Моя Славута

Автор Максим, 28 Серпня 2014, 19:54:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Максим

Цитата: Sergik32а шо, гайка не відкручується, так зламай її нафіг, якщо не можна відкрутити, вона пластикова, або вийми привод з датчиком
А привод может упасть в коробку передач? А то везде читал, что он почти не на чем не держится, и может спокойно упасть... А у меня еще на болте шлицы слизались, и ключом не свернешь его, проскальзывает =(

Sergik32

попробуй лючик такий як на штуцера тормозні, з зажимим, ключик є на 10 і на 8, в приводі вроді 10
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Максим

Цитата: Sergik32попробуй лючик такий як на штуцера тормозні, з зажимим, ключик є на 10 і на 8, в приводі вроді 10
А что на счет того что в коробку упасть может привод?

Денис

Цитата: maxwelder
Цитата: Sergik32попробуй лючик такий як на штуцера тормозні, з зажимим, ключик є на 10 і на 8, в приводі вроді 10

Да может червяк выпасть с корпуса привода и улететь в КПП (там отверстие немного сбоку но червяк легко упадет). Но  это уж нужно совсем неаккуратно снимать и незнать, чтоб его туда запустиь.

Sergik32

чого він туди впаде, якщо все робити акккуратно то не впаде.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Володимир

На карбовій таврії коли витягував корпус шестерні з коробки не відкручуючи кожух троса то шестерня витагувалась разом з корпусом. Щоби шестерня не впала в середину, то закрути перед витягуванням корпуса шуруп в отвір де встявляється тросик.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

так діло в тому що він не може відкрутити гайку троса, от через що я і порадив викрутити болтика і витягти весь привод, так тут ще і болтик злизаний. тра напевно міняти машину.

Максим

Цитата: Sergik32так діло в тому що він не може відкрутити гайку троса, от через що я і порадив викрутити болтика і витягти весь привод, так тут ще і болтик злизаний. тра напевно міняти машину.
Навіщо машину міняти?))

Игорь

Цитата: Sergik32так діло в тому що він не може відкрутити гайку троса, от через що я і порадив викрутити болтика і витягти весь привод, так тут ще і болтик злизаний. тра напевно міняти машину.
Навіщо машину міняти?))
Вижитий приклад якщо, будеш їхати в Німеччині на автобані з швидкістю 60-80 км/час.  Тебе тупо запікають до смерті сигналкою. А якщо не поможе. Будуть робити жест... Типу  піднімає руку з запальничкою в твою сторону і запалює. Так пару раз. Типу жестом показує спали авто.

По факту. Тут багато людей, які люблять ,як би це правильно висловитись тицьнути носом на твою необтесаність. Чи то не бажання вирішувати проблему. Чи руки... (Натяк купи нову, не мучай її.А то гірше тільки буде\"

Короче паца. Запчасті ті, які тобі сказали \"міньєти\". В сторону. Долий масла в мотор. Сальники це не виговори, а роботи по заміні їх це гамору...Поміняй тосол/воду з річки на щось нормальне. Так як, якщо мотор зробить\" мотур шаден\".  То після покупки, довго будеш виходити з депресії. Потім, шо значить забув включити вентилятор??? ВІн сам має включатись. Потьоки з бензонасосу -змирись це карб, течуть сальники, якщо просто сопливість не лізь. Холера не візьме. Це болячки славути. По їх заміні треба досвід. І звісно бажано кременчуцький сальник.

Ти не правильно почав. Помив.Оглянув. Бампери тріснуті грець з ними. В тебе пороги гнилі. А це як каже пан Дідзьо \"повна срака\".  Царапини, сколи то все фігня.На те навіть не дивись...Петлі, залий масло бажано трансмісійне (моторне теж підійде). Так як робили діагностику, і це по ходовій все. Отже не критично. Потім їдеш чистиш той карб. Нема грошей купляєш чистку типу Карб шокер. Куриш відповідну гілку і відоси Травникова на ютубі... Будуть питання пиши.

І-і-і-і помни. Зима близько і якщо твоя голова додумалась вилити воду в систему охолодження мотору. То при морозах(а зима близько)

Водичка то замерзне в моторі :-X
ЗАЗ 1103 Славута цвет  красний 110307-42 2008,Тип кузова: Хэтчбек, Объем двигателя: 1.20 л.(инжектор)Пробег: 56666 тыс.км
[/url]

Sergik32

ну, міняй машину то я так, образно, без обід. бери інструмент, ниряй в яму і арбайтен, злизав грані болта, візьми наставку і стукни по ньому вторець, буває помагає, потім як нема ключа то пропиляй канавку під плоску викрутку, але то крайняк, краще купи той ключ що я кажу, він помогає і для гальм він ще згодиться.

