Расширительный бачок

Автор Ромео, 14 Березня 2009, 19:14:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Устинов Сергей

Там диск такой, что его под капот не положить ;)

Алексей

Всім привіт в мене питання таке: їхав температура показувала на покажчику 80-82 гр потім заїхав на запрвку заглушив. Коли заводив то замітив що ніби в машині всепоту хало (з елктрики) коли завів то датчик температури був вже в червоній зоні і ніяк не падав вентилятора теж небулочути. Коли відкрив капот тозамітив що зпокажчика рівня ОЖ просочувався тосол я відкрутив його вроді све гараз поставив на місце таж сама проблема. Коли машина вистигла завів прогрів до того поки  включився вентилятор то все було нормально покажчик рівня ОЖ був в нормі. В чому може бути причина? Чи може покажчик рівня коротнути і це відігратися на покажчику температури на приборці чи це щось друге?

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Алексей

Сергей

У меня вопрос. После замены расширительного бачка двигатель стал быстро набирать температуру. Проезжаю киллометров  5 и включается карлсон. Уровень тосола в бачке увеличился. Получается от предыдущего уровня я отобрал грамм 200 тосола. Когда менял бачок, я сливал не весь тосол, а литра 2 ( пока не ушёл весь тосол из бачка). Подскажите в чём причина. Может завоздушена система? И если да, то как выгнать воздух? До замены бачка всё было в норме. Двигатель 1.2 , карбюратор. Благодарю за советы.

Romka

завести авто, прогреть до вкл обдува, открутить крышку на бачке, одеть перчатки и массировать все патрубки, пока не перестанет выходить воздух. Потом закрыть крышку. Заглушить авто. Все.
Если не помогло, значит термостат.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Жулик

масировать  :D :D :D :D :D мусолить блин  :D :D :D :D :D :D
простите не удержался....

Давайте это слово поменяем на нажимать  ;D

Skiper

Цитата: Сергей від 03 Серпня 2015, 23:09:22
Может завоздушена система? И если да, то как выгнать воздух? До замены бачка всё было в норме. Двигатель 1.2 , карбюратор. Благодарю за советы.
Не забудьте открыть кран радиатора печки в салоне. Попробуйте на ощупь нижнюю часть термостата, при его открытии температура патрубков верхнего и нижнего должны быть одинаково горячая.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Buzyan

Цитата: Сергей від 03 Серпня 2015, 23:09:22
У меня вопрос. После замены расширительного бачка двигатель стал быстро набирать температуру. Проезжаю киллометров  5 и включается карлсон. Уровень тосола в бачке увеличился. Получается от предыдущего уровня я отобрал грамм 200 тосола. Когда менял бачок, я сливал не весь тосол, а литра 2 ( пока не ушёл весь тосол из бачка). Подскажите в чём причина. Может завоздушена система? И если да, то как выгнать воздух? До замены бачка всё было в норме. Двигатель 1.2 , карбюратор. Благодарю за советы.
Не вижу никакой связи. У меня при заливке ож никагда нет намека на воздушную пробку.
Жидкость влил пробку завернул  с бачка писялку снял. Далее при помощи ножного насоса продавил бачек под шланг подставляю бутылку прокачиваю пока бульки не пройдут. Шланг на место пробку снял и прогрел до срабатывания карслона при откр кране печки.
0503881138 0633061992

Устинов Сергей

Делаю тоже по методу Buzyan - он когда-то и видео выкладывал этого процесса -система работает отлично!

Нашел видео (прокачка ОЖ):

А как вставить видео на форум не нашел :(

Kazatavr

Привет Всем , вот мне понравилось решение проблемы плохих бачков и крышек

(сорри за дубляж - сделал новую тему . теперь перенес ответ  сюда а удалить старую тему не маю права ( )
;)

Сергей

Доброго времени суток!!! Прошу совет. Доконал меня расширительный бачёк в ухнарь. Заменил уже третий...то резьба не подходит...то горловина была не ровная...у последнего всё было в норме, но через полгода повело горловину на датчике тосола. Теперь сифонит из под крышки датчика и ,соответственно, нет давления в системе. Хочу заменить этот геморойный бачёк на бачёк с иномарки. Подскажите с какой лучше подойдёт. Может уже кто то делал замену. Благодарю.

$lavka

Костик от Гольф 4 ставил .

Max 55

Цитата: Сергей від 13 Лютого 2016, 19:54:14
Доброго времени суток!!! Прошу совет. Доконал меня расширительный бачёк в ухнарь. Заменил уже третий...то резьба не подходит...то горловина была не ровная...у последнего всё было в норме, но через полгода повело горловину на датчике тосола. Теперь сифонит из под крышки датчика и ,соответственно, нет давления в системе. Хочу заменить этот геморойный бачёк на бачёк с иномарки. Подскажите с какой лучше подойдёт. Может уже кто то делал замену. Благодарю.
А может лучше найти причину и отремонтировать, у меня родной бачок первый три года где то ходил, потом внизу треснул, а у вас надо смотреть может тосол давно не менялся, может клапан на крышке не сбрасывает избыточное давление

Володимир

Під пачок підложити кусок фанери, щоби не було зазору між кузовом і дном, і зверху добре затягнути кріплення щоби його не деформувало.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion