Выключатель масы

Автор Oleg_s, 09 Січня 2009, 23:02:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimzik

Цитата: keepthenatureподскажите!
купил выключатель
на нём маркировка (или характеристики - как хотите)   50А - 24В.
у меня возник один существенный вопрос.
тут кто то писал что при запуске двигателя пусковой ток может достигать 500А. но это значения тока есть коротковременным только во время запуска.
так хватит ли мне моего выключателя с медными контактами для спокойной его эксплуатации?

Привет, единомышленникам!
На днях купил себе такой же выключатель массы, а вот как его правильно поставить - ума не приложу! :|
Подскажите, кто уже поставил, как это правильно сделать!
Заранее благодарен!

ремонтник

Цитата: сволочь
Цитата: Dimzik
купил выключатель
тут кто то писал что при запуске двигателя пусковой ток может достигать 500А. но это значения тока есть коротковременным только во время запуска.
так хватит ли мне моего выключателя с медными контактами для спокойной его эксплуатации?

На днях купил себе такой же выключатель массы, а вот как его правильно поставить - ума не приложу! :|
Заранее благодарен!

Та очень просто- прикручиваешь его к кузову, а провод от минуса аккума на его контакт.
У вас китайческий включатель,незнаю скоко прослужит. Сделан он по типу нашего советского мощного включателя,я крепил такой болтом на кронштейн запаски,а запаску возил в багажнике. А счас поставил закручивающийся,закрепил на шпильку двигателя к ниму провод от кузова,ну вообщем сделаю фото скину.,работает приотлично... и прикуривал зимой все норм.

Dimzik

купил выключатель

Заранее благодарен!

Та очень просто- прикручиваешь его к кузову, а провод от минуса аккума на его контакт.
Так у нас минусовый провод двойной - один конец (толстый провод) прикреплен к коробке, а второй (потоньше) - к кузову. К какому проводу цеплять?

Dimzik

Цитата: сволочьТа очень просто- прикручиваешь его к кузову, а провод от минуса аккума на его контакт.
Так у нас минусовый провод двойной - один конец (толстый провод) прикреплен к коробке, а второй (потоньше) - к кузову. К какому проводу цеплять?

Оба минусовых на его клему и нада добавить \"массы\" с кузова на двигатель.
Ясно, а как это: \"добавить \"массы\" с кузова на двигатель\"

Nemetsss

Цитата: DimzikТак у нас минусовый провод двойной - один конец (толстый провод) прикреплен к коробке, а второй (потоньше) - к кузову. К какому проводу цеплять?

Оба минусовых на его клему и нада добавить \"массы\" с кузова на двигатель.
Ясно, а как это: \"добавить \"массы\" с кузова на двигатель\"
вот здесь полистай, сразу поймешь
http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Dimzik

Спасибо, мужики за помощь! На выходных буду мастырить, отпишусь о результатах!

ремонтник

Цитата: DimzikСпасибо, мужики за помощь! На выходных буду мастырить, отпишусь о результатах!

Вобщем сделал вот так *JOKINGLY* ,включаткль массы 5 грн. Провод от кузова к гайке КПП прикрутил все нормально работает.

Володимир

Цитата: ремонтник
Цитата: DimzikСпасибо, мужики за помощь! На выходных буду мастырить, отпишусь о результатах!

Вобщем сделал вот так *JOKINGLY* ,включаткль массы 5 грн. Провод от кузова к гайке КПП прикрутил все нормально работает.

Не дуже вдале рішення розмістити вимикач на двигуні, від вібрацій може відключатись.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ремонтник

Цитата: Володимир
Цитата: ремонтник

Не дуже вдале рішення розмістити вимикач на двигуні, від вібрацій може відключатись.

Ну пока не случалось *DONT_KNOW*

Андрій

ЩАсливі ви люди.. Якщо мені відключити масу на одну ніч, на наступний ранок нема чого буде вмикати...

[img]http://s

Sergik32

а якщо машина інжикова то вимикач маси і плохе діло, там ітак мозги не туйво, а тут їх і відключить вашпє
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Володимир

Цитата: Sergik32а якщо машина інжикова то вимикач маси і плохе діло, там ітак мозги не туйво, а тут їх і відключить вашпє
Нічого з ними не станеться, головне не виключати під час роботи двигуна та після зупинки доки не вимкнулось головне релле.

Sergik32

нутак налаштування ЕБУ під їзду пропадає
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

ремонтник

Цитата: Володимир
Цитата: Sergik32а якщо машина інжикова то вимикач маси і плохе діло, там ітак мозги не туйво, а тут їх і відключить вашпє
Нічого з ними не станеться, головне не виключати під час роботи двигуна та після зупинки доки не вимкнулось головне релле.
Када то на мерсе  очкарике решили акуму поменять на работающем двигателе,сняли зад. сидушку откидуем клемы и оба на клема коротит на массу,все потухло двиг заглох. Мы на измене прикидуем шо продавать будем :D братва серезная \\m/ ,ставим новый цепляем клемы заводим ,все работает Ура *YAHOO*  пацыки уехали так и не узнав об етом *BYE*

Володимир

Цитата: Sergik32нутак налаштування ЕБУ під їзду пропадає
То на мікасі 7.6 епром в енергозалежній пам\"яті, а в 10.3 і вище все в енергонезалежній пам\"яті.