Игорь

Пока в планах заменить или починить подсветку номера(левая не светит вообще, правая слабо,что почти не светит. и каждое утро в плафонах капли конденсата собираются...),запаять самому бампер задний, покрасить его, убрать с переднего пятна смолы, Поставить нормальную музыку+хочу слепить саб из 2-х совдеповских динамиков ГДН75, Что-то сделать с полкой, а то болтается...ощущение что лего в багажнике везу)) Что можно с трещиной на лобовом сделать? Слышал их как-то паяют или клеят.. вообщем реставрируют))  И дорого ли это? еще в планах отремонтировать или заменить водительский стеклоподъемник, что с ним еще не смотрел, но раз брусок стоит в двери и привод ручки подъемника болтается... значит не чинибельно уже... Хочу поставить карты на места

После того как закипел... Бачок стал весь рыжий.... и эта рыжая бадяга вылилась на стакан и крыло... все стало рыжее и как-будто лаком вскрытое... чем можно убрать чтоб не снялась краска? И стоит ли мыть бачок??

Підсвітка - на бампері два шурупи відкручуєш і чистиш скоріш в одному прокис контакт.Лампочки так і світять  тускло це норма. Щоб вода не лізла треба просто на герметик посадити. Але це не надовго прикол в тому що ті плафони після зими потріскають...і то все марно.
Скло легше і дешевше замінити, так як стоїть китай 400грн. А реставрують не тріщини а царапини від двірника і малі сколи. Я б тобі своє вітдав, але чим я його відправлю, воно габаритне шо то капец... Поміняв бо заводське скло поганої якості, во з часом жовтіє і має ефект призми. бісило. Поставив тупо китай з полосою від сонця, небо і земля...
Рижий став від перегріву. Тосол якщо був перемерзший чи перегрітий стає бурий.
Полку викинь чи місце кріплення і ті впадини промаж герметиком  буде демферувати і гасити брязкання. Можна карпетом обтянути.Тут воля фантазії.

На рахунок бампера ти марно його паяти клеїти будеш. Це через фаркоп, він підпирає нижню юбку бампера і задирає до гори, тому і тріснув він в тебе. Спаяєш підкрасиш, але місце вже слабке і малий удар поведе шов знову. Тут або, або.
ЗАЗ 1103 Славута цвет  красний 110307-42 2008,Тип кузова: Хэтчбек, Объем двигателя: 1.20 л.(инжектор)Пробег: 56666 тыс.км
[/url]

Максим

Ребята не судите строго, вообщем собрался я воду слить с системы перед морозами... Открыл кран печки(точнее у меня два шаровых крана в тосольные шланги врезаны), Повернул регулятор печки тот что в салоне вправо, открутить болт из блока двигателя так и не смог, только ключ погнул... Думаю ладно, после радиатора с двигателя солью... Открутил крышку бачка расширительного, открутил снизу пробку, и.... вытекла малюсенькая лужица тосола и все! В низу справа пробки нет, а тосол не льется... Сверху слева на радиаторе у меня был прикручен кусочек шланги хомутами, а на конце пробка сделана из болта...вынул ее, полился тосол(странно, ведь это верх радиатора!) Вообщем вылился где-то стакан тосола мелкой струйкой и все! думаю дай наклоню радиатор, а дело было когда на улице стемнело, ухватился за конец шланга от радиатора того что к расширительному бачку идет, и он оторвался вместе со штуцером от радиатора! Вообщем я победитель по жизни и сижу не знаю что делать... Морозы на носу, а в ГБЦ и всей системе вода плещется... Так что самое обидное с того оборванного шланга даже бачка не потекла из бачка! Но как???? На фотке под номером 1 - место где шланг с болтом воткнутым в него
                                       2 - Тот штуцер что оторвался вместе со шлангом
                                       3 - Пробка радиатора в самом низу

Тот штуцер вроде пластиковый был... может как его склеять? Или сочиться будет..? Тосол ведь нагревается... Что я сделал не так? Может что пропустил, не открыл...?

