датчик и покажчик топлива

Автор Сергей, 25 Вересня 2013, 22:09:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

хочу от стрелок избавиться. места много занимают. я когда то тюнингом приборок занимался. уже напичкал электроникой её. но щас как то не до машины. датчик газа в баке на магнитике ещё надо приблуду делать чтобы этот магнитик вращал переменный резистор или на герконах сделаю. может по теплу и займусь.

Евгений

у меня ГБО 2-го покаления. сам показометр на баке под багажником и из проводов только на св.диод (низкого уровня топлива) кнопки переключения провод идёт. (стоит геркон) больше ничего там нет.
или вы имеете ввиду можно купить этот датчик?

Dimzik

Цитата: бобя вообще топливный показометр выкину скоро как выкинул температурный показометр и поставлю на св.диодах что бы и газ сразу показывал. (славута 1,2s). температурный поставил электронный.
Буш выкидывать - звони, подберу)

Устинов Сергей

Датчик уровня газа можно купить. Вот тема как подключать к приборке, там же фото датчика. На нашу приборку нужен обычный на 90 Ом. С сенсом/ланосом там посложнее оказалось :)
Я себе покупал вот такой. Думаю, можно поискать дешевле (могут быть не сильно нужными у установщиков ГБО).

Евгений

да собственно там и городить не совсем много. вырезать плату с текстолита расположить герконы в соответствии от прохождения магнита и запаять резисторы. получиться типа галетного переключателя. так сделан геркон на светодиод (индикация резерва). он правда прикреплён к крышке этого показометра. если интересно чуть позже выложу фото моей задумки. и вывести 2 провода от этой городули. а 90 ом это совсем мало мне нужно большее сопротивление. а городить на транзисторах весь этот переход не совсем хорошо. конструкция должна быть чем проще тем лучше.

Евгений

да мне много и не надо всего штук 8 примерно. надо на плату индикации глянуть сколько их там штук. не обязательно до грамма контролировать просто примерное наличие в баке. хотя очень склоняюсь к изготовлению водородной установки. тем более есть практически весь материал. так мелочёвку подкупить шланги хомуты и всё.

Dimzik

Цитата: El\'f
Проверь нет ли окисления или плохого контакта через эти болты. У меня была проблема с ними когда менял подсветку на приборке
Кажется проблема устранена - был немного раскручена гайка на нижнем болту. Подтянул - и все заработало (по крайней мере пока). Кто бы мог подумать, что решение проблемы так просто.
Всем спасибо за помощь!!! *YES*

Евгений

Цитата: KOTА мне нравится датчик холла для измерения уровня газа в баллоне. Один из вариантов предложил Володимир - взять плату из ДПДЗ ВТН.
если можно конкретней об этом (ДХ для измерения газа в балоне)

Valeriy

Посоветуйте что делать и как быть: у меня щиток приборов от таврии старый и на нем нету лампочки резерва топлива, что можно с этим сделать?