Хочу купить Славуту б/у

Автор Олег, 14 Липня 2008, 19:30:19

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taraseevich

ну в приборке я лично скручивал на первой славке,было 130 стало 60,но на продаже неотразилось,продавал перекупам,так они даже несмотрели-бо сами скрутят и поставят сколько надо...

Фил

Цитата: Taraseevichну в приборке я лично скручивал на первой славке,было 130 стало 60,но на продаже неотразилось,продавал перекупам,так они даже несмотрели-бо сами скрутят и поставят сколько надо...
пичаль :(
Таврия 1.2, инж., 2007г.

Max 55

Цитата: Taraseevichну в приборке я лично скручивал на первой славке,было 130 стало 60,но на продаже неотразилось,продавал перекупам,так они даже несмотрели-бо сами скрутят и поставят сколько надо...
это когда торпеда стандарт
а в мегапанели там без компа не обойтись

Taraseevich

ну да там же табло помоему....

Фил

Уважаемые форумчане! Прошу вас помочь все таки разобраться с некоторыми вопросами. Еще раз опишу ситуацию с желанием купить б/у Славуту.
Славута 2006г. с 43 тыс. пробега. Авто последние 3-и года большую часть времени было в гараже, насколько часто и с какой периодичностью выезжали - незнаю, но за эти последние 3-и года наезжено всего 400км. Вроде как максимальный простой без выездов – 4-е месяца (а может и больше).

В связи с этим несколько вопросов.
1. Если после простоя в 4-е мес. ее выгоняли без замены масла и пр., чем это чревато для двигателя или других деталей? В статье http://autoportal.ua/articles/avtosovety/27261.html пишут, что если не заменить масло перед пуском «его можно угробить», как определить угробили ли его?

2. Может ли разрушаться коленвал двигателя если она стояла без движения с обычным маслом? А если это была полусинтетика?

3. Если сейчас менять расходники, что конкретно? Масло в двигателе, тормозную жидкость, фильтры, что еще? Я не силен в этом, можно по пунктам?

4. Саму машину после покупки нужно будет перегнать на более чем 700км, что еще нужно проверить/заменить чтобы она прошла такое расстояние без приключений?

5. На что вообще более внимательно смотреть, кроме кузова?
Большое спасибо!
Таврия 1.2, инж., 2007г.

Sergik32

я перепрошую, але так уже про все написано в цій темі, навіть більш ніж достатньо. Як на мене то краще попросіть знайомого який в техніці розуміється.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Фил

Цитата: Sergik32я перепрошую, але так уже про все написано в цій темі, навіть більш ніж достатньо. Як на мене то краще попросіть знайомого який в техніці розуміється.
и на том спасибо
Таврия 1.2, инж., 2007г.

Taraseevich

4 месяца-срок небольшой,ничего с ней неслучится за такое время...
а расходники поменять в любом случае советую,мало шо расскажут,поменяй:масло,масло в коробке,фильтр топливный,воздушный,маслянный..,тосол если грязный,тормозную жидкость-если грязная,я б еще и ремень грм поменял..
выкинеш на все это какуюто сумму,но зато будеш спокоин...+развал схождение проверить
проверь не вибрирует ли руль при скорости 100-120км.ч(хотя это у славут болезнь),не плавают ли обороты(это тоже болезнь славут)
ходову с ямы надо посмотреть,только не к мастеру продавца,на сто на диагностику полюбому заехать,отдаш 20-40гр. и тебе скажут что надо заменить,тоже сумма добавится..будет повод поторговатся..
а вобще,как я писал,3200 для 2006 помоему дороговато..

Фил

Taraseevich, огромное спасибо за ответ!
Цитувати виділенепроверь не вибрирует ли руль при скорости 100-120км.ч
а если вибрирует, это чем чревато?
Цитувати виділенеа вобще,как я писал,3200 для 2006 помоему дороговато..
дело в том, что, если смотреть авториа или рст, дешевле только старше годами и по фоткам какие то мрачные. За 3200 в более менее приемлемом виде я что то не увидел
Таврия 1.2, инж., 2007г.

