Датчик распредвала

Автор Андрей, 25 Березня 2015, 19:30:29

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексей

а долго его менять  и тяжело?

Андрей

Ребята ,вот на секунду представить что повышен расход,и все теже мои проблемы?(подергивания ,пропадание тяги )типо переливает или мало воздуха,какой это датчик?короче может и показалось,что повышен расход,я просто много газовал и на первых передачах для проверки газовал до 5 к,много при таком роскладе жрать будет?

Skiper

Цитата: slavyta2007а долго его менять  и тяжело?
Прекрасный доступ к датчику.
Не дольше 3 минут, куря одновременно сигарету :)
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Алексей

а его настройка по компу нада?

ВКБ

Цитата: slavyta2007а его настройка по компу нада?

НЕТ! Он тупой,только есть сингнал-нет сигнал по засечкам маховика.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: slavyta2007а долго его менять  и тяжело?
Все залежить від твоєї спритності користуватись ключем на 10.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Цитата: slavyta2007а его настройка по компу нада?
Если ошибки в Микасе, связанной с этим девайсом нет, то не нужно. Ели высветился чек (как в моём случае P0341), то эту ошибку нужно сбросить. Во всяком случае, после замены датчика, мне пришлось подключать комп и сбрасывать, сама не ушла после замены.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Андрей

Ребята,новые симптомы,бензонасос -давление 2 !(это норма для 2109?)  и повышен расход(начал замечать либо после замены датчика массовго расхода воздуха,либо после того как я лямбду трогал,но вроде все на место подключил)

Владимир

Цитата: ass0nf1re1Ребята,новые симптомы,бензонасос -давление 2 !(это норма для 2109?)  и повышен расход(начал замечать либо после замены датчика массовго расхода воздуха,либо после того как я лямбду трогал,но вроде все на место подключил)
Давление в рампе 3 атм, смотрите РДТ либо фильтр и сетку в баке....Вообще-то тема по датчику распредвала или?

Андрей

Тема с расходом не розкрыта а вот со всем остальным разобрался
Таки да ,расход большой(((

Божко Дима

Как я и подозревал,этот датчик,который ЭБУ не " видит",мне менять нет надобности,поскольку я езжу ,в основном ,на метане  с пневмо -механической подачей газа."Шкиперу" спасибо за исчерпывающий ответ для чего он нужен и как работает с ним впрыск топлива.Моя на бензине работает не идеально,вероятно в связи с пониженным давлением(компрессией) в третьем цил.(8 бар)-ХХ "гуляет" и при трогании норовит заглохнуть,требуется поднимать обороты до 2,5-3тыс.