Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Максим

Всем привет с Черкаго!

Надеюсь скоро стану тавроводом-- как бы она есть но я ещё не ездил на ней

шо шо а к карбу глянул в первую очередь (дааз 21081) .... итак 1камера ВЖ155/тж95,2камера ВЖ145/ТЖ95, ускорительный насос 35/40...экономайзер 35, ХХ 41.....карб почистил промывкой(МАНОЛ)...заменил диафрагмы и прокладки.

интересует какой расход у неё? мож у кого и стоит такая компановка...
желательно что бы меньше 8 в городе... потому как пересел с классики (2101)  с таким же самым карбом и  обьемом - только росход на жиге в городе 10(это что тошниш то кик-даун  без разницы - настраивал карб сам).
Если,однажды,скорость убьет меня-не плачте,ведь я улыбался

Number One

Цитата: LJ*maks*Всем привет с Черкаго!

Надеюсь скоро стану тавроводом-- как бы она есть но я ещё не ездил на ней

шо шо а к карбу глянул в первую очередь (дааз 21081) .... итак 1камера ВЖ155/тж95,2камера ВЖ145/ТЖ95, ускорительный насос 35/40...экономайзер 35, ХХ 41.....карб почистил промывкой(МАНОЛ)...заменил диафрагмы и прокладки.

интересует какой расход у неё? мож у кого и стоит такая компановка...
желательно что бы меньше 8 в городе... потому как пересел с классики (2101)  с таким же самым карбом и  обьемом - только росход на жиге в городе 10(это что тошниш то кик-даун  без разницы - настраивал карб сам).
У меня такой конфиг. Так это стоковый вариант %)
Слоник 2 камеры заверни в первую камеру, на низах тяги больше, расход не меняется.
Едет нормально, расход 7-7,5 летом, город без пробок. Режим езды примерно как у тебя.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Максим

Цитата: vitalka
Цитата: Number OneСлоник 2 камеры заверни в первую камеру, на низах тяги больше, расход не меняется.
Не согласен. Где то вычитал, что человек ездил с газоанализатором в выхлопной, и он писал, что оба слоника, загнутые в первую камеру, вызывают обогащение смеси на средних и высоких оборотах. Вот почему у тебя тяга на низах повысилась. И это следовательно тянет из бака немного больше.
Мне нравится такой вариант. Чтоб слоник был с одной трубкой (вроде как нивовский), и подпилить флажок привода ускорительного насоса, чтоб он меньше подавал бензина.

vitalka.
может я и молодой (23)  но довольно таки немало уже повидал машин и сделал  тоже.Таврия у меня первая - но машина уже 4 (до этого заз968М-21011 и 2101)....про разные виды загрузки и эксплуатации  авто это я знаю



в смысле ты говориш подпилить флажок ? высоту снять флажка или ширину ? снимая высоту  да ты уменьшиш робочий ход мембраны сооствественно меньше порция будет впрыска...я же на оборот делал 4 кулачек  с спиленным в шырь на 5мм (по Наилю) для полноты КПД работы ускорителя и не работать педалью так часто.

2 УН в первую камеру это чисто городской варик! - после 90-100 провал- нет подхвата обогащения во 2 камере (это я по своей 2101 сужу)

про то что больше будет тянуть с бака тоже несогласен! т.к. к жиклёрам не лазили, а ускоритель поставили лишь так сказать в истинном направлении  а точнее- полноценная его робота на первой камере! т.к. когда жмёш на педаль то сопла УН впрыскивают бенз постоянно! только в первой камере он попадает в коллектор а в 2 он просто остаётся на заслонке - после  чего медленно просачиваетса через неё в коллектор.  8)

Number One

 вот несогласен т.к. у моего сотрудника  тоже  таврюха сам лично ему карбик  настраивал  ...и  у него стояли 165 на 145  с завода  и 95топл....его вполне всё  устраивает даже доволен как слон бегал - и говорил  что при тапке в пол  у него 8л  берёт и нет никаких провалов после настройки мною.

и  рем комплекты на 1.2 тоже  продаються  с 165 жиклёром.