Taraseevich

вибрация руля просто неприятная вещь,особенно когда едеш по трассе на дальняк,меня это просто затрахало,вторая славута и постоянно такая беда,сделаю :развал,схождение,отбалансирую все колеса-вроде бы нормально,но до первой ямки....на данный момент вибрация начинается после 110км.ч  так как катаюсь по городу то все устраивает..

то что просят на сайтах,это не совсем та цена за которую реально продают

и надо торговатся,съездь обязательно на сто на яму,что скажут,если все отлично,в чем я сомневаюсь,тогда и поторгуйся...
и будь готов что полюбому надо будет вкинуть денег,те же расходники...
я так понял машину ты невидел??

Number One

fap_
1. По поводу простоя: У людей всю зиму стоит без выездов и нормально. Вот если бы она больше года простояла без движения, а 4 месяца - фигня.
Про \"Угробить мотор\" - сказки, такое может случится, если масло в солидол превратилось, а это происходит отнюдь не за год или два.
2. Откуда такие вопросы, я не пойму???  От чего КВ разрушится?? От 4 месяцев простоя? Забудь об этом, это сказки.
3. Менять масло (сейчас и каждые 10 000км), масляный фильтр (вместе с маслом), топливный фильтр, тормозную жидкость (каждые три года), тосол (каждые 5 лет).
4. Что проверить:
   а) уровень жидкостей (масло, тосол, тормозуха).
   б) АКБ, плотность, уровень, зарядку.
   в) Как работает двигатель
   г) тормоза (тормознуть резко пару раз возле гаража, если педаль не проваливается после этого и тормозуха не уходит из бачка, то вроде всё в порядке. Так же проверить, как тормозит)
   д) Резину на предмет растрескивания и проколов.
   е) Сцепление (не должно брать вверху, не должно буксовать, не должна машина подрагивать на передаче на месте с включённой передачей и выжатым сцеплением)
   ж) заведи машину, открой капот и посмотри на топливные шланги, не сифонит ли где бензин.
5. На двигатель: в бачке тосола не должно быть масла, не должно вонять бензином или выхлопом. Из фильтра воздушного не должно сапунить (хотя при 4300 вряд-ли это будет), на масляном щупе не должно быть вкраплений тосола.

В запас желательно возьми (дорога дальняя и машина не знакомая) бензонасос, трос сцепления, ремень ГРМ, ДПКВ, топливный шланг. Ну и инструмент не помешает.

Может кто ещё чего добавит.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Фил

Цитувати виділенея так понял машину ты невидел??
я ее видел года 4-е назад, и то не с точки зрения покупателя, а пассажира. Я в Харькове, машина в Виннице, вот и пытаюсь понять стоит туда ехать чтобы более внимательно смотреть на сто.

Цитувати виділене2. Откуда такие вопросы, я не пойму???
Знакомый настращал, что мол масло стекает в поддон и он (КВ) ржавеет без движения. *PARDON*

Number One, большое спасибо за развернутый ответ!
Таврия 1.2, инж., 2007г.

Max 55

Taraseevich

вобщето за 3200у.е 2006г  машина должна быть в отличном состоянии..
попроси кого нибудь в Виннице посмотреть..
и если туда специально ехать и гнать ее то прибавь еще 1000гр+расходники=цена увеличивается...может стоит за эти деньги по месту поискать,думаю найдеш...

Фил

Цитувати виділенеможет стоит за эти деньги по месту поискать,думаю найдеш...
если честно я сам об этом думаю, просто вроде не чужой человек, туфту не должен подсунуть...
Этот головняк с перегоном на 700км меня напрягает. Да и посмотреть толком нельзя чтобы не нестись хз куда. Короче будем посмотреть...
Taraseevich, Number One еще раз благодарю за советы *DRINK*
Таврия 1.2, инж., 2007г.