Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taraseevich

а бу зимнюю никто непродает????новую нехочу,по весне продавать буду машинку,если все нормально....

Sergik32

у мене є 2 колеска СЕМПЕРІТ 155/70
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Taraseevich

а цена?с дисками?состояние?
а что за СЕМПЕРІТ ??? я таких и неслышал...

Денис

Небольной отзыв-все  мое личное мнение, никаие измерения и спец тесты не проводились..
Прошлый сезон на своей машине последний раз (3 зима) ставил AMTEL Nordmaster 2.
Прошлый сезон на машине брата тоже последний сезон TOYO Snowprox (сколько простояла не знаю, брали с машиной, этим летом дотерли ее).

В этот сезон  на свою поставил Kumho I Zen KW31 (в розницу маг Твоя шина 476 грн).
На машину брата -CORDIANT Winter Drive (точную цену непомню ок 330 грн)

Итак по порядку:
AMTEL Nordmaster 2
Три сезона- на сегодня износ на взгляд не более 25%, трешин нет. Показала себя отлично, отлично гребет снег, хорошие тормозные как на асфальте так и снегу, прошла очень жесткое испытание на обледеневшей и заметеной трассе Харьков-Днепр 3 года назад. На чистом льду значительно проигрывает (стартует со значительными проскальзыванием, тормозит на 3), лучшей из мною испрованых зимних шин TOYO Snowprox

TOYO Snowprox
Пришла ко мне с износом ок 50%, но это лучшее на чем я ездил зимой (ездил, правда еще на всеми любимой Нокиан Хака 7, но  но Пайджеро-поэтому сравнивать невозможно т.к таврия и пайджеро машины немного разные  :D )
Стартует и тормозит на чистом или заснеженом льду как шиповка, тихая, отлично идет по сухому асфальту. Немного проигрывает двум другим с моего мини-отзыва на чистом неукатаном снегу. Но TOYO  это уже мегабренд на уровне Бриджа, нокии -соотв. и стоит дорого ( 155/13 около 400-480 грн)

Kumho I Zen KW31
Пару дней поездил по обледенелым дорогам города (слава комунальшикам-в городе на дорогах каток). По снегу и заснеженому льду трогаеться и тормозит отлично, на чистом льду стартует со значительными пробуксовками, тормозит на чистом льду средне (значительно хуже моего эталона TOYO). По сухому афальту идет отлично-тихо, мягко, отличные тормоза. Пока свою цену не оправдывает (см. ниже Кордиант)

CORDIANT Winter Drive
Пока на ней выезжал только раз, в выходные планируем устроить ей жесткий тест(с покатушками по дорогам между полями). Но первые впечетления отличные-тихо ходила по сухому, отлично тормозит. Приятно удивила на чистом льду-почти как TOYO . Благодаря невысокои цене и бесконечной любви к нему со стороны таксистов-очень популярная резина.

Sergik32

Трішечки про свою Goodyear UltraGrip 8 . Купив і поставив на передок так як на задніх стоїть САВА ескімос с3, в тому році купував. Ну гудіерка то вроді модна гума, по льоду так як і люба інша, нічого гарного нема, може тому що машина легка, буксує і гальмує не особо, треба дистанцію тримати солідну, по снігу-каші-мокрому-сухому гасвальту то їде тихо і мнягко. Може всетаки треба було брати ХАНКУКа 419 вона мені така мнякенька на дотик, захожу в епіцентр і весь час її мну-тискаю, да і різниця між гудіком і ханкуком 2 гривні
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділеневона мені така мнякенька на дотик, захожу в епіцентр і весь час її мну-тискаю, да і різниця між гудіком і ханкуком 2 гривні
Читал - зимние тоже бывают очень разные по температурной ориентировке составом - кто-то в сегменте мокрой зимы, кто-то подогнал оптимальные характеристики под -5, кто-то - под глубокие морозы вроде -15 и ниже.
Конечно же, чем мягче резина - тем лучше многие её важные свойства. Но и стирается она быстрее - гоночные слики, например, совсем мягкие - шины могут сменяться в течении гонок на остановках. Резина- очень сложная по свойствам вещь, в ней важна не только мягкость, но и эластичность формы, цепкость поверхности и т.д. В своё время меня удивила летняя фулда эко контрол - на вид пластиковая, на ощупь - тоже что-то похожее на пластик по вязкости. Но при этом - довольно цепкая пальцем если провести. Почитал - оказалось она с добавлением силики - пластичность хуже чем у каучука, но интересно ведёт себя на уровне пор, легко деформируясь и цепляясь (лёгкая на малую деформацию поверхность, но при этом жесткая и ноская). Нечто подобное есть у гекконов по эффекту - но у них там уже на моллекулярном уровне и межмоллекулярных связях держатся ворсинки с отпечатков лап за всё что угодно.

