Отопление в однокомнатной квартире может стоить до 4 тыс. грн - СМИ

Автор Sergei, 19 Лютого 2015, 15:08:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergei

С 1 апреля тарифы на отопление для населения повысят примерно на 66%.

Однако, с учетом выполнения требований МВФ плата за 1 кв. м возрастет, предположительно, в зависимости от цены газа, от 60 до 100 грн, пишет ZN.UA.

"Обогрев 1 кв. м жилья в последние месяцы обходился жителям многоэтажек (именно они получают теплоэнергию централизованно), например, в Киеве в среднем в 10 грн. (в регионах страны тарифы на теплоэнергию значительно разнятся). С учетом выполнения требований МВФ плата за 1 кв. м возрастет, предположительно, в зависимости от цены газа, от 60 до 100 грн. То есть в месяц за отопление в квартире метражом 40 кв. м предстоит платить 2,4-4 тыс. грн. При площади квартиры 50 кв. м, соответственно, 3-5 тыс. грн в месяц. И далее - по восходящей...", - говорится в статье.

"Повышается цена газа (будь то газ отечественной добычи, цену на который хотят установить на уровне 1300 грн - это без налогов, или импортный) – автоматически дорожает теплоэнергия. Плюс остальные расходы на ее производство, плюс стоимость доставки теплоцентралями, плюс налоги", - пишет автор.

Описанное выше повышение – это только первый этап даже в текущем году. Тарифы на теплоэнергию обещают повышать постепенно, до 2017 г.

Источник: http://finance.bigmir.net/budget/53489-Povyshenie-tarifov--otoplenie-v-odnokomnatnoj-kvartire-mozhet-stoit--do-4-tys--grn---SMI

Сергей

При совокупном доходе на семью, в среднем, 200 уЁв или 190 Эвро заплатить за коммуналку все деньги-просто не реально.
В таком случае, 75/85% семей будут вечными должниками, т.к. прожиточный минимум не пересмотрен. Хаты через суды будут арестовывать, а вот выселить почти никого не смогут, т.к. в каждой второй квартире зарегистрирован малолетний ребенок. ТУПИК  *WALL*

ИМХО в квартире ЦО и по счетчику плачу от 5 до 8 грн/м2 ( температура в квартире даже при -20 не опускалась меньше 23 градусов)
Тарифы поднимать, можно и нужно, объективная реальность. Но... С начала надо было снизить себестоимость. Хотябы, за счет гос-ва поставить на тепло, воду и газ счетчики, утеплить стены и окна.Как сделали, преславутые, поляки, а уж потом поднимать тарифы.  Где денюшки по Киотскому протоколу? Так Юля-тюля толком и не ответила.
Да и прозрачность, обоснованность тарифов на все услуги вызывает огромные подозрения. А вот кто нибудь знает, что в тариф на воду включен расход на пожаротушение?  :-X

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Дмитрий

Правда – изобретение маньяков: и уши режет и глаза колет.

[img]htt

Володимир

Цитата: gda_1974Надо переходить на дрова
Дрова добре коли є де взяти на шару, купляти також дорого.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Buzyan

Цитата: gda_1974Надо переходить на дрова
Я  перейду на шины. И я знаю где будет этот костер. Доложу туда свои. Отдать з\\п за комуналку? Уж кто-то переоценил мою платежеспособность.
0503881138 0633061992

Дмитрий

Вадим - я думал ты напишешь , какую дырочку и где надо просверлить , чтоб меньше расход был. А ты сразу за покрышки

[img]htt

Sergik32

а я живу в квантірі і куди там поставити твердопаливного? Вашпє вже страх потіряли, сволочі.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Дмитрий

Цитата: Sergik32а я живу в квантірі і куди там поставити твердопаливного? Вашпє вже страх потіряли, сволочі.
Место установки , это наименьшая проблема. Тебе тупо не дадут отключиться от ЦО.
Для установки ИО , нужно кучу справок, которые не так просто взять. А при таких тарифах , жеки их выдавать не будут. Начнётся оформление субсидий , а потом окажется , что ты вообще квартиросъёмщик чужой собственности и её выкупили путём субсидирования.
В общем , мажем попу скипидаром , бегаем и греемся - дешевле альтернативы нет

[img]htt

Сергей

Вопрос, почти, в тему...
У мну нарисовалась хатынка с ЦО , но батареям гаплык-не менялись 50 лет. Хочу поменять на новые. Ясен пень, что на биметаллические, две по 10 секций и одну на 5. А вот вопрос, какого производителя? Скока она будет моя неизвестно. Может год, может пять, а может и десять лет-по обстоятельствам...
Кетай нехочу, русские, тоже не очень. А как насчет белорусских, польских,испанских или итальянских?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Sergik32

у мене квартира і опалення своє, газовий котел, а от поставити ще один то немає де, ну думати вже треба.
Сержік, якщо хата не на всігда то купляй звичайні стальні плоскі, або наші або не наші, це вже по грошам тра сарєть, і немає чого заморачуватись. Головне в систему залити правильну воду, краще всього дощову або дистильовану тоді небуде корозії в системі
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Vitaliy.

Цитата: msdteamс учетом выполнения требований МВФ .....

Описанное выше повышение – это только первый этап даже в текущем году. Тарифы на теплоэнергию обещают повышать постепенно, до 2017 г.
А шо поделаеш, если голова не думает. (лично к тебе это не относится. Да и к остальным присутствующим тоже).
Цитата: serjikКетай нехочу, русские, тоже не очень. А как насчет белорусских, польских,испанских или итальянских?
А что мешает поддержать отечественного производителя? Вы что, не патриоты?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Устинов Сергей

Отечественного были хорошие чугунные - делались в Луганске. Уже давно их днем с огнем не найти :(

dj_doom

так биметалл хороший вроде киевский большевик делал (или ему подобный)

Дмитрий

Цитата: UstinovОтечественного были хорошие чугунные - делались в Луганске. Уже давно их днем с огнем не найти :(
а у нас на рынке есть :-/

[img]htt

Sergik32

чугуняки реально самі класні батареї, а повер них почіпити декоративний кожух з сітки чи перфорацію і тоді вашпє бомба, але є один нюанс, для сучасних навісних котлів вони троха не туйво, треба стальні або люлюмінієві.