датчик и покажчик топлива

Автор Сергей, 25 Вересня 2013, 22:09:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

snegka

у меня ситуация обратная - стрела зашкаливает...
что делать?

Андрій

Або багато бензина або скоріш за все відгнило все в районі датчика.
Убирай все що в багажникУ, знімай килимки усі, там побачиш лючка невеликого. Відкривай лючка, і отримаєш доступ до датчика палива. ТАм часто згниває все. Там побачиш два контакти підходять - один на стрілку палива, інший на лампу палива. То подивись там як себе почуває цей вузол.

[img]http://s

Андрій

Треба вчити теоретичну базу, читати електросхеми, читати літературу а потім вже братися за питання! Якщо кожен раз ремонтувати на СТО це буде дуже дорого коштувати. ЯКщо знати теоретичну базу то можна майже все зробити самому.
vitalka о. Я правильно написав? :) :) :)

[img]http://s

Sergei2513

Появилась такая проблема. В баке примерно 15 литров как показывает датчик а горит лампочка что топливо на нуле. У кого какие мысли.

Number One

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

snegka

проблему решил.
не было массы между датчиком и кузовом в багажнику в лючке...
спс

Dimzik

Друзья, подскажите по проблеме: не работает стрелка показчика топлива. Т.е. при отклонении поплавка стрелка дергается на 1мм и все! С лампой все Ок, а стрелка не доходит даже до мин. значения.
Купил новый датчик (аж 180 грн - дорогой зараза :( ) и с ним та же проблема.
Куда копать?

Sergei2513

Нет массы  провод от датчика прикручен к бензобаку

Dimzik

Цитата: Sergei2513Нет массы  провод от датчика прикручен к бензобаку
А почему тогда лампа работает? Да и стрелка дергается, если б не было массы, думаю, стрелка бы не реагировала вообще. Могу ошибаться.
 А куда идёт провод массы, который прикручивается к датчику?
Цитата: АНАТОЛЬприборку проверить просто -включи зажигание .сними провода с датчика уровня топлива  который в баке и коснись поочередно каждым кузова .одним стрелка должна отклонится до упора.  другим загорется контрольная лампа
Сегодня проделал эти манипуляции. Так и есть - когда касаешься красным проводом от лампы массы - загорается лампочка, а когда черным проводом от стрелки - тот же эффект, т.е. стрелка дергается на 1мм (даже до мин не поднимается) и дальше не идет  :\'(
Значит причина в приборке???
Меняется ли сам датчик со стрелкой в приборной панели или нужно всю панель менять? Можно ли его как-то исправить???
Заранее спасибо за помощь!
P.S. после снятия приборки перестала двигаться стрелка спидометра. Несколько раз перекручивал трос как на приборке, так и на коробке - ничего не помогает! Только стрелка чуть шевелиться стала, но скорость все равно показывает не верно  :\'(  Что за день то такой - уже крышу рвет!!! Help!

El'f

Цитата: Dimzik
Цитата: Sergei2513Нет массы  провод от датчика прикручен к бензобаку
А почему тогда лампа работает? Да и стрелка дергается, если б не было массы, думаю, стрелка бы не реагировала вообще. Могу ошибаться.
 А куда идёт провод массы, который прикручивается к датчику?
Цитата: АНАТОЛЬприборку проверить просто -включи зажигание .сними провода с датчика уровня топлива  который в баке и коснись поочередно каждым кузова .одним стрелка должна отклонится до упора.  другим загорется контрольная лампа
Сегодня проделал эти манипуляции. Так и есть - когда касаешься красным проводом от лампы массы - загорается лампочка, а когда черным проводом от стрелки - тот же эффект, т.е. стрелка дергается на 1мм (даже до мин не поднимается) и дальше не идет  :\'(
Значит причина в приборке???
Меняется ли сам датчик со стрелкой в приборной панели или нужно всю панель менять? Можно ли его как-то исправить???
Заранее спасибо за помощь!
P.S. после снятия приборки перестала двигаться стрелка спидометра. Несколько раз перекручивал трос как на приборке, так и на коробке - ничего не помогает! Только стрелка чуть шевелиться стала, но скорость все равно показывает не верно  :\'(  Что за день то такой - уже крышу рвет!!! Help!

Датчик меняется спокойно, он безкорпусный

и крепится (если память не подводит) тремя болтами-контактами.
На этом фото три верхних болтика - указатель топлива, три нижних - указателя температуры

Проверь нет ли окисления или плохого контакта через эти болты. У меня была проблема с ними когда менял подсветку на приборке

Устинов Сергей

У знакомого была такая же проблема - оказалось нет выделенного стрелочками выше самого левого верхнего болта. Чего-то там припаял - заработало :)

Dimzik

Спасибо всем за полезные советы! По свободному времени займусь. А то надоело расчитывать только на интуицию  :)

Жулик

Ни каму не треба датчик в бак? Совецкий типа дорожки с проволочки  *OK* думали не рабочий купили новый поставили тоже самое, а оказалось что тупоголовые подсоединили провода не правильно...

Евгений

я вообще топливный показометр выкину скоро как выкинул температурный показометр и поставлю на св.диодах что бы и газ сразу показывал. (славута 1,2s). температурный поставил электронный.

Устинов Сергей

Зачем на светодиодах газ? Подключай датчик газа к родному показометру на приборке - там ничего сложного нет.