Так что свойств у резины очень много. Да, субъективно мяграя-твёрдая можно определить плохо переносящую морозы или старую. Конечно же, с нашими дорогами и ямами это всё отходит на второй план - абы шина крепкая к шишкам была, и протектор неубранную грязь/снег грёб. Таковы дорожные условия.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Олег

Всім привіт!
До теми про Ханкук: поставив ось таку W442, http://www.hankooktire-eu.com/ru/shiny/tire-presenter-obzor/view/singleView.html?aoetirepresenter%5Boffset%5D=0&aoetirepresenter%5Btire%5D=1015&aoetirepresenter%5Bback%5D=216&cHash=969404520c42c12a3ff617301733acf4
13-го року, виробник Hungary.
Кому потрібно, пишіть, 155/70 r13 - 375 грн. шт.

witalian

Сегодня наконец-то поставил Kumho I Zen KW31. Много времени ушло на доставку резины, плюс потом еще ждал диски. Три дня тому на шинмонтаже поставили резину на диски +балансировка, четыре колеса обошлись в 140 грн.  Брал резину уже в другом магазине – Резина.сс (отзыв о магазине оставил на Хотлайне, если кому интересно http://hotline.ua/yp/6338/reviews/
Диски брал стальные на zapchastizaz.com.ua
После замены колес, проехал около километра, поэтому объективно вряд ли сейчас опишу, да и сравнить могу разве с летней Росавой БЦ-43. На ней я выехал неделю назад на снег, еле в гараж потом заехал, пока песком въезд не потрусил (он немного под уклоном). Но тогда погода морозная была, сегодня снег падал мокрый.

Camel Trophy

отзыва по ссылке нет

Nemetsss

После поездки в Беряднск (500 км) на Kumho I Zen KW31, отличная резина, по трассе не водит, ямы проходит мягко, по сравнению с летней намного тише.
Размер: 185/65   r15

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділене.  Брал резину уже в другом магазине – Резина.сс (отзыв о магазине оставил на Хотлайне, если кому интересно http://hotline.ua/yp/6338/reviews/)
Диски брал стальные на zapchastizaz.com.ua
Магазины хорошие вез спору. Но в РЕзине вродь были тавробублики в продаже. Дешевле в 1 магазе брать и бублики и покрышки. Свои я взял в шипшине - тама акцияя была, скинули 30 грн, бесплатно доставили (но заплатил за наложенный платёж), бесплатно оббортовали, бесплатно накачали, даж золотники нахаляву. А вот сбалансировать не смогли - сказали что нет переходника под тавробубл на месте отправки.  :D

Хотя резина цц тож далеко не последняя по ценам, выбору и условиям доставки.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

witalian

Цитата: Camel Trophyотзыва по ссылке нет
Да, точно, скобка добавилась в конец ссылки, не заметил.  :(
Уже поправил.
http://hotline.ua/yp/6338/reviews/

witalian

Цитата: EvGaSМагазины хорошие вез спору. Но в РЕзине вродь были тавробублики в продаже. Дешевле в 1 магазе брать и бублики и покрышки.

Согласен, я бы брал разом диски, да денег не было и не собирался вообще их покупать, думал переобую с летней на зиму. Потом появилась возможность, заказал на другом, (на Резине.сс не нашел дисков, хотя может плохо искал  :)

Артем

Особисто сам їжджу на Sava Eskimos S3+ - як на мене класна різина, гребе що по льоду, що по снігу особлив опо мокрому. Її порадили знайомі, на різних авто їздять на Саві, і ніхто ще не нарікав, ну звісно вона поступається дорожчим аналогам. Свою купував по 350 грн за 1 шт.

TOXAT

Можете меня хаить, но купил Шины Satoya Samurai по 310 грн. Я не знаю как там на хорошей зимней, но в сравнении с летней это просто что то. Гребет только так.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1