Оверпост исправил.
Number One
Если,однажды,скорость убьет меня-не плачте,ведь я улыбался

Number One

vitalka
На низах появляется тяга из-за обогащения смеси, брызгает-то из двух слоников. На высоких оборотах может чуть подсасывать топливо, эффект эконостата, но слоны гнутся в основном для города,, эконостат проявляется в основном по трассе. Никаких проблем не вижу :)

LJ*maks*
На 1,3 155, на 1,2 и 1,1 165. У меня 1,2 165/95 145/95, оба слона в первичке, кулачок №7. Ездил с №4, чуть лучше внизу, но хуже на верхах. Расход не изменился.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

zion

с движком всё норм!
но с карбом солекс - блин 2-й раз проблема (раннее ела 8-мь решил съездить к карбю-ку- сделал он- начала есть 12 литров ПИ.. - не стал я выяснять с ним ничего) - поехал ко 2-му - типо спец профи уггг просто - за неделю записался - приехал он за 40 минут - поставил р.к. и по всяким тв и датчиком сделал - ну два месяца полёт норм 7- 7,5 - потом обратно 10ка на 100!!! пи.....
Понял одно - искать другого профи - да х.з. - почитал разную литературу, пообщался с людьми в нете и в живую - славуты при 1,2 карб. реально едят 6,5 -7 литров и стаб работают!!!!!!! если по другому подойти к этому вопросу.
посмотрел видео Евгения Травникова - зверь!!! человек - теория ДВС - https://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY&index=1&list=PLvvaUCEQgDip6vpCnrhgsSsDKvaaVGuvs
один из примеров - попробовал как он советует в своих видео - два слоника в одну камеру направить - сделал! и действительно уже газ не проваливается! - значит работает его теория! :)
тот 2-й карбюраторщик, что делал за 40 мин.: снял верхнюю половину карба - помахал как веером компрессором поставил новые детальки с р.к. и отрегулировал - даже не снимал нижнюю часть карба!
Я сделал вывод - чужому челу на.. надо парится за твою машину!!!!!!!

Надо посмотреть параметры своего солекса (камеры) - найти хорошие р.к и детали соответственно таблицы производителя карбюратора солекс для объёма 1,2 (что в данном случае я так понимаю проблематично), потом самому снять карбюратор - разобрать полностью.
Проверить ровные ли прилегающие поверхности, замочить корпусные детали карба (в растворителе или др.) для откисания грязи и т.п. - почистить, продуть все каналы, проверить на качество прочистки и т.п. взять все новые прокладки - собрать! поставить на машину - согласно инструкций производителя и тех же видео Травникова - отрегулировать. Попробовать запустить машинку и только тогда поехать и просто по приборам уже у этих \"профи\" окончательно отрепетировать и проверить на цо и т.п.
Плюс не знаю - пишут можно доп фильтр поставить ?!?!?

Я планирую так сделать. Подскажите или посоветуйте кто уже так делал или не так - а может правильней!?!?!?!??!!

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеодин из примеров - попробовал как он советует в своих видео - два слоника в одну камеру направить - сделал! и действительно уже газ не проваливается! - значит работает его теория!

Он случайно сделал то, о чём не догадался:
Вывел носики на разные высоты с разным давлением, что избавило от высасывания бенза на одноносом варианте. (Имеем три дырки - одна подающая в жидкости, и две исходящих в разных зонах атм. давления - воздух входит в верхнюю, проходит \"голову\" слоника и выходит внизу)
Плюсы - топливо подаётся только по надобности при срабатывании механизма. Плюс нижняя трубка легче настраивается, а значит и точнее бъет в щель.

