Большой расход топлива

Автор Ann_Rioval, 31 Жовтня 2008, 22:24:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kapustyanlena

Подскажите пожалуйста, может ли расход увеличиться если поднять зад (10-15см)? Спасибо.

Юрий

Цитата: kapustyanlenaПодскажите пожалуйста, может ли расход увеличиться если поднять зад (10-15см)? Спасибо.
Однозначно да! но не существено. Любое изменение аэродинамики увеличивает расход.

Storag

10-15 см? Ахренеть. Тут и при 4-х см зад выглядит сильно задраным...
ЗАЗ-1103 1,1L  продан

Geely CK-2

IGOR_ZAZ

Ребята, вопрос!
30 литров, в смешанном режиме, хватает на 200 км. А в городском (небольшие тянучки по утрам) 17-18л. на 100 км.
Одним словом - расход как у камаза.
Лечить у карбюраторщика (был у него 4 мес. назад) или ещё в чём-то может быть проблема?

A4_

Подсос воздуха вероятно.

IGOR_ZAZ

Цитата: A4_Подсос воздуха вероятно.
т.е. к карбюраторщику ехать?

A4_

Только к хорошему. Может подошву карба выгнуло, то нужно такого чтоб мог поравнять если что.

st0kaN

Цитата: IGOR_ZAZт.е. к карбюраторщику ехать?
Если бы мне карбюраторщик так настроил, я бы больше к нему никогда не поехал. Выбрал бы другого.
Думаю форумчане из столицы подскажут вам адресок
Metalcore 4ever

Володимир

Цитата: IGOR_ZAZРебята, вопрос!
30 литров, в смешанном режиме, хватает на 200 км. А в городском (небольшие тянучки по утрам) 17-18л. на 100 км.
Лечить у карбюраторщика (был у него 4 мес. назад) или ещё в чём-то может быть проблема?
Я так думаю що в тебе коли втоплюєш підсос, заслонка повністю не відкривається. Відкрий капот і глянь на півмісяць підсосу чи він фіксується шариком. На цьому малюнку позиція 8, на півмісяці є отвір, і при втопленому підсосі півмісяц в цьому отворі повинен фіксуватись шариком.

На цьому фото видно шарик.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

IGOR_ZAZ

Цитата: Володимир
Цитата: IGOR_ZAZРебята, вопрос!
Я так думаю що в тебе коли втоплюєш підсос, заслонка повністю не відкривається. Відкрий капот і глянь на півмісяць підсосу чи він фіксується шариком. На цьому малюнку позиція 8, на півмісяці є отвір, і при втопленому підсосі півмісяц в цьому отворі повинен фіксуватись шариком.

На цьому фото видно шарик.

У меня, несколько месяцев назад, ручка подсоса перестала втапливаться полностью. Там буквально 1-2 см. она до конца не достаёт.

Сергей

Цитата: IGOR_ZAZУ меня, несколько месяцев назад, ручка подсоса перестала втапливаться полностью. Там буквально 1-2 см. она до конца не достаёт.
Это не показатель.
Главное что бы шторка стояла строго вертикально в первой камере, при утопленном подсосе. А она, ручка подсоса, может и не доходить до самого конца-это как отрегулирован тросик.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Number One

Если есть помощник (любой :) ) или самому в тишине с хорошим слухом можно услышать щелчок фиксатора заслонки подсоса (при поднятом капоте, естесссно :) ) в полностью открытом положении.
Это чтоб не разбирать ничего.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

IGOR_ZAZ

Спасибо всем, кто помог советом.
К карбюраторщику не ездил. 01.01.2015 поднял капот, добрался к полумесяцу и обнаружил, что в 1-й камере валяется шпилька, которая фиксирует крышку карба, и не даёт шторке переходить в вертикальное положение. А во 2-й камере та же проблемма.
Всё почистил, поставил на место, тросик отрегулировал - расход в 3 раза меньше.
Ещё раз всем спасибо!

Number One

Цитата: IGOR_ZAZ01.01.2015 поднял капот
Суровий ти Славутовод! o_O  :D  :D  :D

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Дмитро

Цитата: Number One
Цитата: IGOR_ZAZ01.01.2015 поднял капот
Суровий ти Славутовод! o_O  :D  :D  :D

замість бокалу шампанського  *DRINK*  :D