Мой NGL

Автор Мазур Сергей, 23 Липня 2010, 23:50:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Андрей

Ручки де брав?

Мазур Сергей

Алексей

*THUMBSUP* Надо и себе такое запилить. А то нудно смотреть на стоковые, пятно-серо-черно-ржавкой покрытые.

shuter80

Цитата: Мазур СергейИ так тема евро ручек раскрыта не совсем, так как в автомобиле Slavuta дверей четыре, тогда и ручек должно быть четыре:) Тысяча чертей...:), давно купил комплект(2шт) евроручек на таврию, для задних дверей.Очень не было желания лезть к задним, но всё же нашел силы и время.И так: могу сказать что регулировка задних ручек — это еще тот гемор:( Они так легко как передние не становятся, так как тяга в дверь упирается, и ход совсем маленький.Но выход нашелся. Также нормально при помощи заводского фиксатора тяг закрепил актуатор(лок) задней двери.Теперь аж самому приятно:)
следующим моментом, что бы меньше передавалось вибраций от замка подложил под него резиновую прокладку вырезанную из старой камеры, теперь звон металлический уменьшился.Что бы двери как в иномарке закрывались нужно резинки еще под скобу на кузове, под гайку скобы, и еще под две наружные фиксирующие пластины тоже прокладки порезать, если есть возможность, то делать это лучше с микропорки.Еще в пружинку замка запихните кусов поролона, сверчок пружинка после этого замолчит:). Ну что же вроде описал всё, еще если получится завтра размеры тяги сниму, если конечно они нужны кому то кроме меня.Но результат приятен.
Еще немного упорядочил электрику.Гофру от 2108 брал, а изоленту купил в Леруа Марлен 25 м:) Скоро фото установленных на Slavuta ручек будут:)так сказать для затравки это вам, дорогие читатели...

Так а размеры где?

zion

Цитата: Мазур Сергейобтянул крышку багажника карпетом!!

блин наверно ты 1-й где я увидел решение данного вопроса!!!!
тему начал на базе твоих фоток -
Форум Славутоводов и не только... ? Салон ? Обивка ляды славута
пока нигде больше не могу найти кто как с этим сражается

Евгений

тоже хочу ручки дверей поменять но не на евро а на семёрочные. мне они как то больше нравятся и не выпирают сильно. но придётся какую то накладку ставить вокруг ручки. иначе  технологическая вмятина на двери будет видна. штатные снимал полировал потом лаком вскрывал все равно окислились и очень мерзко выглядят.

Алексей

Цитата: zion
Цитата: Мазур Сергейобтянул крышку багажника карпетом!!

блин наверно ты 1-й где я увидел решение данного вопроса!!!!
тему начал на базе твоих фоток -
Форум Славутоводов и не только... ? Салон ? Обивка ляды славута
пока нигде больше не могу найти кто как с этим сражается
Скылькичасу зайняло обшиття ы скыльки грошей?

Мазур Сергей

Полтора метра погонных карпета и пол часа прирезки по месту.Теперь жалею что карпет не взял серый.Может кто знает?? какой карпет в салон лучше на славту?? серый или темно серый?? есть еще вариант светло серого??

Евгений

Цитата: Мазур СергейПолтора метра погонных карпета и пол часа прирезки по месту.Теперь жалею что карпет не взял серый.Может кто знает?? какой карпет в салон лучше на славту?? серый или темно серый?? есть еще вариант светло серого??
исходи от практичтости. вот например вопрос. сколько раз в неделю, месяц, год ты пылесосишь в машине? а какого цвета пыль? светлый салон быстро пачкается или темный салон подавляет настроение. и т.д.
а вообще господа есть мнение что в багажник обивать всякими материями не очень хорошо. это реальный пылесборник. я когда прибираю в машине заметил что на крышке багажника над стопарями изгиб там плохо прилягает уплотнитель и в тех местах столько пыли прямо дорожки из пыли. ставил новый уплотнитель не помогло. запихнул в те места типа медицинского шланга вроде полегчало но не на долго потом плюнул.

