Моя первая машина

Автор Олег, 21 Червня 2009, 16:03:37

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Олег

Начну с того что это вообще моя первая машина.
Дело было вечером одного прекрасного весеннего вечера где-то 8 или 9.05.2009 я с компанией друзей и жены сидели и пили пиво. Случайно затронули вопрос о машинах и у меня случайно получилось переубедить жену что нам нужна машина. И так через пару дней я уже продал свой фотоаппарат  и завладев некоторой сумой денег я подался в поиски, перечитал немерено форумов и решил что мне нужно. И вот одного дня через знакомых я узнал что продается Славутка в Хотине, поехали посмотрели и уже через день я стал счастливым обладателем этой машинки. Так как  я не сильный спец в машинах то в выборе машины мне помогал мой кум и сотрудник с работы.  Скоро выложу фотки и подальшие манипуляции с моей машиной.

Олег

Александр

Поздравляю с покупкой, молодец что нашёл время попасть на форум-клую
Какого года в каком состоянии и за сколько взял?
И что планируешь, дорабатывать.
Кстати тебе повезло с дорабатываниями, так как ты в Камянце, там есть один \"криворукий СТОшник\" который тебе поможет, если хорошо попросить :D, и как Говорил КРИТИК: \"с умным лицом, типа ты попал на кучу денег, сделает всё что надо\" :d

Вижу нормальные зеркала, люксовая есть тахометр, и решётка нормальня, только покрась, уже неплохо начало;)
1,2 Dana         Занимаюсь гончарством https://vk.com/glinomaniya  K.C.: 8 096 424 02 94

Олег

Итак начну с расходной части:
В первый же день капил переднюю резну летнюю, а то на старых машину кидало в сторону неймоверно на одном колесе уже была груша. Резину взял белорускую 390 гр. пара
замена масла в мотре минералка Ликви Молли + фильтр масляный 180гр
диагностика ходовой 20 гр
рулеввые тиги с наконечниками 85гр
розвал схождение 40гр
фильтр воздушный 10гр
Через пару  дней заметил что педаль тормоза стал западать слишком глубоко, обнаружено течь в тормозной системе
заменены передние тормозные шланги 40гр
ремкомплект главного тормозного целиндра + трубка тормозная передняя 25гр
одного дня был дождь и я заметил что дворник не очень хорошо справляется со своей работой причина - плохая накладка дворника, была заменена на новую силиконовую сметает воду отлично цена 10гр
Сломалась ручка стеклоподемника водительськой двери были заменены ручки на обоих передних дверях 25гр
Ехал с работы домой завернул в агазин АТЛ купил свечи BOSCH Super Line 4шт - 86грн , а то старые были совсем никудышние.
покупка брызговыки задние + крепление 54грн

Решил поставить сигналку итог сигналка + работа+замки приблизительно 570гр

Олег

Цитата: S@NEKПоздравляю с покупкой, молодец что нашёл время попасть на форум-клую
Какого года в каком состоянии и за сколько взял?
И что планируешь, дорабатывать.
Кстати тебе повезло с дорабатываниями, так как ты в Камянце, там есть один \"криворукий СТОшник\" который тебе поможет, если хорошо попросить :D, и как Говорил КРИТИК: \"с умным лицом, типа ты попал на кучу денег, сделает всё что надо\" :d

Вижу нормальные зеркала, люксовая есть тахометр, и решётка нормальня, только покрась, уже неплохо начало;)
Взял месяц назад за 1700уе выпуск декабрь 1999года люкс, карбюратор, мотор 1,1, состояниу хорошее сидушки вообще как новые наверное все время под чехлами были
Планирую посмотреть к мотору а то за 1400км проеханых мною куда-то поделось 1литр масла на днях займусь поисками причины
С \"криворуким СТОшником\" уже знаком так-как частенько захожу к нему в магазин за запчастями и за консультациями
Вот список того что я еще сделал:
бензонасос PEKAR
замена втулок стартера
замена ремня ГРМ+натяжной ролик (старый ролик был заклинин и вовсе не крутился)
распорка передних стаканов
чехол на руль
подрулевой переключатель поворотов + центральный консоль
сетка для радиатора но она еще в процесе доработки
регулировка промывка карбюратора у специалиста а  то я уже замучелся ездить на подсосе

Олег

В качестве тахометра установил бортовой компьютер БК-06 забрал у своего дядьки с москвича 412 так-как он им не пользуется, а ему он в свою очередь достался от предыдущего хозяина.
Сегодня купил комутатор с октан - коректором Астро в понедельник планирую поставить - цена комутатора 200гр
в недалеком будущем хочу немного подправить лакокрасочное покрытие и помнять переднее правое крыло а то местами есть намек на ржавчину (вздулась краска)

Олег

Кстати совсем забыл на прошлой неделе поставил уплотнители на все двери от ВАЗ 99 они немного шыре и двери так отлично с ними закрываются нигде ни щелинки ни зазорчика вобщем мне понравилось

Skiper

Молодец, что следишь за машиной с первых дней покупки.
А литр масла кушает - это не очень хорошо. Смотреть двигатель, если конечно, ни где не протекает.
Доводи до нормального состояния. машинка тебя отблагодарит :)
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Олег

Цитата: SkiperМолодец, что следишь за машиной с первых дней покупки.
А литр масла кушает - это не очень хорошо. Смотреть двигатель, если конечно, ни где не протекает.
Доводи до нормального состояния. машинка тебя отблагодарит :)
Спасибо!
А двигатель нужно посмотреть обязательно померял компресию на 1м - 7, на 2м-8, на 3м и 4м по9

Kritik

oleg_plazma
це ти зайшов в магазин і питав хто тут \"криворукий\"?  :d

Вітаю на форумі!
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Олег

Цитата: Kritikoleg_plazma
це ти зайшов в магазин і питав хто тут \"криворукий\"?  :d

Вітаю на форумі!

Ага Я !
Спасибо!

Денис

oleg_plazma
Поздравляю с покупкой! :)
Нет плохой погоды. Чем лучше погода - выше скорость, чем хуже погода - лучше дрифт.
[img]http://lines.kukuzya.ru/12_19_12495827240.60265300_2_2_13861.875_FF0000_edd920d320c

Олег

Цитата: Mixer-studio®oleg_plazma
Поздравляю с покупкой! :)
СПАСИБО !:)

олег

а фарш ставил? (звук,сигналка,ксенон.....)

Олег

Цитата: Олександровича фарш ставил? (звук,сигналка,ксенон.....)
Да поставил я вроде писал выше что сигналку и ЦЗ поставил в планах еще на багажник электрозамок поставить
Магнитола Panasonic CQ-RX300W Аукстика овалы Sony XS-F6935 в двери поставил Aviator AC400
По поводу света фар то я ничего не трогал но там наверное стоят какие то хорошие лампочки я еще не смотрел но свет они лупят нормальный