Славута 1,2L Помощник

Автор Дима, 30 Квітня 2013, 13:34:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Денис

Цитата: Number OneНу, скажем, не единственный. И доходчиво и правильно он объясняет так, что \"ну я это просто знаю, делайте так\" или \"меня часто просят рассказать о том-то и том-то, мне это неинтересно, но вы меня задолбали уже\".
Ну так сказал \"А\" говори и \"Б\" кого же еще можно глянуть, только не Травникова, который отличный моторист, но о карбах несет ересь основаную на детсадовской логике.

Цитувати виділенеИтак, составлю план:
1. дотянуть ключиком клапан, обязательно со старым жиклером 0,41. проверь на разгон
2. Если не поможет, поменять прокладку на старую и затянуть от руки, и проверить на разгон
Буду пробовать в субботу.
Спасибо
Дополню план:
3. заглянуть в дифузор карба сняв крышку воздушного фильтра, резко рукой повернуть газ и посмотреть чтоб с распылителя насоса ускорителя (латунная трубочка изогнутая вниз на заслонки, может быть только в первую камеру или в обе) струя должна быть ровная и попадать прямв колектор , а не на стенки карба. Если плохо льет-то снять верхнюю крышку карба (снятую крышку ложить только вверх поплавками, чтоб не подогнуть, при этом винты крышки по сценарию выпадают и Вы их ищете долго :D , продуть распылитель (выдернув отверткой, проверить его уплотнительное кольцо).
Проверить его диафрагму (Квадратная в нижней части карба , ее привод виден при провороте газа), при откручивании не потерять пружинку под диафрагмой и поставвить потом правильно, если на диафрагме трещинки то заменить, лучше на красную в вакуумной упаковке.
Проверить уровень топлива  раз уж крышка снята.

Володимир

Якщо клапан стоїть правильно, то при зніманні з нього клеми на ХХ двигун має зупинитись, якщо не зупинився, то там повз клапан іде робоча суміш.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Цитата: denzil7
Цитата: Number OneНу, скажем, не единственный. И доходчиво и правильно он объясняет так, что \"ну я это просто знаю, делайте так\" или \"меня часто просят рассказать о том-то и том-то, мне это неинтересно, но вы меня задолбали уже\".
Ну так сказал \"А\" говори и \"Б\" кого же еще можно глянуть, только не Травникова, который отличный моторист, но о карбах несет ересь основаную на детсадовской логике.
хорошо, если вы знаете больше Травникова, тогда снимите видео, расскажите!
Критиковать любой может, а вот снять такие подробнейшие видео, как у Травникова, далеко не каждый!

Number One

Цитата: denzil7
Ты вообще о чём? Посмотри лучше Травникова :P

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Дима

denzil7 спасибо. но на номер 3 я врятли решусь сам :). Слишком я мало понимаю.
Парни спасибо за направление про видео. Сейчас смотрю, но пока не все понимаю

Дима

Добрый день.
Что-то не получается.  Клюет машина  на новом клапане, хоть тресни. Думаю нужно настроить карб. по нормальному. Есть знакомый хороший моторист, через месяц отдам ему, пусть полностью переберет и настроит карб. Думаю это правильное решение. Слишком сложный агрегат для меня - боюсь что-нибудь сломать.

Дима

Что-то я долго не занимался машиной. Она как женщина - стала возмущаться что я ей мало времени уделяю.
Сегодня закипел. судя по симптомам нужно менять термостат.  Думаю сделать так http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=9365

Врятли я сам справлюсь, буду искать помощника.

Стала где-то  подтекать тормозная жидкость. Тормоза не ухудшились, вроде все осталось так-как есть. Внизу шлангочки сухие, если честно даже не знаю куда смотреть, но стабильно доливаю раз в три дня где-то сантиметр в бачке.

И где-то стало подтекать масло, но совсем чуть, похоже что пятно масла около трамблера.

Будем на неделе разбираться.

Дима

Сегодня с другом модернизировали систему охлаждения по выше приведенной схеме.

Хорошо что начали менять. Была еще трещина в тройнике.

Еще поменяли ГТЦ и шлангочки  от бачка к ГТЦ.

ГТЦ поставил завод.

С маслом проблем несколько: подтекает из трамблера и бензонасоса. Потеплеет, будем разбираться. Заодно поменяем масло в КПП и сальники шрусов.

Владимир

Цитата: geibyСегодня с другом модернизировали систему охлаждения по выше приведенной схеме.

Хорошо что начали менять. Была еще трещина в тройнике.

Еще поменяли ГТЦ и шлангочки  от бачка к ГТЦ.

ГТЦ поставил завод.

С маслом проблем несколько: подтекает из трамблера и бензонасоса. Потеплеет, будем разбираться. Заодно поменяем масло в КПП и сальники шрусов.
На трамблёре поменяй сальник течь устранится. У меня тоже самое біло.
С уважением Владимир!!!

Sergik32

і покажи повністю вже установлений термос з усіма патрубками і шо там кудой іде-підключено і які враження від нововведення.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Дима

Спасибо ребята. Записал себе в план

Дима

http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=9365 вот здесь в первом посту. последние 4-ре фотографии, прям один в один все видно. И у меня последняя -  полостью установленный термос.
Если чего непонятно сделаю еще фоток.

Дима

Усиленно читаю тему про ГБО.  
Друг занимается ремонтом. Отдает ГБО евро2. Снял с одной из машин. Водителю давали талоны на бензин и ГБО ему просто ненужно.
И как-то стремно - ГАЗ и еще к тому-же б/у. и хочется дешевле ездить.
 Придется потратиться на оформление.
Что посоветуете?

Sergik32

їздь на бензині і не парся, це коли далекі поїздки то вроді чуть економніше, а по місту тикатись то не особо і зекономиш
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Дима

уже неделю тыкаюсь с этим газом. Весь мозг себе изнасиловал. стоит-нестоит  ]:->

таксисты по городу поголовно все на газе.

В день я  мин наматываю 20-25км. Максимум 40км. периодически езжу к теще 400 км туда обратно. Итого 10 -12 тыщ в
год.