Бензонасос (ЭБН)

Автор Андрей, 26 Травня 2008, 12:13:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Виталий

Цитата: Max 55
Цитата: extasy
Цитата: ВКБextasy Проверь так: включи зажигание и не более чем через секунду заведи, если мотор заработал ровно, значит насос в норме, давление устанавливает почти сразу. Если будет дёргаться  - внутренние утечки насоса большие, качает плохо - износ. У меня , например сразу заводится на холодную. Пробег 82,5тыс. Топливоподава  ХХ 55..60, не меньше желательно.
таким макаром не пробывал, но обороты плавают.
завтра сгоняю к електрику, пускай инжектор настроит, форсы почистит )
ну у меня по приборке пробег 87500
форсы не спеши чистить, кароче комп диагностика покажет где проблема!
вот он и это тоже делает )
Для души TOYOTA RAV4 2.0
Для города Zaz Slavuta 1.2Si 2006 г.в Инжектор

A4_

А зачем нужен подогрев дроссельной заслонки? Борются за холодный впуск. У себя трубки убрал - 3 года нормально.

Виталий

Цитата: ВКБextasy Проверь так: включи зажигание и не более чем через секунду заведи, если мотор заработал ровно, значит насос в норме, давление устанавливает почти сразу. Если будет дёргаться  - внутренние утечки насоса большие, качает плохо - износ. У меня , например сразу заводится на холодную. Пробег 82,5тыс. Топливоподава  ХХ 55..60, не меньше желательно.
проверил, тупо поворачиваю ключ сразу до заводки ) заводиться как раньше, только чуть обороты плавают
Для души TOYOTA RAV4 2.0

ВКБ

Тогда ЕБН в норме.
Датчик фаз рабочий?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Виталий

Подскажи лучше как проверить)чек не горит
Цитата: ВКБТогда ЕБН в норме.
Датчик фаз рабочий?
Для души TOYOTA RAV4 2.0

ВКБ

Чек может и не гореть. Первый признак, как и у меня на холодную примерно при \"0\"на улице троит или подтраивает, сама разгазовует и отпускает, при движении на самотяге при холостом ходу подёргивается. По бортовому компьютеру (если есть) показывает в два раза меньше расход. При прогреве датчик работать может нормально. Ошибки показывает в ЭБК как пропуск воспламенения. Еще датчик можно проверить с помошью светодиода и источника питания. http://volga3102.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html Но весь прикол - на холодную. При 60-70 может работать. Ну это уже труп. Цена на Детали.зп.юа - 57грн.

Max 55

Цитата: extasyПодскажи лучше как проверить)чек не горит
Цитата: ВКБТогда ЕБН в норме.
Датчик фаз рабочий?
На комп диагностику езжай!
всё остальное гадание на кофейной гуще!
можно все датчики поменять, а проблему не решить!
лишь поставить правильный диагноз, и менять неисправный датчик или еще чего

Виталий

уже 2й день езжу, авто больше не глохло , работает нормально  :D  что тогда было я даже без понятия, до этого ездил всегда на Биотопливе, сейчас залил на всяк случай бенза.
Я уже заменил датчик ДД , вот думаю заменить датчик фаз, стоит копейки.
Диагностика у нас 150 грн, не хочеться просто подключить, нечего не увидеть, и отдать в пустую деньги.
заменю датчик, а после уже будет видно
Для души TOYOTA RAV4 2.0

Max 55

Цитата: extasyуже 2й день езжу, авто больше не глохло , работает нормально  :D  что тогда было я даже без понятия, до этого ездил всегда на Биотопливе, сейчас залил на всяк случай бенза.
Я уже заменил датчик ДД , вот думаю заменить датчик фаз, стоит копейки.
Диагностика у нас 150 грн, не хочеться просто подключить, нечего не увидеть, и отдать в пустую деньги.
заменю датчик, а после уже будет видно
нормальный диагност не только на ошибки смотрит, а и на все параметры!
еще и железо осматривает: метки ГРМ, регулировку клапанов, баланс работы фрсунок, сопротивление ВВ проводов и другое...

Виталий

я уже ездил к одному диагносту ) прикуривателя же в этом сверх економичном авто нету чтоб ноут запитать, так и не посмотрели .
завтра куплю датчик, поставлю ) дальше поездим посмотрим
Для души TOYOTA RAV4 2.0

ВКБ

Как это нет прикуривателя, есть.

Виталий

Цитата: ВКБКак это нет прикуривателя, есть.
где же он ???  :D
Для души TOYOTA RAV4 2.0

Nemetsss

на стандарте не было

Andrew1.2Li

В панели \"стандарт\" нет прикуривателя!

[url=http:

Sergik32

на рульовій колонці, там гніздо якесь непонятне торчить знизу, але то не туйво. Я тоже без прикурювача їздив рік, потім купив-установив через пєрдохранітєль і маю тепер щастя.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0