Славута 1,2L Помощник

Автор Дима, 30 Квітня 2013, 13:34:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дима

Олег. спасибо за совет.
Друг скорее всего мне не поставит систему, вернее нет опыта. Скорее всего заберу аппаратуру и поставлю на специализованном СТО.
Олег, можешь подсказать хорошего специалиста по ГБО?
 оффтоп.  у тебя на ладе есть ГБО?

Дима

Узнал что есть такая штука в наших машинах - гидрокорректор фар.
Как оказалось на моей машине не работает. Шланги перерезаны, возможно еще чего нехватает.
Нужен ли он вообще?
Нужно ли его восстанавливать? ставить родной, или модернизировать на электрокоректор?

С ув Дима

Дима

почитал темы про корректор.

Груженый я езжу только днем. в основном езжу один,. сделал вывод - востанавливать не буду.

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Дима

Вчера немного повозился с машиной.
установлено:
1.Крышка бачка омывайки (моя треснула)
2.Крепление и кронштейн солнцезащитного колпачка (козырек водителя просто на соплях болтался )

3.Снял фары, полностью из вымыл, отделил стекло с помощью фена (просто жесть).
обклеил внутри зеркальной пленкой.
Собрал на казанский герметик. он оказался жидкий (просто пипец). Когда начал собирать фару, герметик просто потек внутри стекла. я охренел !!! Начал быстро вытирать герметик, тряпками ... в ребрах светорассеивателя стекла... БЛ.. сплошные маты...
Всеми правдами и неправдами вытер максимально и собрал фару.
Установил лампы Osram nigth breaker plus

Поменял стекла поворотов на прозрачные.
Установил желтые лампы. С ними тоже была засада.
Родные лампы были со штырьками диаметрально противоположными. А новые - желтые со штырьками под углом 120град. Пришлось надфилем подпиливать контакты в поворотах. Все полностью вымыто и вычищено.

Установил белые повторители поворотов на крыло
Вопросы:
 1. на вставке гидрокорректора  сломалось защелка. естественно в фаре не фиксируется. Как поступить ? 1 й вариант намотать изоленты и плотно вставить гидрокорректор, или по2-й - полностью его вынуть и заклеить отверстие пленкой (или еще чем нибудь)?
2. Где в донецке можно сделать регулировку фар. Желательно поближе в боссе?
 Спасибо.
Немного фото.

Ну и помыться не мешало бы. А то было стыдно выкладывать фото грязного авто.

Sergik32

Ну і як після обклейки дзеркалкою і установки нових ламп? Світить краще?
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Дима

После поклейки пленки светит так-же. просто стало красивее.
А после смены ламп  - заметное улучшение. Думаю после нормальной регулировки будет еще лучше

Sergik32

да самому біля стіни можна регульнути по мурзілці, я сам регулював і гарно світить

Дима

нужна помощь.
 купил такую зарядку http://zopo.zp.ua/accessories-zopo/car-charger-zopo-microusb.html
Вставил в прикуриватель - неработает.
 Подскажите куда копать? может в длине?

Дима

1.Сегодня отрегулировал  фары на АТЛ.
15 минут, 50 грн.
 Подвезли какой-то телевизор, и настроили. Парень сказал что фары были низко настроены.

2. Приклеил переднюю заглушку верхнего молдинга. Держалось на соплях - а очередная моя мойка в туннельной мойке (масло масляное :)) ее просто оторвало.

3. Замерил ток холостого хода - 092А
Охренел . откинул переднюю съемную панель магнитолы - 0,46А.
Просто оключил питание магнитолы  - 0,14А. Сделал вывод - нужно менять магнитолу, и правильно ее подклюсить. Пока отрубаю массу - стоит специальное реле(прям на клеме акума) с управлением из салона.

4. Т.к. наш прикуриватель длиннее чем иностранные. то купленная USB зарядка просто не доставала к центральному контакту. Доработана   зарядка. припаял кусочек медной трубки к центральному контакту - и откусил лишнее.

Дима

Надоел стук рулевой рейки.
В прошлый раз поставил первую попавшуюся пластиковую втулку.
Сняли рулевую, разобрали. Заменили пластиковую втулку в это раз на заводскую.
В одной из тяг был разбит немного сайлентбок - выпрессовали обе и заменили.
Один из наконечников прослаблен - заменили оба. Посоветовали  MASTER.

С ямы увидели что  текут сальники полуосей. Сменили на заводские, заодно сменил масло.  Выбрал MOTUL 80W-90.
На левом Наружном ШРУЗе сменили Хомут - слабо держал
Заменил левую шаровую. Выбрал фирму КЕДР. Правая шаровая не разбита.

Сменил бензиновый фильтр. Старый внутри уже мутноват.

Увидел подтеки масла около датчика давления масла - пошел под замену.
Смена колечка под трамблером - старое просто дубовое.

Немного Фото.

Остальные фото не получаются загрузить. Потому ссылка на драйв.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1103/1103/geiby/journal/3166087/

Number One

Масло Мотюль - Нафига??
С ним коробка стала работать идеально? Намного лучше?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Sergik32

на підйомник кладуть кірпіч червоний, ще й на ребро?

Дима

По поводу масла. Начинался рекламных буклетов -мол оно и с присадками сразу, и нежно относится к цветным металлам, в общем решил брать его. Было три варианта: мотул, хадо и ликви-молли. Выбор бал на мотул? Плохой выбор? Просто я даже не знаю...  А какое масло используете Вы? По сравнению с той чёрной жижей которую я слил - коробка работает тихо.
На подъёмника никаких кирпичей-упаси бог. Это куски шпал.
Ещё маленькая запись-сегодня сделал развал-сто блеск-авто. Сервис мне понравился

Number One

Масло не погане, а дороге. Мотюль - це хороше масло, але його в основному ллють в спортивні тюнені тачки, от там воно розкриває всі свої таланти.
А якщо лити в звичайну короку і звичайно їздити - воно трохи не для того пристосоване.
Воно хороше, але можна взяти не гірше, але дешевше.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!