Алексей

а скильки коштує

Мазур Сергей

у меня с завода шланг в уплотнителе был.А пыли не очень много, она конечно есть,но всё же приятнее чем голый,заляпаный мовилем метал.Да и всё же тише в машине:)
slavyta2007 http://avtozvuk.ua/catalog/62.цена за погонный метр.В идеале нужно сделать основу с двп и её обтянуть - тогда вообще супер будет.

Евгений

Цитата: Мазур Сергейу меня с завода шланг в уплотнителе был.А пыли не очень много, она конечно есть,но всё же приятнее чем голый,заляпаный мовилем метал.Да и всё же тише в машине:)
slavyta2007 http://avtozvuk.ua/catalog/62.цена за погонный метр.В идеале нужно сделать основу с двп и её обтянуть - тогда вообще супер будет.
допустим мовиль должна быть в районе рёбер жёсткости. и там где метал приварен точ сваркой и проклеян герметиком. а на просто открытом месте нахождения её не имеет смысла. я всё отмыл и вибро изоляцию приклеил. а там где рёбра жёсткости  около замка багажника у меня допустим крепится аварийный треугольник и лампа дневного света (светильник от прикуривателя). так сказать чтобы не занимало место в багажнике.

Мазур Сергей

Так сказать сбылась мечта идиота- установил Тахометр в стандартную панель.Еще добалил часы в место где поворотники.Также сделал отдельно индикацию левого и правого поворота.это всё реализовано при помощи накладок. http://www.drive2.ru/l/5732132/

Мазур Сергей

думаю у многих возникала проблема куда поставить открытую бутылку или открытую ж.б. при посиделках с друзьями или отдыхе на природе.Но когда кладешь маленькую (0.5) баночку возле сидения, она то и дело норовит укатиться.Есть в авто Slavuta такое небольшое место между сидением и порогом: я его решил использовать для удобств, а именно: сделал некий кармашек из окантовки старой ручки передней, и вырезал место для ж.б.(65мм) если хотите 0.5 бутылку туда ставить то нужно 69 мм отверстие. окультурил держатель за счет банки от Pringles. Резалось из 3 мм фанеры и обклеивал карпетом. Вообще смотрите:

Мазур Сергей

Добрый вечер, часто после остановки авто на отдых в гараж начал унюхивать запах бензина, хотя раньше его не было.При чем сзади запах был более выражен.Так как топливные шланги я менял не так давно (2013году) подозревать что это шланги я не хотел, но всё же решил полезть и посмотреть.Шланги ставил маслобензостойкие ЭЛАД, но за 3 года они немного потрескались, но это было не самое страшное, а самое страшное то что они можно сказать не держались на магистрали:(И так теперь внимание: Шланги на магистрали должны быть внутренним диаметром 6!мм.Я лично купил Gates 6mm
Покупал вот здесь https://detali.zp.ua/catalog/96868-shlang_D__6mm_Gates_1_mp_maslobenzostojkij/
Да они дороже, но зато качественнее!
Хомуты для них покупал на этом сайте http://eurogas.ua/katalog/khomut-pruzhinnyy-mikalor-11-mm-dlya-shlanga-5-mm-otsinkovka
И так подытожим: для замены шлангов достаточно 1 м.п шланга 6 мм он идет- от бака на магистраль, с магистрали на фильтр тонкой очистки, с карбюратора(обратка) на магистраль(обратки) и с магистрали на бак(вход обратки слева) Хомутов с разжимных диаметром 11 нужно -8 шт.И если хотите то замените от фильтра тонкой очистки до бензонасоса, от бензонасоса до карбюратора —
здесь уже можно и 8 использовать.Gates 8mm
Его нужно то 400мм .
Хомуты вот такиеhttp://eurogas.ua/katalog/khomut-pruzhinnyy-mikalor-14-mm-dlya-shlanga-8-mm-otsinkovka 14мм Их макс.розжатый диаметр 14 мм. — 4 шт.
Если вы это всё осилили, и поддерживаете меня ставим лайк;)Я считаю, что бензин — это опасность и с ним шутить и экономить не стоит!