитата: sniper
Цитата: sniperкак вам регистратор K6000

хочу себе приобрести новый, а какой не знаю(
что интересует: широкоугольный объектив, хорошее качество видео, что бы не дребезжал и не писал лишние шумы, что бы видео кодировалось и возможность защиты видео от перезаписи. со старым регистратором столько видео потерял(
Катаюсь с таким уже пару месяцев. Днем видео очень даже ничего (номера видно), а вот ночью... Подсветка в нем только чтобы под ноги посветить - обычные светодиоды. Только их несколько версий с разными процессорами и начинкой (и ценой).
а где брал? и за сколько?
думаю брать на аукро около 300 грн.
записи перезаписывает? а то читал что раньше были с этим проблемы.
сколько видео весит? мой нынешний регистратор 5 минут 247 мб. от этого если перематывать видео на компе, то может проигрыватель подвиснуть.
Брал здесь: http://www.aliexpress.com/snapshot/243041163.html
Видео перезаписывает по-кругу. У меня стоит интервал записи 3 минуты и разрешение 1280*720, при этом всем размер файла около 400 mb. Что заметил - при этом разрешении номера встречных авто становится почти не видно ( при 1920*1080 было видно нормально, но файл весил ощутимо больше).
На компьютере при перемотке не виснет - сейчас проверил.
Нюансы: крепление не поворачивается вокруг своей оси, т. е. вбок на гайца повернуть не удастся, придется снимать; батарея держит совсем немного, но у меня он работает от прикуривателя (а тот от зажигания), поэтому это не проблема. Регистратор и крепление довольно компактны (у меня прячется за зеркалом, практически не мешая обзору). Корпус монолитен, никаких шумов не издает при тряске (это была одна из причин замены старого регика). Выбрал черным цветом, его практически не видно под лобовым, если бы не одно НО - объектив прокрашен под хром - как бельмо на глазу - думаю перекрасить...
Забыл дописать - при подключении к компьютеру можно также использовать как web-камеру.
Цитата: NemetsssВот тоже думаю взять G1000    novatek.
Тоже ничего - он как и мой, если не ошибаюсь, на одной платформе, только корпуса разные (даже меню похожее). По нему даже целые форумы есть, но говорят много брака и подделок - будь осторожен. Уж очень популярна модель.

Nemetsss

Тоже ничего - он как и мой, если не ошибаюсь, на одной платформе, только корпуса разные (даже меню похожее). По нему даже целые форумы есть, но говорят много брака и подделок - будь осторожен. Уж очень популярна модель.
Ссылку даш на форум, заказывать буду с поднебесной, а там какой прийдет

Dimzik

Ссылку даш на форум, заказывать буду с поднебесной, а там какой прийдет
Ссылки нет, давно это было... Но если очень нужно - поищу, очень много интересного оттуда узнал.
Из закладок удалил  :| Придется поспрашивать у товарища Гугла...

Dimzik

Цитата: sniperDimzik, они в место АКБ пихают конденсатор и хватает такого счастья на 2 мин
а разве нельзя отпустить крепление, повернуть и опять затянуть?

а мой старый периодически не видит флешку и еще что-то с фиксатором, флешку стал выплевывать)) бумажку подставил и норм)) а самое главное пару дней назад посреди дороги он завис *NO* главное картинка меняется, но он не отвечает и не пишет
Не, у меня заряд держит значительно дольше - 30-40 мин. Ну если отпустить фиксатор, то конечно мржно в любую сторону вертеть. Вчера форматнул на компьютере флешку - вроде бы все Ок.

Жулик

Цитата: Sliava!куда как не сюда расскажу историю из жизни.
Пару недель я купил себе регистратор вот такой один в один http://www.drive2.ru/cars/zaz/1103/1103/protey/journal/288230376153204931/
заказал на аукро за 130грн и + карточку купил в ельдорадо на 8гиг за 50грн.
Купил чисто на пробу так как 130грн шя не деньги, думал он нужен только для того что-бы если не дай бой кто-то в меня впрется или я, то у меня буду доказательства, ну и так поснимать приколы на дороге, типа пьяных перехожих  :D.

в общем еду я вчера по Подолу на Лукяновку там где трамвай поворачивает там еще светофор стоит, не спишу поворачиваю, заезжаю за припаркованную маршрутку и тут о ГАИ за нею пряталось, пеняет меня.
Я выхожу с машины ибо он както воше не хочет подходить и разглядывает мой ксенон, думал проблема в нем.

Выхожу он даров товариш петренко ну по накатаной схеме, и говорит куда вы так спешите, я падаю на дурачка  o_O типа кто я да не.
Он видите он светофор я ага!, он говорит так от он работает синхронно и я видел что вы проехали на красный.
Я говорю до что вы говорите, давайте глянем на регистраторе.
Он блин и потух, вытянул я его мы поглядели симейное фото-видео на котором я проезжаю после мигающего зеленого на только блымнувший желты.
Товарищь гаишник покрутился на мою фразу что (желтый не красный), сказал мне что с доками у меня все ок да я и не пьяный, и пожелал мне беречь себя.

Вот так вот я сэкономил херову тучу бабла и отбил стоимость регистратора в тройне.

Хотя регистратор гомнянинький) но на экранчике все было видно четко, как говорится смеркалось и было уже темновато.
Помогите пацаны у меня регик как по ссылке один в один и прошивка такая же...
Взял на днях бате такой же а там прошивка не такая фото прошивки бати вот:

Можно ее поменять на таку фото внизу? И как это сделать?

Gemini

А кто-нибудь использует смартфон в качестве видеорегистратора? По-моему отличная идея, чтобы не покупать отдельно видеорегистратор. Можно ли одновременно совмещать видеорегистрирование и карты gps, кто знает?

alex10593

На андроидах есть видеорегистратор который при желании выводит на экран карту с местонахождением,тоесть на дисплее две картинки - видеосъемка и карта.

Nemetsss

Я считаю данную задумку не особо удобной, так как каждый раз нужно дергать телефон из кармана на торпеду

lizard

Цитата: GeminiА кто-нибудь использует смартфон в качестве видеорегистратора? По-моему отличная идея, чтобы не покупать отдельно видеорегистратор. Можно ли одновременно совмещать видеорегистрирование и карты gps, кто знает?

Я  юзаю DailyRoads Voyager https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dailyroads.v, його  можна  в  фон  згорнути  і  юзати  будь-які інші  проги на  андроіді  без  перерви запису відео.

ВКБ

Шукаю выдеорегыстратор. Фул аш ді, g-сенсор, кронштейн на присосці, нозна зьёмка, до 600грн.

Пока до душі такий:

http://www.mobilluck.com.ua/specs/Video ... 26107.html
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Nemetsss

Цитата: ВКБШукаю выдеорегыстратор. Фул аш ді, g-сенсор, кронштейн на присосці, нозна зьёмка, до 600грн.

Пока до душі такий:

http://www.mobilluck.com.ua/specs/Video ... 26107.html
ссылка битая, перезалей