Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Ну да, монтировочкой его поджать не помешает :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

не надо помогать пружины хватает с головой!

Дмитрий

Спасибо что откликнулись. друзья!) я скажу сразу я человек не скупой - машина моя) по поводу замены ремня - ну дык он еще и 30 тыс не отмотал, а должен 60, ну я думал на 50 поменяю, заранее. так что, сколько там он стоит тот ремень!
но он с внешней стороны, там где нет зубьев, весь исцарапан. скажите это норма?

Buzyan

Глубокий накидной ключик на 12  в помощь. Как старого добросовЭцкого образца 12х13
0503881138 0633061992

Дмитрий

ну вот и поехала моя машинка!))) сделал с соседом по гаражу - он долго мотался на славке 03 года. что он там делал, я особо не видел - я ставил модуль на место (не удобно там гайки закручивать) и аккумулятор. но он снимал колесо. а как метки выставлять он показал. на всякий. еще никуда не ездил - так по гаражам помотался. щас чай попьем и поедем. ну собсно вот и все - спасибо за поддержку)

A4_

Лейте нормальное масло.

Number One

А при чому тут сальник? Перескочив ремінь скоріш за все від загустого масла, не переварив такої нагрузки. Мороз дає про себе занати.

Я ДОМА !!!

Григорий

Цитата: Number OneНу да, монтировочкой его поджать не помешает :D
Перетяжку ремни не любят да и подшипники  на помпе и натяжителе ремня тоже не одобрят там пружины достаточно просто временами нужно  посматривать
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Number One

Ну, це було сказано з іронією, люблять в нас залучати до ремонту то кувалду, то монтировку :D
Смайлик в кінці кагбе, намікає :P

Я ДОМА !!!

Григорий

Цитата: Number OneНу, це було сказано з іронією, люблять в нас залучати до ремонту то кувалду, то монтировку :D
Смайлик в кінці кагбе, намікає :P
Вибач я не все зрозумів  але навіщо адже не всі жарти розуміють я не про себе *DRINK*
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Евгений

Ребята,Дайковский ремень кто-нить ставил? А то хваленный БРТ ушел через 25 тыс

Володимир

Цитата: СолоРебята,Дайковский ремень кто-нить ставил? А то хваленный БРТ ушел через 25 тыс
Ремінь потрібно правильно натягувати, бо там навіть і за 100 баків ремінь не витримає.

На самій довшій ділянці він повинен прокручуватись на 90 градусів.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Подскажите пожалуйста,все одел по инструкции,однако ремень немного сдвинут во внутрь,к двигателю,а по натяжению смотреть участок от распредвала до помпы? просто я кручу двумя пальцами и выходит градусов 60 примерно

A4_

Ликбез по ремню

[video][/video]

Евгений

Цитата: mexanik62После работы движка положение так и осталось чуть внутрь сдвинутый? За положение ремня на шкивах отвечает ролик натяжитель. В твоем случае надо между подшипником ролика и кронштейном шайбу подложить нужной толщины . Очень желательно каленую. Проверяется на этом участке.
ну вообщем если брать относительно верхнего и нижнего шкива то тоже чуть сдвинут в сторону движка,но на немного,есть фото.Кстати взял посмотреть старую помпу,ремень стоял также