Славута - \"первая-учебная\"

Автор Eugene, 13 Січня 2010, 13:16:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АнтохА

я думаю она торчала только на одной дырке, а с другой была не вставлена

Eugene

Найден и ликвидирован источник противнейшого писка в моторном отсеке на низких оборотах двигателя.
Причиной был лопнувший кронштейн штанов. Когда двиг вибрировал на низких оборотах, то половинки кронштейна терлись друг об друга, издавая противный писк.

Eugene

Юрий

Ох бля.... сплюнь три раза  :D

GIFT

я читал что мотался в Полтавскую область, я там за это лето два раза был. сколько катаюсь ни разу спокойно не доезжал, последний раз задняя труба глушака под павлоградом осталась)) отгнила от конденсата-теперь катаюсь с огрызком торчащим с глушака))
пс за лето накатал 5000 км... серьезных проблем не было!
продам славуту 2003

Eugene

Натикало 68 000 км.  

1) Замена сцепления.
Подшипник - завод, корзина и диск - Валео

2) Треснул и отпал штуцер со шлангом обратки на радиаторе.
Новый радиатор, 3л тосола, новый шланг обратки, хомуты, герметик.

3) Растянулся ремень ГРМ. Контитеч. Прошел всего 3000...  Заменил на Gates Power Grip.

И все это за 2 недели.

Max 55

вот всё тебя тянет на буржуйские ремни  :D
завод ставь  *YES*

Eugene

Приключения продолжаются...  :(
Отржавел и отпал заборник теплого воздуха к воздушному фильтру
Перемерза и распалась трубочка эконометра

Eugene

В январе был перебран карбюратор и восстановлен воздухозаборник подогретого воздуха.  

А чуть попозжее поселился у меня в машине вот такой \"молчаливый попутчик\" Globex GU-DVF002

Работой зверька доволен.  Пишет в честном FullHD. Днем прекрасное качество видео. На стоп кадрах можно рассмотреть номера почти на всех авто в кадре.  В темное время очень много шумов, но в целом для фиксации дорожной обстановки - информации хватит...  + Встроенный GPS кроме фиксации маршрута движения накладывает на кадр текущую скорость.  

Пользуюсь всего 2 месяца, но приборчик уже здорово помог при попытке развести меня  на проезд перекрестка на запрещающий свет светофора...

vtlbrfvtyn

Цитата: EugeneДолгожданный отпуск (наконец-то !!!  :rolleyes: ) предоставил возможность немного освежить интерьер любимой машинки!!! Уж очень хотелось что-то сделать с полкой, беспощадно растерзанной первым хозяином. После тщательных поисков по магазинам автозвука (обдираловка и халтура) и рынкам (не такая уж и обдираловка, но халтура та еще  :D )  приобрел аудиополку с подиумами, обтянутой черным и красным кожзамом.

1) Покрасил нижнюю сторону полки и подиумы из нутри черной краской для наружных работ, т.к. в целях экономии кожзам имеется только сверху, а так и эстетичней выглядит и все таки как-никак устойчевее к воздействию влаги.

2) Пока полка подсыхала проложил по салону вместо штатной проводки аудиокабель сечением примерно 1мм2. Усилитель, собвуфер ставить не планирую, а для обычных динамиков - хватит...

3) Далее встал вопрос с динамиками. Подиумы были иготовлены для овальных динамиков 6 Х 9, а таковых у меня не имелось а тратиться еще на них именно сейчас не было возможности да и желания. В закромах родины лежала пара Alphard ETP-1642 идеально подходящих по дизайну к полке (черное с красным).

Решил временно их на ней и поселить.

4) Для установки круглых динамиков в овальные подиумы изготовил из фанеры, так сказать, \"переходник\". Из фанеры вырезал овал 6 Х 9, а внутри него круг диаметром 14,5 см для установки 16 см динамиков. Конструкцию обтянул черным кожзамом а для имитации \"мягкости\" полки и скрытия возможных дефектов и неровностей между фанерой и дермонтином проложил тонкий слимтекс (материал - тонкий утеплитель. применяется при пошиве вершней одежды)

Вот такой вид имеет после монтажа

А вот так это выглядит после установки в авто

А для продолжения черно-красной темы в салоне заменил стандартные карты дверей вот такими... из приятной на ощупь кожи молодого дермантина  :D

Жаль, запечатлить одной фоткой полученную красоту не получается...  :)

Для всех тех, кто меня уверял, что круглые 16-ки сзади не звучат и басов абсолютно небудет, хочу сообщить, что чисто по субъективным меркам (пусть даже вопреки всеобщему и даже академически правильному мнению мастеров автозвука) и басов достаточно и звучание вполне приемлемое. Чему я очень рад...   :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:

На двери сам делал или покупал где-то?

Eugene

Цитата: vtlbrfvtynНа двери сам делал или покупал где-то?

Покупал готовые.  Комплект к полке.

Eugene

75 000 пробега.

Замена масла. WOLVER SUPER LIGHT 10W-40.
+
Замена передних амортизаторов.
Поставили Мелитопольские ОСВ с \"десяточными\" вставками.

Посмотрим что оно да как...

Eugene

Цитата: Eugene75 000 пробега.

Замена масла. WOLVER SUPER LIGHT 10W-40.
+
Замена передних амортизаторов.
Поставили Мелитопольские ОСВ с \"десяточными\" вставками.

Посмотрим что оно да как...

85 000 пробега.
Замена масла в двигателе (WOLVER SUPER LIGHT 10W-40) и коробке.

Передние аммортизаторы ОСВ -фигня. Правый потек через 7000
. левый через 8000.

Eugene

пробег 85600

Замена всех ступичных подшипников.
Задние подшипники 7204 и 7205 - так называемые \"заводские\"
Передние - Харьков 6-256907AEK12L19

Надеюсь, хорошо побегают...