Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Григорий

Цитата: vitalkaЗазик сенс,что значит ограничить на начальной стадии?Когда термостат закрыт (проверяется ощупыванием радиатора при 50-60 град),вода вышла из головки,прошла через термостат,и вернулась обратно в двигатель.Этот принцип прогрева реализован на всех мокрых двигателях.Называется это,циркуляция воды по малому кругу.А на вашем сенсе-ланосе другой принцип?                          Вот кто нарисует чертёж,или рисунок,какая откуда циркуляция воды будет в вашем случае?
Зайдите на -- форум --технический тюнинг-- термостат Ланос 1,6 там ведь всё описано и если поставите не пожалеете я уже два года катаюсь и доволен
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Romka

Цитата: Володимир
Цитата: pletenetsНе верю!!!
Я також не вірю, навіть з термосом 1.4 так скоро не гріється.

Дождусь 0 - проверю, а то с -10 до 50 гр 5 мин ждать надо
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: Romka
Цитата: pletenetsНе верю!!!
Я також не вірю, навіть з термосом 1.4 так скоро не гріється.

Якщо припустити що двигун хаває 2 літра бензину в годину, то за хвилину він візьме 33 грами, і як не крути, навіть в вакумі такою малою кількістю бензину двигун масою 100 кг на 60градусів не нагрієш.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Юра

На улице было -3, обшкрябал машину за 4 минуты, и сразу поехал.
Продаю деревяные кровати из натурального бука, производитель Эстелла.

Евгений

Сегодня при -10 на улице,температура двигателя -10,пару минут постоял,печка сразу в 3-ем положении,на рабочую температуру 83гр вышел через 10-11 минут
PS.термостат с ланоса
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Camel Trophy

Цитата: yura@uaНа улице было -3, обшкрябал машину за 4 минуты, и сразу поехал.
эти аналоговые приборы такая шляпа, нех на них обращать внимание вообще!
 там три положения сильно слева, почти по средине и сильно справа  :D

Цитата: pletenetsСегодня при -10 на улице,температура двигателя -10,пару минут постоял,печка сразу в 3-ем положении,на рабочую температуру 83гр вышел через 10-11 минут
PS.термостат с ланоса
похоже на правду! так и есть_+

а Виталька
как всегда отличился)

Евгений

Цитата: vitalkaОй ой ой.Лучше бы нарисовал схематично рисунок,где будет видно,откуда и куда идёт жидкость при прохладном двигателе,и при горячем.Со стрелками направления циркуляции.
A что рисовать, есть целая тема про термостат с ланоса и на инж и на карб,читайте.!!!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Taraseevich

Romka

Цитата: ВолодимирЯ також не вірю, навіть з термосом 1.4 так скоро не гріється.

Якщо припустити що двигун хаває 2 літра бензину в годину, то за хвилину він візьме 33 грами, і як не крути, навіть в вакумі такою малою кількістю бензину двигун масою 100 кг на 60градусів не нагрієш.

Сегодня - 3, после 5 минут, стоял на месте + 61-65 гр. По показателю на приборке, приборка - мегапанель, по АКМ показывает на 7 гр меньше когда температура в районе 80 - 90 гр.

Цитата: vitalkaВот кто скажет,сколько времени проходит,чтоб температура нагрелась до 60(по стрелке) на родной схеме подключения.Ну типа ночует машина на улице,завёл утром,работает на оборотах ниже средних(немного с вытянутым подсосом),печка не включена.Сколько времени нужно вам?

С 0 градусов около 1,5 - 2 минут, особенно если начать немного двигаться после 1 мин.

Прошу извинения за свою память, вчера +0.5 гр и прогрев до + 60 занял 3 минуты, правда за втыкал печку - была на 3\\4 открыта.

Наверное это очень долго, с ланосовским возможно в 1,5 мин выйдет.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Max 55

нет, это с мерседеса  :D

Юрий Алексеевич

Цитата: vitalkaДа за две минуты летом мотоциклетный двигатель наверно можно нагреть.Там цилиндрика того фиг на нифига.А тут килограммов 60 металла,да и тосола литров пять.И как можно умудриться всё это за 5 (я уж молчу о двух минутах) минут нагреть до 60град?
2 минуты - явный перебор, но если ограничить циркуляцию тосола на начальной стадии - прогрев идет быстрее (так и организована система охл на моторах 1,4)
Цитата: vitalka...что значит ограничить на начальной стадии? Когда термостат закрыт (проверяется ощупыванием радиатора при 50-60 град),вода вышла из головки,прошла через термостат,и вернулась обратно в двигатель.Этот принцип прогрева реализован на всех мокрых двигателях.Называется это,циркуляция воды по малому кругу.А на вашем сенсе-ланосе другой принцип? ...
Вы говорите о варианте с Таврийским термостатом, а я - с термостатом от Ланоса 1.4, где идет, практически полное перекрытие циркуляции через головку, в момент прогрева...
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Володимир

Цитата: vitalkaНа таврии тёплый тосол вышел с головки,прошёл через термостат,вернулся в помпу.А как же на вашем ланосе нет совсем циркуляции(на холодную)?
На лоносі малий круг йде через пічку.

Володимир

Цитата: vitalkaА как тогда летом?Там радиатор печки не перекрывается?    У меня стоковый вариант.Минут через 5 работы на оборотах около 1000,на стрелке показывает окало 50гр.
Там нема крана пічки.

Сергей

Цитата: vitalkaС утра температура двиг.около 0.Завёл,минуту поработал гдето на 1000 об,потом не спеша поехал на 1,2,3 передаче.Через 600-800 метров температура по стрелке 50-55.И что вам не нравится в родном подключении термостата?Надо стремиться к доведению родной схемы до ума,а не лепить конструктор.Это моё мнение.Я просто констатирую факт,что и с родным термосом я за 4 минуты неспешной езды нагреваюсь до 50.
со стороны виднее..))если б небыло пользы от етой переделки никто бы етим не занимался,мягко говоря...
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Володимир

Цитата: vitalkaС утра температура двиг.около 0.Завёл,минуту поработал гдето на 1000 об,потом не спеша поехал на 1,2,3 передаче.Через 600-800 метров температура по стрелке 50-55.И что вам не нравится в родном подключении термостата?Надо стремиться к доведению родной схемы до ума,а не лепить конструктор.Это моё мнение.Я просто констатирую факт,что и с родным термосом я за 4 минуты неспешной езды нагреваюсь до 50.
Кран пічки відкрити чи ні, якщо відкритий то моторчик працює?