Цитувати виділенеНадо посмотреть параметры своего солекса (камеры) - найти хорошие р.к и детали соответственно таблицы производителя карбюратора солекс для объёма 1,2 (что в данном случае я так понимаю проблематично), потом самому снять карбюратор - разобрать полностью.
+1

Дам свои параметры, разбросы жиклеров по качеству где-то в половину от их шага, ставить методом тыка.
Ну и прошлифовать дно-основу и половинку карба + толстую картонную прокладку с Симферополя, стоит копейки. (меньше гривны без накруток)
Ну и малые диффузоры отшлифовать нормально.
И если вторая камера закрыта заслонка (кто-то трогал) - приоткрыть, чтоб на просвет был виден круг из двух полумесяцев. (очень точно и очень просто выставляется)

Настройка под Е-40, с АИ-95 тоже норм работает.
ХХ - 42
Флажок 7, слоники в 1 камеру на разные высоты (по травникову)
эко-забыл-как-его с 35 на 40 (доливает при разгоне к первой трубке первой камеры)
1 камера 92,5-165
2 камера 100-125

Характеристики меняются - спокойное движение по трассе экономно. (92,5)
Разгон-обгон - много мощности, можно сказать - модификачия почти \"спорт\"
в пробках - 42 не влияет, влияет винт СО+ХХ+трамблёр+свечки как закручены (и резисторы чтоб были либо в проводах либо в свечах, иначе искра слабее).
42 - просто для переходного режима между холостым и 1 камерой, ну и компенсировать 5-15% спирта в нашем бензине.

При хорошей настройке расход нормальный (но и не малый). Лить лучше дешевый бензин - Е-40, 95S, 92, спиртовые...
Если всё впорядке и цело, то стоит подкрутить на хороший слух трамблёр и винт СО до -излома-вершины горочки. Ну и свечи чтоб были к впускным клапанам зазором. (или хоть лепестком не закрыры - положение \"вниз\" к поршням может повысить сжор топлива на ХХ и низких оборотах до 30%, стендовые испытания конкретно на карбовом ВАЗе были)
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

zion

а что скажешь по поводу моего подхода - будущего плана действий по карбу - снять и т.п.? есть советы? и по поводу доп фильтра много пишут (одни пишут- бомбей!, другие мол тупить машина стала- скорость прохода топлива упала)?
доп фильтр- между бн и карбом
Цитата: EvGaS
Цитувати виділенеодин из примеров - попробовал как он советует в своих видео - два слоника в одну камеру направить - сделал! и действительно уже газ не проваливается! - значит работает его теория!

Он случайно сделал то, о чём не догадался:
Вывел носики на разные высоты с разным давлением, что избавило от высасывания бенза на одноносом варианте. (Имеем три дырки - одна подающая в жидкости, и две исходящих в разных зонах атм. давления - воздух входит в верхнюю, проходит \"голову\" слоника и выходит внизу)
Плюсы - топливо подаётся только по надобности при срабатывании механизма. Плюс нижняя трубка легче настраивается, а значит и точнее бъет в щель.

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеа что скажешь по поводу моего подхода - будущего плана действий по карбу - снять и т.п.? есть советы? и по поводу доп фильтра много пишут (одни пишут- бомбей!, другие мол тупить машина стала- скорость прохода топлива упала)?
доп фильтр- между бн и карбом

Снимать аккуратно - материал весь как пластилин, особенно резьбы. Запасись норм отвёрткой (4 вроде), выкручивать жиклёры. И деревянной шпажкой с шашлыка-колбасы или хоть зубочисткой (дерево ровно в открученный т. жиклер стает 1 и 2 камер, не повреждая его, доставать удобно)

Просерь ровности поверхностей, на старых прокладках видны пятна-подтёки.

Продувать средством для чистки карба - по ходу просто ацетон под давлением (испаряется сильно, есть прокладки-резинки может некоторые).
Чистку делай полную, разборку тоже полную, но не трогай топливные заслонки.

Второй фильтр - это при нормальном бензонасосе.
ДААЗовского должно хватать с головой.*

Ну и иголку под поплавки поменяй на резиновую - она более надежная. (если сможешь поплавки выставить потом и ось обратно аккуратно забить)

* - и ещё - надень хомуты на шланги после насоса, на 2 фильтр и на вход-обратку с карба. Мало ли что. (как бы и не даст слететь, но и хомуты легче позволяют обрываться материалу в теории)
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

zion

спасибо
Цитата: EvGaS
Цитувати виділенеа что скажешь по поводу моего подхода - будущего плана действий по карбу - снять и т.п.? есть советы? и по поводу доп фильтра много пишут (одни пишут- бомбей!, другие мол тупить машина стала- скорость прохода топлива упала)?
доп фильтр- между бн и карбом

Снимать аккуратно - материал весь как пластилин, особенно резьбы. Запасись норм отвёрткой (4 вроде), выкручивать жиклёры. И деревянной шпажкой с шашлыка-колбасы или хоть зубочисткой (дерево ровно в открученный т. жиклер стает 1 и 2 камер, не повреждая его, доставать удобно)

Просерь ровности поверхностей, на старых прокладках видны пятна-подтёки.

