Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Григорий

Цитата: Соло
Цитата: mexanik62После работы движка положение так и осталось чуть внутрь сдвинутый? За положение ремня на шкивах отвечает ролик натяжитель. В твоем случае надо между подшипником ролика и кронштейном шайбу подложить нужной толщины . Очень желательно каленую. Проверяется на этом участке.
ну вообщем если брать относительно верхнего и нижнего шкива то тоже чуть сдвинут в сторону движка,но на немного,есть фото.Кстати взял посмотреть старую помпу,ремень стоял также
У меня  тоже так стоит ремень но с другой стороны шкива ремень  не выходит за его пределы
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Евгений

григорий у меня тоже не выходит за пределы шкива помпы,но в пазе ролика не по средине.
По сути все делал по мануалу,дополнительно ролику не помогал в затяжке,поставил ремень,сделал пару оборотов,ролик натянулся,я зажал крепеж и все

ВКБ

Міняв сальник зі сторони ГРМ, і прозрєл з якості шківа. Взяв, посадив на оправку, крутнув і прозрів від биття центра масс. Рури ходиром ходють. По биттю радіальному розмірів - нормально. Всього навсього треба було бортики внутрішні протичити або збалансувати. Проточити навіть дешевше. Ну хто так строїть. Діло даже не в кваліфікації, а в організації,  мотивації, контролі і відношені. Абзац. Віддав на проточку по есізу.
6А що тоді з шківом на коленвалу, коленвалу, вага шатунів і поршнів, маховик. Те, що корзина не збалансована - то я вже бачив. Ну В КПП там все мілке і точене і відповідно дизбалансу нема.
А от до ходовки теж притензії. Базування на тормозному диску при точінні теж жах. Враховуючи, що я колеса не балансую, і при 110 вмене тиша, а при 120 невелике биття, то це тормозний диск теж дає. Треба точити теж.

Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

ВКБ

Полічив я шків, проточив. Відчуття, що не так трясе двигун на вигляд на хх. І на вигляд щось біля якісного лежав.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

ВКБ

Питання вже вирішилось. Проточив внутрішні бурти, там був наплив із-за зміщення опок при литві. Матеріал - чірий чавун. Крутиться без биття, на ДВС відчутно спокійніше. Зверніть увагу на свої.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Фил

Ребята,прочел всю тему, так и не увидел ничего о пункте \"регулируем зажигание\" (из статьи http://mytavria.org.ua/car_565).
Если не прошибить с метками, с зажиганием все будет ок? В каком тогда случае нужно регулировать зажигание?
Спасибо!
Таврия 1.2, инж., 2007г.

ВКБ

VladimirNN
Дефектовать очень просто. Видно разностенность обода с противоположных сторон невооруженным взглядом или замером штангенциркулем под 90 градусов 4 замера. у меня разница была в 3мм!!!!!???? Щас примерно 0,2-04мм. На стержне крутится без вибраций от руки. Д этого штормило меня самого со шкивом вместе.


fap_
Зажигание регулировать не нада, если касается віставки ремня по меткам. У меня вне карб, то на карбе вроде с углом только тренировка опережения и зазором сввечей. Отсутсвием прострела ВВ проводов.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Фил

ВКБ, vitalka, Ребята, я вас не пойму - один пишет надо лезть в зажигание, другой - не надо. Может лучше не лезть самому менять ремни, а ехать на сто?

Гляньте, плиз, на фотки похоже что пора менять)))
Сколько прошли ремни - незнаю((





Таврия 1.2, инж., 2007г.

ВКБ

Цитата: fap_ВКБ, vitalka, Ребята, я вас не пойму - один пишет надо лезть в зажигание, другой - не надо. Может лучше не лезть самому менять ремни, а ехать на сто?

Гляньте, плиз, на фотки похоже что пора менять)))
Сколько прошли ремни - незнаю((







Если инжектор, выставь по меткам не важно как до этого стоял, просто по меткам и всё. Особенно если есть датчик фаз.

Ремни караул - в мусор, что-бы не как меня в дороге застали. За одно помпу покрутить и проверить люфт подшипников, именно она порвала мне ремень в дороге - заклинила.
Ремень ГРМ затёрт, зубцы стали маленькими и немного сещено. На новом ремне станет плотно.
За одно подгипники ролика натяжного проверить. Если гремят и люфтят, купи подшипники , вской и запехни литола24, потом собери тот-же ролик с новыми подшипниками. Ролик новый может не помочь, бывает подшипники ставят без капли масла, сухие.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Buzyan

Цитата: vitalkaПоказываю Владимиру НН. Сегодня решил проверить, что там с подшипниками ролика.

Промыл в бензине, просушил, пошатал. Люфта вроде нет. Напихал смазки, собрал, обтёр, поставил.
Смотря какой смазки.
0503881138 0633061992

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Buzyan

Цепная смазка она плотная для высоких нагрузок и требованию тугоплавкости не соотвествует. Будет больше нагрузка на пошипник вы его быстрее кончите.
0503881138 0633061992

Sergik32

ну там не тільки для цепів, там пише і для підшипників, її багато не треба, там достатньо трохи пшикнути і плівка масляна тримається гарно
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Алекс

Цитата: VladimirNNЧем стопорное кольцо в подшипнике снять? Куплю 2 нормальных подшипника да сделаю себе ролик. Тем более, что сам ролик заводской.
пробуй сверлить  в концах кольца-чтобы потом взять съемником стопорных колец.
Хотя  *SCRATCH*  оно калёное  %)
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

ZaVa

Чем стопорное кольцо в подшипнике снять? Куплю 2 нормальных подшипника да сделаю себе ролик. Тем более, что сам ролик заводской.Я снимал с помощью двух плоских отверток и горой мата. :)
При покупке подшипников купил стопорное колечко внутренне на 202 подшипник и при замене подшипников его и поставил чтобы в следующий раз просто щипцами его снять. Смазку проверь в подшипнике и при необходимости добавь. Я добавлял обычный \"Литол 24\"
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3