Володимир

Цитата: maxwelderРебята не судите строго, вообщем собрался я воду слить с системы перед морозами... Открыл кран печки(точнее у меня два шаровых крана в тосольные шланги врезаны), Повернул регулятор печки тот что в салоне вправо, открутить болт из блока двигателя так и не смог, только ключ погнул... Думаю ладно, после радиатора с двигателя солью... Открутил крышку бачка расширительного, открутил снизу пробку, и.... вытекла малюсенькая лужица тосола и все! В низу справа пробки нет, а тосол не льется... Сверху слева на радиаторе у меня был прикручен кусочек шланги хомутами, а на конце пробка сделана из болта...вынул ее, полился тосол(странно, ведь это верх радиатора!) Вообщем вылился где-то стакан тосола мелкой струйкой и все! думаю дай наклоню радиатор, а дело было когда на улице стемнело, ухватился за конец шланга от радиатора того что к расширительному бачку идет, и он оторвался вместе со штуцером от радиатора! Вообщем я победитель по жизни и сижу не знаю что делать... Морозы на носу, а в ГБЦ и всей системе вода плещется... Так что самое обидное с того оборванного шланга даже бачка не потекла из бачка! Но как???? На фотке под номером 1 - место где шланг с болтом воткнутым в него

Тот штуцер вроде пластиковый был... может как его склеять? Или сочиться будет..? Тосол ведь нагревается... Что я сделал не так? Может что пропустил, не открыл...?
Перекинь дренажний шланг на ліву сторону, з правої сторони тільки на інжектори ставили для підігріву повітря.

Можливо з правої сторони не було отвору в штуцері, якщо тосол там не протікає, то залиш як є, якщо тече, то попробуй нарізати різьбу і закрутити болт попередньо посадивши на герметик.

Найди хороший міцний ключ, і постарайся відкрутити пробку.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Максим

Цитата: Володимир
Цитата: maxwelderРебята не судите строго, вообщем собрался я воду слить с системы перед морозами... Открыл кран печки(точнее у меня два шаровых крана в тосольные шланги врезаны), Повернул регулятор печки тот что в салоне вправо, открутить болт из блока двигателя так и не смог, только ключ погнул... Думаю ладно, после радиатора с двигателя солью... Открутил крышку бачка расширительного, открутил снизу пробку, и.... вытекла малюсенькая лужица тосола и все! В низу справа пробки нет, а тосол не льется... Сверху слева на радиаторе у меня был прикручен кусочек шланги хомутами, а на конце пробка сделана из болта...вынул ее, полился тосол(странно, ведь это верх радиатора!) Вообщем вылился где-то стакан тосола мелкой струйкой и все! думаю дай наклоню радиатор, а дело было когда на улице стемнело, ухватился за конец шланга от радиатора того что к расширительному бачку идет, и он оторвался вместе со штуцером от радиатора! Вообщем я победитель по жизни и сижу не знаю что делать... Морозы на носу, а в ГБЦ и всей системе вода плещется... Так что самое обидное с того оборванного шланга даже бачка не потекла из бачка! Но как???? На фотке под номером 1 - место где шланг с болтом воткнутым в него

Перекинь дренажний шланг на ліву сторону, з правої сторони тільки на інжектори ставили для підігріву повітря.

Можливо з правої сторони не було отвору в штуцері, якщо тосол там не протікає, то залиш як є, якщо тече, то попробуй нарізати різьбу і закрутити болт попередньо посадивши на герметик.

Найди хороший міцний ключ, і постарайся відкрутити пробку.

Взял свой набор японских ключей с головками, открутил на ура, литра 3-4 слил с двигателя, а с радиатора вода за ночь стекла... С тем штуцером отломанным, решил шланг перекинуть на другую сторону, а на место отломанного на горячую саморез короткий вкрутить как заглушку =)

Максим

Отвез на СТО свою Славку, было заменено: Наконечники рулевых тяг (2х30грн), колодки тормозные передние и задние + трос ручного тормоза(150грн), заменены 4 пыльника ШРУСа и 1 ШРУС внутренний(за все 200грн), пыльник механизма переключения передач(30грн) и как бонус подтянули сайлентблоки рулевой бесплатно. Итого :440грн
Выехал с СТО, доехал до дома, заметил белоснежный кучный дым из выхлопной, в чем причина не знаю...может то что батя долил в бак 3л. бензина прошлогоднего который в холодном сарае зиму простоял...И еще заметил что из бачка тормозного выплеснулась тормозная жидкость, при том что он остался герметично закрытым...Может когда колодки подбивали молотком..