Продувать средством для чистки карба - по ходу просто ацетон под давлением (испаряется сильно, есть прокладки-резинки может некоторые).
Чистку делай полную, разборку тоже полную, но не трогай топливные заслонки.

Второй фильтр - это при нормальном бензонасосе.
ДААЗовского должно хватать с головой.

Ну и иголку под поплавки поменяй на резиновую - она более надежная. (если сможешь поплавки выставить потом и ось обратно аккуратно забить)

у меня Пекар - кстати ссыт моим дорогим маслом  >:o - тоже надо что то предпринимать - думаю может эл. поставить
Цитата: EvGaS
Цитувати виділенеа что скажешь по поводу моего подхода - будущего плана действий по карбу - снять и т.п.? есть советы? и по поводу доп фильтра много пишут (одни пишут- бомбей!, другие мол тупить машина стала- скорость прохода топлива упала)?
доп фильтр- между бн и карбом

Снимать аккуратно - материал весь как пластилин, особенно резьбы. Запасись норм отвёрткой (4 вроде), выкручивать жиклёры. И деревянной шпажкой с шашлыка-колбасы или хоть зубочисткой (дерево ровно в открученный т. жиклер стает 1 и 2 камер, не повреждая его, доставать удобно)

Просерь ровности поверхностей, на старых прокладках видны пятна-подтёки.

Продувать средством для чистки карба - по ходу просто ацетон под давлением (испаряется сильно, есть прокладки-резинки может некоторые).
Чистку делай полную, разборку тоже полную, но не трогай топливные заслонки.

Второй фильтр - это при нормальном бензонасосе.
ДААЗовского должно хватать с головой.*

Ну и иголку под поплавки поменяй на резиновую - она более надежная. (если сможешь поплавки выставить потом и ось обратно аккуратно забить)

* - и ещё - надень хомуты на шланги после насоса, на 2 фильтр и на вход-обратку с карба. Мало ли что. (как бы и не даст слететь, но и хомуты легче позволяют обрываться материалу в теории)

Овер исправлен. Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\".
Number One

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеспасибо

Запасись мелочёвкой, я в первый раз сломал все слоники, пытался переставлять трубки.
=)

Ну и карбы индивидуальны, +- от моего в 1 шаг размера жиклеров - норма, в ХХ даже в 2 шага. Самое трудное было 92,5 найти от Оки. Но то был пунктик проверить теорию на практике.

Цитувати виділенеу меня Пекар - кстати ссыт моим дорогим маслом - тоже надо что то предпринимать - думаю может эл. поставить
3 выхода:
-снять, выровнять на наждаке основу, при сборке к прокладке добавить хороший герметик.
-выкинуть ущербный Пекар и поставить менее ущербный оригинал ДААЗа (3 прокладки вместо 1, но основа гнётся, Пекаровский материал хрупкий, ДААЗовский качественнее, но пластилиново-текучий)
-поставить заглушку и перейти на эл. мотор низкого давления. (не ко мне вопрос)

У меня ДААЗ, но с подскаком на него цен, забудь и ставь электрику наверное... 200 и 300, так электро точно уж лучше чуть доплатить.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

zion

я когда длин заводил в 1-ю камеру - тоже в последний путь - ещё чуть шевельнуть и сломается 100%- однозначно надо другой купить
Цитата: EvGaS
Цитувати виділенеспасибо

Запасись мелочёвкой, я в первый раз сломал все слоники, пытался переставлять трубки.
=)

Ну и карбы индивидуальны, +- от моего в 1 шаг размера жиклеров - норма, в ХХ даже в 2 шага. Самое трудное было 92,5 найти от Оки. Но то был пунктик проверить теорию на практике.

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенея когда длин заводил в 1-ю камеру - тоже в последний путь - ещё чуть шевельнуть и сломается 100%- однозначно надо другой купить
У меня не сломался ни 1 - я их все выпрессовал по дурости ))) А назад норм впрессовать не вышло - выпадали что молочные зубы.

Грей перед сгибом до 30-40С, чтоб держать не горяче было, повышается пластичность.
Ну и гни не в одном месте, там вполне плавные повороты можно сделать, а не буквой Г ломать изгиб.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеКаковы результаты? Я тоже уменьшал проходное сечение, путём мЕньшего жиклёра. Мне результат понравился.
Авто довольно мало ездило, чтоб говорить за расход точно до литра, но мотористы на СТО грили, что мотор звучит отлично.
Ну и факт поездки с 5 людьми на борту и несколькими ящиками фруктов по просёлочной холмистой однополосой дороге - тоже говорит сам за себя.

95-155 стандарт - мне кажется многовато. Но и 92,5-165 уже слишком бедно для первой, если остальные системы не менять (разгонные) - вроде УН оба в первую + эко-опять-забыл-как-ту-хрень, которая работает пневматически на разгоне и впырскивает через жиклер 35 доп. топливо к первой смесительной трубке. Поставил 40.

Без такого обогащения, смесь будет слишком бедной, разгон вялым, и расход повышенным для 1,2л.
(прикидывал по литературе, и тарировочной таблице с учётом размеров больших диффузоров - 21 и 23)
Но для поддержки качения 92,5 вполне норм должен работать. Тем более, он и определяет основной расход при \"крейсерской\" езде без дёрганий старт-стоп.

Что до 165 воздушного - он в первой ни на что не влияет где-то до половины газа, просто отодвинул экономный режим повыше - аж до вступления второй камеры. Провала вродь нет.
(логика - едем равномерно - економим, надо обгонять на трассе - тут уже не до економии, нужна моща, в городе тоже - быстрее разогнался, раньше новая передача с лучшим КПД. Тем более, движок высокооборотистый и оптимально выдаёт тягу на средних оборотах)

Странное правило - при излишнем переобеднении и стремлении к економии - расход больше.
Если уж надо економить, то тогда отключить ускорительный насос, выняв флажок, или спилив его прилично (ещё надо уметь и знать). И ессно, страдать на светофорах. Больше в солексе экономить негде, насколько мне кажется.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Сергей

Ученые выяснили, что производители малолитражек обманывают потребителей

Ученые из Emission Analytics выяснили, что двигатели малого объема расходуют гораздо больше топлива, чем сказано в технической документации, в то время как моторы большого объема, напротив, имеют минимальные расхождения.
Эксперты протестировали более 500 различных автомобилей, оснащенных двигателями разных объемов. В испытаниях приняли участие машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Каждую модель испытывали на дорогах в течение как минимум трех часов.
Как оказалось, наиболее неточные данные о расходе топлива содержатся именно в документации автомобилей с малым объемом двигателя. Так, машины с двигателем объемом 1 литр, если верить бумагам, должны потреблять в среднем 6,09 л/100 км пути, однако фактически этот показатель занижен на 36%, а реальный расход топлива составляет около 8,2 литра.
При этом с увеличением объема мотора расхождение расхода топлива \"по паспорту\" с фактическим становится меньше. К примеру, у двигателей объемом 1-2 литра оно составило 21%, у 2-3-литровых моторов — 15%, у 3-5 литровых моторов в районе 14-15 процентов, ну а у двигателей объемом свыше 5 литров разница составляет лишь незначительный 1%.
В целом, по данным ученых, расхождения между реальным и заявленным расходом топлива составляют около 18%. Судя по всему, такая ситуация связана и с действующим в Европе законодательством по снижению вредных выбросов и требованиями по экологии. Так, когда ученые провели аналогичные тесты в США, оказалось, что заявленный и фактический расход топлива практически никогда не отличались друг от друга более чем на 3%.

http://gazeta.ua/ru/

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Wildchild

ну логично, \"маленький\" двиг и крутить поболее надо, дабы ехать в потоке, вот и расход выскакивает